海南麻鱼肚秒杀一切小棕瓶、小黑瓶的美容圣品!

楼主:氏儿 时间:2016-11-02 14:08:23 点击:2857 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鱼肚也称鱼胶,鱼胶即鱼鳔(辅助呼吸器官)的干制品,富胶质,又称花胶。鱼胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,素有“海洋人参”之誉,也被称为最高级的胶原蛋白。

  

  想了解更多相关知识的亲们,请扫:
  
楼主发言:8次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主氏儿 时间:2016-11-02 14:09:00
  海南人叫的麻鱼,其实一种深海野生大海鳗,是非常凶猛的海洋鱼类,每一条鱼都有1-2米以上。

  
楼主氏儿 时间:2016-11-02 14:10:00
  新鲜的麻鱼鳔,白色的条筒形囊泡,每一条都坚实饱满。

  
楼主氏儿 时间:2016-11-02 14:11:00
  新鲜麻鱼鳔直接在船上自然晾晒,要知道平均几十条新鲜鱼鳔才能晒成一斤鱼胶。

  
楼主氏儿 时间:2016-11-02 14:11:00
  神奇功效

  1、鱼胶能增强胃肠的消化吸收功能,提高食欲,有利于防治食欲不振、消化不良、便秘等病症;能增强肌肉组织的韧性和弹力,增强体力,消除疲劳;能加强脑神经功能,促进生长发育,提高思维和智力,维持腺体正常分泌;可防治反应迟钝、小儿发育不良、产妇乳汁分泌不足、老年健忘失眠等。

  2、由于鱼胶含有大量胶汁,又具有活血、补血、止血、御寒祛湿等功效,所以能提高免疫力,对于体质虚弱、真阴亏损、精神过劳的人士,作为进补更为合适。

  3、除此以外,鱼胶还是女性补充胶原蛋白的最佳选择。人体皮肤中的蛋白质有70%是胶原蛋白,所组成的网状结构支撑着皮肤,使肌肤看起来光滑饱满,柔软又富有弹性。随着年龄的增长,皮肤组织中的胶原蛋白流失的速度渐渐超过了生成的速度,于是皮肤失去弹性变薄老化,出现松弛、皱纹、干涩等现象,所以适时补充胶原蛋白,可使皮肤恢复青春活力。

  而对于女性最大的福音还有,吃鱼胶不长胖、不长胖、不长胖!

  
楼主氏儿 时间:2016-11-02 14:12:00

  

  适宜人群

  1、对爱美的女性来讲,鱼胶是补充胶原蛋白,保持或恢复皮肤弹性的良好选择。人体皮肤中的蛋白质大部分是胶原蛋白,其所组成的网状结构支撑着皮肤,使肌肤变得光滑饱满,柔软且有弹性。

  2、男性食用鱼胶,能补精益血、使精神饱满,最适工作压力大的男士和工作劳心者。

  3、孕妇
  怀孕便可食用。临产前可多吃几次.这样产后会舒服些,宝宝出生后皮肤也会更白更健康!

  4、老年人
  鱼胶能通过增强胃肠消化吸收功能而提高食欲,防治食欲不振、厌食、消化不良、腹胀、便秘等病症,还能加强脑与神经功能,提高思维和智力,维持腺体正常分泌,预防智力减退、神经传导阻滞、反应迟钝、老年健忘等症。

  5、体弱者
  鱼胶对于体质虚弱、真阴亏损、精神过劳、房劳过度的人士,作为进补,至为合适。
楼主氏儿 时间:2016-11-02 14:12:00
  养生食谱

  麻鱼胶鸡汤
  材料:母鸡半只,麻鱼胶一根,红枣数颗
  步骤:上述食材煮沸后在移入炖盅中隔水慢炖3-4小时。此汤尤适合产妇坐月子和术后恢复。汤水清澈粘口,满满的胶原蛋白如牛奶般润滑,经常喝麻鱼汤真的对女性的皮肤是非常好的。

  
  
楼主氏儿 时间:2016-11-02 14:13:00
  麻鱼胶淮山排骨汤
  材料:麻鱼肚,淮山,排骨
  步骤:排骨焯水,鱼鳔剪成小段,上述食材小火炖3个小时。此汤浓滑粘口,对肠胃虚弱者尤为裨益。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规