它是女人的美容“神器” 可惜很多人都不知道!(原创)

楼主:天之涯女2015 时间:2016-09-14 09:52:21 点击:3845 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼又到了吃柚子的时候,新鲜多汁的当季柚子,简直让人欲罢不能,分分钟就能干掉一大个的赶脚有木有

楼楼给大家简单介绍下市场上常见的几个品种:红肉蜜柚,白肉蜜柚,还有沙田柚。

红肉蜜柚,楼楼多年的吃柚子经验感觉口感甜多略带酸,偏小个的水分适中,偏大的肉质有点发干

白肉蜜柚,楼楼觉得口感酸多略带甜,水分充足有木有

沙田柚,是楼楼最爱吃的柚子,好的沙田柚子个头并不大个,纯甜无酸味

柚子好吃还得会挑哦。楼楼来给广大吃货童鞋们些小建议
  首先是看颜色
  柚子皮细腻,颜色呈现淡黄或橙黄的,柚子的成熟度高,青点的就欠些。
  其次是掂重量
  同样大小的柚子,分量重的水分更足;同理一样重量的,个头小的水分更足。
  再次是摸皮
  摸柚子皮的光滑度,又滑又腻的就好吃;再用力按压柚子皮底部,不易按下说明囊内紧实,质量较好哦。
  最后是闻味道
  新鲜好吃的柚子,会有明显的清香味
  有了以上五招,基本可以告别无感柚子了,嘿嘿嘿

楼楼在网上搜集了下,柚子的功效特别的多,楼楼给大家八一八特别感兴趣的点
  柚子含天然叶酸,对于服用避孕药或怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效。
  柚子中有大量的维生素C,柚子的维生素c的含量是柠檬的三倍,有木有很惊奇
  新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分,能降低血糖
  柚子能润肺降秋燥,这个季节莫名烦躁的童鞋们可以多吃一些哦
  Ps:柚子已经发苦了,要选择果断的放弃,还有,柚子好吃,不要过量食用哦,不然会加重肝脏负荷。

楼楼给大家找了几个食用的小妙招,吃柚子剥下来的皮不要随意丢弃哦,还有很多用途呢,赶紧收藏一下

蜂蜜柚子茶,对咳嗽痰多的童鞋们尤其有效哦,看看韩国人都把柚子茶都吹上天了有木有,最经济实惠的DIY学起
  1.首先要把柚子皮洗净,用食盐擦洗柚子表皮后冲洗干净,可以用牙刷蘸盐刷一刷。
  2.用小刀将柚子的外皮削下来,削的时候一定要薄,尽量只削黄色的部分,白色部分可根据自己的口味取舍。
  3.用食盐用力揉搓柚子皮,使柚子皮中的苦味析出,再用清水漂净,这个步骤可重复两到三次。
  4.将柚子皮放在清水里浸泡,在水里加点盐,可以帮助去除苦味,浸泡的时间需要长一些,可以浸泡一个晚上。然后剥出柚子肉撕碎,有搅拌器的可以用搅拌器进行粉碎。
  5.再将柚子皮放在清水里煮大概10分钟,煮的时候再加点盐,同样去苦味,最后用清水冲洗柚皮并滤干。
  6.把切好的柚子皮和果肉泥放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1-2个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即可,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。等放凉了加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了,然后放入密封容器,放入冰箱冷藏,3天后就可以食用了。

楼楼给大家附赠一个美容小秘方,柚子的表皮含有皮油,小心的把油皮部分切下来,再剥一些柚子肉一起捣碎成汁,最后再加入些蜂蜜用来敷脸,即保湿又能祛斑美肤哦

新鲜的柚子买回来记得放一放,专业的说法叫“辞水”,简单点理解,酒肆柚子脱水过程哈,把新鲜的柚子放在阴凉通风处,柚子果皮的水分会逐渐蒸发,果面开始打皱的时候,果肉会变的更加细嫩柔软多汁,甜度更佳哦
  这一期的科普就到这了,有任何疑问需要与楼楼沟通欢迎跟帖交流,另外附海南好东西二维码,欢迎大家关注

楼主发言:14次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:何也 时间:2016-09-14 09:58:00
  好贴,正是柚子上市的时间了。
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 10:15:00
  @何也 2016-09-14 09:58:00
  好贴,正是柚子上市的时间了。
  -----------------------------
  应景,中秋,月饼,螃蟹跟柚子
作者:福尔摩斯雪 时间:2016-09-14 10:25:00
  已经到了柚子的季节了吗,更喜欢沙田柚多一点~
作者:小红帽 时间:2016-09-14 10:33:00
  好想吃啊。。柚子茶也很好喝。
作者:小俏儿nancy 时间:2016-09-14 10:35:00
  喜欢吃红心柚子,可是一个柚子蛮贵的,也大,吃不完
作者:小小颍 时间:2016-09-14 10:35:00
  好优秀,和楼主、层主们一样,更喜欢沙田柚。中秋节前后就是吃柚子的季节啦。
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 10:37:00
  @福尔摩斯雪 2016-09-14 10:25:00
  已经到了柚子的季节了吗,更喜欢沙田柚多一点~
  是滴是滴,刚上市哦
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 10:37:00
  @小红帽 2016-09-14 10:33:00
  好想吃啊。。柚子茶也很好喝。
  楼楼也很爱喝有木有,下次买柚子可以diy哦
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 10:38:00
  @小小颍 2016-09-14 10:35:00
  好优秀,和楼主、层主们一样,更喜欢沙田柚。中秋节前后就是吃柚子的季节啦。
  恩恩,是滴,柚子模式开启了哦
作者:荼靡de未央 时间:2016-09-14 10:38:00
  最近还是挺爱吃柚子的,赞赞哒
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 10:38:00
  @小俏儿nancy 2016-09-14 10:35:00
  喜欢吃红心柚子,可是一个柚子蛮贵的,也大,吃不完
  吃不完的可以放柚子皮里边,包好,放冰箱,还可以继续吃2-3天哦,并且不会脱水哈
作者:小平民天然呆 时间:2016-09-14 10:48:00
  超爱沙田柚!!!
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 14:09:00
  @小平民天然呆 2016-09-14 10:48:00
  超爱沙田柚!!!
  楼楼有年吃了几个一斤多一个的沙田柚子,朋友家自己种的,超级甜,水分又多,市场上少有品质很好的呢
我要评论
作者:季爱胜 时间:2016-09-14 14:36:00
  沙田柚,大爱!
作者:梨花_雨 时间:2016-09-14 14:40:00
  新鲜柚子和柚子茶我都喜欢
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 14:57:00
  @季爱胜 2016-09-14 14:36:00
  沙田柚,大爱!
  楼楼感受到了,确实是真爱,嘿嘿嘿
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 14:57:00
  @梨花_雨 2016-09-14 14:40:00
  新鲜柚子和柚子茶我都喜欢
  恩恩,润肺润肤圣品哈
作者:苏菲不是玛索 时间:2016-09-14 17:07:00
  海南卖的柚子都有点苦有点干
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 17:35:00
  @苏菲不是玛索 2016-09-14 17:07:00
  海南卖的柚子都有点苦有点干
  一级果不往海南发
作者:红妆ZR 时间:2016-09-14 17:49:00
  食疗很重要
楼主天之涯女2015 时间:2016-09-14 17:52:00
  @红妆ZR 2016-09-14 17:49:00
  食疗很重要
  看来层主君很注重养生,有什么好的食疗妙招可以给大家科普下哈
作者:甸_三东 时间:2016-09-19 22:29:00
  广告、广告、广而告知!
作者:爱兰1 时间:2016-10-01 05:48:00
  水果广告
我要评论
楼主天之涯女2015 时间:2016-12-08 09:50:00
  @甸_三东 2016-09-19 22:29:00
  广告、广告、广而告知!
  谢谢您的关注,已知可忽略哈,给其他不明真相的小伙伴们普及普及,嘿嘿嘿
作者:东方欲晓ab 时间:2016-12-20 22:33:00
  好东西!