【海南好东西】红心牛奶木瓜,海南好东西

楼主:阿今今 时间:2016-05-24 12:58:55 点击:1318 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人参加了海南好东西木瓜试吃,报告内容仅代表个人观点,请网友参考!
  商品名称:树上熟红心牛奶木瓜
  商品链接:目前还木有看到
  综合评价:如此诱人的红心牛奶木瓜香甜爽滑,口感软糯多汁,果香味浓。没有一般木瓜的果肉粗糙松散之感,既好看更好吃!

给试吃商品打分,满分5分。
  5分:非常好 4分:好 3分:一般 2分:不太好 1分:糟糕透了
  物流速度:5分
  包装感受:4分
  描述相符度:5分
  性价比:5分
  口感:5分
  新鲜度:5分

那天无意中看见海南好东西招募试吃红心牛奶木瓜,炎炎夏日里能够品尝时令佳果是作为水果控的俺不会错过的好机会。可是木瓜作为海南最常见,最普通,最大众化,市场价格并不高的一种水果,在很长一段时间里,在市场上已经不容易买得到很好吃的木瓜了,小时候品尝到的那种木瓜的清香甜滑的滋味只有在脑海里成为了记忆。这个红心牛奶木瓜到底是啥滋味呢?好期待!当热情的商家顶着烈日将木瓜送到俺面前时,那个木瓜绿得发亮,真是够新鲜,以至于让俺心生郁闷,这么生可咋入口呀。

楼主发言:9次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿今今 时间:2016-05-24 15:20:00
  后来从品尝过这种木瓜的小伙伴那里得知,成熟后采摘的木瓜在树上已经长大,7分熟了采摘下来,木瓜内心已经变红,但表皮还是青绿色的,再放个2天就可以开吃了。作为一个讲究的吃货,为了品尝到她那最美妙的味道,望着饱满均匀的木瓜,俺只好咽下口水,把她搬到阳光下进行“日光浴”,阳光照耀下的木瓜,表皮泛着诱人的光泽。

楼主阿今今 时间:2016-05-24 15:24:00
  红心牛奶木瓜长得很饱满,一斤多重一个。

楼主阿今今 时间:2016-05-24 15:31:00
  在等待了三天后,有个红心牛奶木瓜脱颖而出变黄了,表皮上出现了木瓜酶晶体,哇哈哈,好开心,等待后的幸福就是赶紧开吃。

楼主阿今今 时间:2016-05-24 15:40:00
  当红心牛奶木瓜露出她的真容时,果肉鲜红,晶莹剔透,籽多,那个红色实在是诱人极了。

楼主阿今今 时间:2016-05-24 15:47:00
  如此诱人的红心牛奶木瓜香甜爽滑,口感软糯多汁,果香味浓。没有一般木瓜的果肉粗糙松散之感,既好看更好吃!建议买到的朋友一定要耐住性子多放几天再吃。红心牛奶木瓜纤维含量少,老少皆宜。关键还不贵。直接开了吃,吃的是原汁原味。

楼主阿今今 时间:2016-05-24 16:00:00
  营养丰富的红心牛奶木瓜可以做成多种形式的美食佳品,爱吃甜食的朋友可以做木瓜牛奶,木瓜银耳爽;还有木瓜熬鱼汤也很鲜美呢。俺喜欢将红心牛奶木瓜搭配银耳煮冰糖水来喝,养颜滋补,爱美的女性可不能错过哦。

楼主阿今今 时间:2016-05-24 16:01:00
  木瓜得选购和储存:
  1、选购木瓜要选瓜肚大的,瓜肚大证明木瓜肉厚,因为木瓜最好吃的就是瓜肚的那一块。还可以看看瓜蒂,如果是新鲜摘下来的木瓜,瓜蒂还会流出象牛奶一样的液汁,可以看看瓜蒂的情况来推断瓜是否新鲜。如果不新鲜的瓜会发苦。瓜身要光滑,没有摔、碰的痕迹,拿在手里比较坠手,那就是汁水多。当天就要吃的话,就选瓜身全都黄透的,轻轻地按瓜的肚有点软的感觉,就是熟透的了。
  2、木瓜最好现买现吃,不宜在冰箱中冷藏,以免长斑点或变黑。如果买到未成熟的木瓜,可以用报纸包好,放在阴凉处1-2天后食用。

再次感谢海南好东西平台将更多地本土美食推荐给大家!
作者:cwqx14928 时间:2016-05-25 13:52:00
  最好用牛奶煮了
作者:谢庆标 时间:2016-05-26 10:04:00
  @阿今今 2016-05-24 15:20:00
  后来从品尝过这种木瓜的小伙伴那里得知,成熟后采摘的木瓜在树上已经长大,7分熟了采摘下来,木瓜内心已经变红,但表皮还是青绿色的,再放个2天就可以开吃了。作为一个讲究的吃货,为了品尝到她那最美妙的味道,望着饱满均匀的木瓜,俺只好咽下口水,把她搬到阳光下进行“日光浴”,阳光照耀下的木瓜,表皮泛着诱人的光泽。

http://img3.laibafile.cn/p/l/249776378.jpg......
  -----------------------------
  这类木瓜我们东莞也有很多,吃法也很多。果皮变黄色的多是生吃,而果皮还是青绿色的则用来煲烫或做甜品、、
作者:荼靡de未央 时间:2016-05-27 16:10:00
  好给力啊今今 @阿今今
作者:禅小鼠 时间:2016-05-27 17:42:00
  我来也~

我要评论