海口老爸茶,永远people mountain people sea

楼主:寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:22:10 点击:6561 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天的台风刚过,海南的阿爹和阿vo就迫不及待地出门喝茶了,话说海南人民的心就是大!
  很多老爸茶即使是在台风天,也照常营业的!
  海南阿爹顶着台风打着伞还是这么悠闲!
  海南什么最洋气?
  当然是老爸茶啦!
  海南什么最火爆?
  当然是老爸茶啦!
  带你认识海口最火爆的那些老爸茶!

越是经典、越有年代的老爸茶店,门面看上去越是普通,但一进去就别有洞天,数不清的桌椅板凳密密麻麻地摆满,尤其到了下午茶高峰时间段,基本座无虚席。 你不造,海口这些超大型老爸茶店,越热闹喝起才越带劲!

想了解更多相关知识的亲们,请扫:

楼主发言:22次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:25:00
  一品味美食园

海口的老资格老爸茶店,就在四西路一排卖水果蔬菜的旁边,先来感受一下,他们家场子真的很大,从人行道上看,一眼望不到头的长。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:26:00
  看里面,不像茶店,很像一个大市场,基本全部坐满。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:26:00
  菜品很齐全,凤爪,虾饺,酥皮菠萝包,叉烧包,竹筒酥,葱香咸炸包,甜面饼,炸饺,该有的都有。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:28:00
  菜品性价比很高,发现君已经拿到停不下来怎么回事。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:30:00
  落座上茶,要知道老爸茶最经典的喝法就是红茶加白糖,白糖沉底,一定要慢慢搅,喝起来才会有微微的甜,味道刚刚好!

如此饱满的虾饺,一口下去好幸福,捧脸~

最后,这边老熟客还向我们推荐,下午的蚵仔煎、菠萝包和萝卜猪杂更好吃,来晚一点根本抢不到。

一店地址:海甸岛四西路内进约50米左侧;
  二店地址:海甸岛海彤路直走,靠近金顺来。
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:31:00
  品香源茶楼

如果说一品味美食园是海甸人民的,那么品香源就是府城人民的心头好。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:32:00
  茶点很丰富、可自选,即使疯狂吃人均也才30元左右。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:33:00
  而他们家最出名就是比发现妹脸还大的包子,底部直径大概得有15cm,超实在。叉烧馅儿,咸甜适口,一天能卖出200个。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:34:00

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:34:00
  说完吃的,再说点喝的,除了发现妹上面说的红茶,想逼格高一点,就点一壶“歌碧欧”,正宗海南本土黑咖啡,加入炼乳的喝法,是不是很特别,好喝过星巴克,你信吗?

一店地址:在忠介路步行街里面,忠介路148-2号铺面。
  二店地址:明珠广场附近,隔壁就是大英山农贸市场。
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:35:00
  港海茶餐厅

海口最早的港式茶餐厅之一,就在海口最老的电影院【和平电影院】的下面。场地已经很大,每天依然热闹到没位置。点东西都要自己去端,茶水都要自己泡。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:35:00
  港海的炸西多士很经典,淋上椰子酱真心香甜。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:36:00
  鲜虾烧麦晶莹剔透。

地址: 解放东路妇幼院对面,和平电影院1层
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:37:00
  包蜜园茶楼

包蜜园和港海离得超近,就在和平电影院旁边的楼上而已,还没上去就已经是人声鼎沸,进去看到很多年龄很大的阿爸阿妈喝茶,老海口的味道。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:41:00
  点这家店的煎堆和芋头是不错的选择,沾上一份炼奶,一股浓浓海南味油然而生。生煎包十分松软,油煎的表面也松脆,咬进去可口多汁,喜欢生煎包的朋友不能错过。

地址:解放东路妇幼院对面,和平电影院旁
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:43:00
  东隆茶店

就是长辈们口中的二楼老爸茶,经理是一个从事老爸茶行业几十年的人!

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:43:00
  值得说一下的是,这里的菠萝包竟然包了排骨,一定要刚出炉的时候吃,热热的包,入口即化。

• 雨中的追忆: 举报  2016-10-22 22:17:47  评论

以前小区门口有个老爸茶店 里面有个包子和这个菠萝包的很像 (那用的像叉烧包那种烤出来的)
我要评论
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:44:00
  刚出炉的蒸凤爪那色泽超诱人。

虽然这边东西没有金水门的多,但是味道都比那边好。三点后就没有座位啦,可见有多么火爆。

地址:美兰区博爱文明横路海口化工三厂公寓东北方向
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:44:00
  金水门老爸茶

最后压轴当然必须还是金水门呀,海南最火老爸茶没有之一,几个超大的厅,到了下午3点依然还是会没有位置坐。海南人民简直是用绳命在喝老爸茶。

楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:45:00
  茶点种类特别丰富,多到选择困难症都要犯。一眼望不到头的玉米烙、炸面饼、流沙包、卤鸡爪...还有海南特色小吃,清补凉,沙冰,糟粕醋、田螺、腌抱罗粉...

这里也一定海口人会带外地朋友,体验海南美食的首选之站。
楼主寒枫负雪 时间:2016-10-21 16:47:00
  最喜欢的他们家的糯米蛋和炸猪软骨,好吃一生推!

地址:新埠岛新埠桥下桥后左手边金水门
作者:天之涯女2015 时间:2016-10-21 17:28:00
  口水流了一地,这个点看,一阵阵饿感袭来
作者:丫头爱二爷 时间:2016-10-21 20:11:00
  哈哈哈, 感觉歌碧欧都是加炼奶

在深圳每次喝一杯星巴克都要35元

还是回家喝 更开心呀。

岛民生活悠闲自在~~~
作者:田家妞 时间:2016-10-21 21:21:00
  改天去试下。嘻嘻。看起来很不错的样子。
作者:davidhuangfu 时间:2016-10-22 11:03:00
  我就问问发现妹,你吃了啦么多好吃的有没有变大脸妹?嘻嘻
  很好的美食发现帖
作者:66231581aa 时间:2016-10-22 17:50:00
  关注
作者:hunter168 时间:2016-10-22 23:12:00
  路过了!
作者:阿海南 时间:2016-10-23 09:55:00
  竟然一家都没吃过。
我要评论
作者:嗨sasha 时间:2016-10-23 22:26:00
  对美食从来都无法抗拒
作者:阿今今 时间:2016-10-25 17:34:00
  喝过几家,总体来说一品的比较好吃,环境嘈杂。金水门是环境好,味道一般般。港海也嘈杂,口味一般般。还有文明中那家4楼很出名的面积很大很嘈杂,炸鸡翅不错。
作者:熊出没请注意 时间:2016-10-26 14:41:00
  好吃,只去过金水门,看来要去寻访一下美食了
作者:东临山庄 时间:2016-10-26 17:54:00
  这些茶店真心的好!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规