长的像人心吃着像蛋黄的果,你造它么(原创)

楼主:天之涯女2015 时间:2016-10-21 09:07:45 点击:3780 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蛋黄果又名仙桃,顾名思义,味如蛋黄者得名,成熟的时候,看起来像是,吃起来更像带点甜的蛋黄,国内产区主要有海南,两广,云南,福建等热带地区。

果实球形,楼楼觉得更像人心,未熟的时侯果皮绿色的,成熟时候的果皮是黄绿色至橙黄色,光滑,皮薄,果肉橙黄色,富含淀粉,果肉看起来灰常像蛋黄有木有。

吃起来楼楼更觉得像是有着像蛋黄一样绵密口感的地瓜的味道,但肆甜度要比红薯甜!!!
  要很熟很熟的才好吃,稍微生的会涩口哦,又有着类似芒果、黄肉蕃薯、熟蛋黄的味道

具体辨别是否熟果,楼楼教大家几个小妙招
  1挑2看3捏
  挑的时候要选择果皮无磨损看起来有光泽的果
  看的时候,要挑黄绿或者橙黄的果,这种的成熟度高,回家放个2-3天就能吃了有木有,万一一不小心买到青色的,要放在温暖的地方7-10天才能吃哦
  捏,这个方法主要是看熟不熟,说捏可能不太准确,应该是轻按,软了就能吃,吃的时候一定要用水冲洗干净再切哦

果肉含糖29.1-30.5%,淀粉5.6-8.1%,粗脂肪1-1.14%,每100克果肉含维生素C24.3mg。含有丰富的磷、铁、钙、维生素C、类胡萝卜素等营养物质及人体必须的十七种氨基酸,具有帮助消化、化痰、补肾、提神醒脑、活血强身、镇静止痛、减压降脂等功效。
  细八一下 

1.蛋黄果含丰富的维生素C 各种矿物质元素和氨基酸,可以调节平衡体内供给的作用。
  2.果肉助于肠道调节,可以润滑肠道,楼楼觉得大部分水果都有这个功效有木有
  3.丰富的维生素c可以起到美容的功效,对于皮肤美白来说是非常帮助的。
  4.食用蛋黄果可以助于消化开胃,对于肠道老化的老年人来说,多吃一点是非常好的。

蛋黄果的食用小妙招
  楼楼感觉跟沙拉酱搭配做水果沙拉,口感超赞的有木有
  具体作法,将熟透的蛋黄果碾压成泥,与沙拉酱or酸奶一起搅拌均匀,将苹果,香蕉,提子,火龙果,黄瓜等自己爱吃的果蔬切成粒状,再与调好的沙拉酱一起拌匀,一顿完美的减肥美容餐就做好了

更多好吃实用的好东西不定期更新,欢迎大家关注我们的海南好东西平台,附上海南好东西的二维码,也可以实时与楼楼互动哈

楼主发言:8次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小俏儿nancy 时间:2016-10-21 09:18:00
  有蛋黄的味道。
我要评论
作者:小小颍 时间:2016-10-21 09:30:00
  @天之涯女2015 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:123789zzz 时间:2016-10-21 10:15:00
  也叫 鸡蛋果,小时候经常吃
作者:邢小帅 时间:2016-10-21 11:00:00
  表示没吃过
楼主天之涯女2015 时间:2016-10-21 14:05:00
  @123789zzz 2016-10-21 10:15:00
  也叫 鸡蛋果,小时候经常吃
  -----------------------------
  这是可以在树下坐等吃的节奏么,楼楼表示非常羡慕哈
楼主天之涯女2015 时间:2016-10-21 14:08:00
  @邢小帅 2016-10-21 11:00:00
  表示没吃过
  楼楼表示也只吃过一回,哈哈哈
作者:123789zzz 时间:2016-10-21 17:37:00
  有树上熟的,但是每天都有很多人路过,因为是种在部队大院里的所以没碰到熟的就摘大个的然后回家埋到米缸里两天就熟了可以吃了
作者:123789zzz 时间:2016-10-21 17:38:00
  前几天在卖水果的地方还买到了
楼主天之涯女2015 时间:2016-10-21 17:52:00
  @123789zzz 2016-10-21 17:37:00
  有树上熟的,但是每天都有很多人路过,因为是种在部队大院里的所以没碰到熟的就摘大个的然后回家埋到米缸里两天就熟了可以吃了
  算是层主君的福利么,哈哈哈
楼主天之涯女2015 时间:2016-10-21 17:52:00
  @123789zzz 2016-10-21 17:38:00
  前几天在卖水果的地方还买到了
  看得出来层主君对蛋黄果是真爱
作者:洞妖两拐 时间:2016-10-31 13:09:00
  吃过
楼主天之涯女2015 时间:2016-11-03 09:50:00
  @洞妖两拐 2016-10-31 13:09:00
  吃过
  看来层主君阅吃无数
作者:海南金馒头 时间:2016-12-05 23:41:00
  海口有卖吗?
楼主天之涯女2015 时间:2016-12-08 09:48:00
  @海南金馒头 2016-12-05 23:41:00
  海口有卖吗?
  海口有卖哦,亲,海口的南北水果批发市场,这个时候刚好上市呢,部分菜市场也有销售哈