海南芒果之乡——昌江小台农,好吃到掉牙

楼主:海蓝厨房2016 时间:2016-05-19 10:52:39 点击:1771 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一提到海南,大家都知道海南是热带水果的天堂,各种热带水果琳琅满目,特别是芒果。海南昌江被誉为"中国芒果之乡"。

今天给大家说说小台农芒果。

台农芒果分为“小台芒”和“大台芒”两种,顾名思义,小台农肯定是个头比较小巧玲珑,但是小台农在口感上会比较出色,色、香、味俱佳,营养丰富,每百克果肉含维生素C 56.4—137.5毫克,有的可高达189毫克;含糖量14~16%;种子中含蛋白质5.6%;脂肪16.1%;碳水化合物69.3%。

而且,你知道吗,食用芒果具有抗癌、美化肌肤、防止高血压、动脉硬化、防止便秘、止咳、清肠胃的功效。

芒果的吃法有很多,给你们介绍海南最经典的几种吃法。

1.配着辣椒盐一起吃。

在海南,不仅是芒果配着辣椒盐吃,几乎所有的水果都会配着辣椒盐吃。当新鲜可口的水果遇上辣椒盐,会以更甜的姿态展现给吃货们。

其实辣椒盐就是"辣椒粉 盐"混搭而成,在吃芒果、杨桃、李子等酸涩的水果时,轻轻蘸点辣椒盐,便能奇迹般地消除那种难以承受之酸。

2.芒果肠粉

肠粉吃多了,吃过芒果肠粉吗?

常见的芒果肠粉一般是一副白色的肠粉外衣,外形类似于粤式早茶里的肠粉。内馅选用芒果切成块状包入,再加上打发的淡奶油,使得口感细腻滑润,让人爱不释口!除了好吃之外,一些店家还会细心淋上自制的芒果酱,画出细致好看的花纹。

3.芒果炒冰

芒果炒冰是在海南夏天避暑的必备甜品。用芒果榨汁,混合炼乳,在冷凝盘上迅速翻炒,成冰,其香浓的滋味一定让你回味无穷。

4.椰浆芒果西米露

当芒果与西米结合在一起时香浓的芒果搭配上西米露,在炎炎的夏日里一口喝下,美味无双。

吃货党们流口水没有呢?哈哈,不妨试试哈。

当然,吃归吃,该注意的还是要注意哦,一定要切记。

1、饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病。

2、芒果和酒不能同食,芒果和酒都是辛辣的食物,多吃对人体有害。

3、芒果与海鲜不能同吃,两者同时吃不容易消化,而且芒果与海鲜两者都是易过敏的食物,如果同食的话,容易过敏。

4、过敏湿热体质皮肤病慎吃,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应紧记避免进食。

芒果好吃,可不要贪吃哦!

海南昌江小台农 好吃到掉牙 5斤申通空运 仅售45元 果园直供
  http://haodongxi.hainan.net/item/12857
楼主发言:12次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:燕雀志 时间:2016-05-19 11:07:00
  海南盛产芒果,特别是昌江被誉为"中国芒果之乡"。海南的芒果具有成熟早、外观好、品质优等优点,每年的二月中旬到五月上旬是海南大量产芒果的时间。

这个芒果季,给大家推荐几种选芒果的方法,让味觉觉醒,好好的来一场芒果珍馐佳肴盛宴。

总共五步呢:

1、闻。一个好的芒果都会散发出美好的味道,一般是香味越浓郁,味道越好。

2、掂。同样大小的芒果中,相对较重、组织较细密,水分较多的,比较好吃。

3、压。轻轻地按压果肉,一个成熟的芒果会感觉到很有弹性,太过柔软表示过熟了。

4、颜。避免挑选有好多黑色斑点的芒果。

5、色。芒果的色泽鲜艳自然为上品,而外皮细致光滑比粗糙的好。
作者:燕雀志 时间:2016-05-19 11:09:00
  酱油搭配芒果,这两者搭配起来是什么味道呢,很多地方都流行芒果蘸酱油哦,那么吃芒果蘸酱油好吃吗?
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-19 11:13:00
  一提到海南,大家都知道海南是热带水果的天堂,各种热带水果琳琅满目,特别是芒果。海南昌江被誉为"中国芒果之乡"。

今天给大家说说小台农芒果。

台农芒果分为“小台芒”和“大台芒”两种,顾名思义,小台农肯定是个头比较小巧玲珑,但是小台农在口感上会比较出色,色、香、味俱佳,营养丰富,每百克果肉含维生素C 56.4—137.5毫克,有的可高达189毫克;含糖量14~16%;种子中含蛋白质5.6%;脂肪16.1%;碳水化合物69.3%。

而且,你知道吗,食用芒果具有抗癌、美化肌肤、防止高血压、动脉硬化、防止便秘、止咳、清肠胃的功效。

楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-19 11:15:00
  想买的 扫一扫呢

作者:zero晨 时间:2016-05-19 11:53:00
  小台农是芒果里边最甜的了,真的是甜到掉牙!
作者:草原狼赤峰 时间:2016-05-19 11:55:00
  味道没的说,上次买了十斤,结果没两天吃完了……
作者:kinghanhan 时间:2016-05-19 11:57:00
  很便宜啊!5斤才45块钱 划算~
作者:SALMEN羿 时间:2016-05-19 11:57:00
  有试吃么?先尝尝味道吧
作者:maggie3691 时间:2016-05-19 12:00:00
  好吃!
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-19 18:20:00

楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-19 18:48:00

楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-19 18:53:00
  海南昌江小台农 好吃到掉牙 5斤申通空运 仅售45元 果园直供

购买地址: http://haodongxi.hainan.net/item/12857
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-19 18:59:00
  每天下午统一发货呢
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-20 09:21:00

作者:心为雨湿 时间:2016-05-20 10:03:00
  海南那么多品种的芒果 , 其实我也知道什么品种不 品种的 , 都好吃 ! 只要新鲜 、个大 、香甜 , 我管你是啥品种 , 都吃!
作者:海烟火 时间:2016-05-20 11:20:00
  一会说芒果抗癌,一会又说芒果有湿毒肿瘤患者少吃。那到底是吃还是不吃呢?
作者:落花恋花 时间:2016-05-21 16:14:00
  5斤大概多少个左右?
作者:新心声 时间:2016-05-23 08:13:00
  @落花恋花 2016-05-21 16:14:00
  5斤大概多少个左右?
  -----------------------------
  40-50个吧
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-23 09:17:00
  @落花恋花 2016-05-21 16:14:00
  5斤大概多少个左右?
  20-30个之间
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-23 09:19:00
  芒果虽好,可不要贪吃哦,适量食用,因为芒果容易上火,大家特别注意呢
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-23 09:22:00

作者:u_112945779 时间:2016-05-24 15:54:00
  刚买了10斤,不知道味道怎么样
楼主海蓝厨房2016 时间:2016-05-27 08:58:00
  @u_112945779 2016-05-24 15:54:00
  刚买了10斤,不知道味道怎么样
  亲,有问题拍照联系我呢,生鲜水果不能百分之百保证没问题,有问题我会及时处理,为您负责
作者:无与东升 时间:2017-12-30 02:33:50
  楼主我也想买块芒果地,有资源吗或者消息啥的。怎么联系你我的13400367187
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规