南瓜饼口味酥软甜糯,做法还超简单

楼主:wushile 时间:2017-03-13 15:28:23 点击:536 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  南瓜饼是一道传统菜式,主要是以南瓜、面粉以及糯米粉为原料做成的饼,各地的制作方法大不相同。其外观金黄,口味酥软甜糯、香味醇厚,润肺健脾,镇咳化痰。
  
  营养价值
  1、 多糖类:南瓜多糖是一种非特异性免疫增强剂,能提高机体的免疫功能,促进细胞因子生成,通过活化补体等途径对免疫系统发挥多方面的调节功能。
  2、类胡罗卜素:南瓜饼中丰富的类胡罗卜素在机体内可转化成具有重要生理功能的维生素A,从而对上皮组织的生长分化、维持正常视觉、促进骨骼的发育具有重要生理功能。
  3、矿质元素:南瓜饼中高钙、高钾、低钠,特别适合中老年人和高血压患者,有利于预防骨质疏松和高血压。此外,还含有磷、镁、铁、铜、锰、铬、硼等元素。
  4、氨基酸和活性蛋白:南瓜饼中含有人体所需的多种氨基酸,其中赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸等含量较高。此外,南瓜中的抗坏血酸氧化酶基因型与烟草中相同,但活性明显高于烟草,表明了在南瓜中免疫活性蛋白的含量较高。
  
  食材准备
  材料:南瓜,糯米粉,面包糠,白糖
  制作步骤
  1,将南瓜削去外皮去籽切成块,放入锅中隔水蒸熟
  
  2,用勺子将南瓜碾成泥,趁热向南瓜泥中加适量的白糖,搅拌均匀
  
  3,加入糯米粉(不用加水,放入的粉量以面团不粘手为准),然后加入一小勺食用油,揉均匀后盖上保鲜膜醒发15分钟

  
  4,将面团做成小圆饼状,然后放入面包糠中,使其均匀的粘满面包糠。

  
  5,中小火将锅中的油烧热,将南瓜饼放入炸至表面金黄即可。

  
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规