澄迈台农16号凤梨甜蜜蜜的前世今生

楼主:403682791 时间:2016-05-11 17:55:21 点击:1212 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  所谓的菠萝和凤梨...Duang了半天,就不想知道啥意思? 这真的不是同一种水果?难道它们不是同一种?本着勤学好问的精神,小编查阅了众多资料,今天和大家科普科普它们到底是不是一种水果。根据百度百科的解释,凤梨即为菠萝。《辞海》中是这样解释的,凤梨即菠萝,原产巴西。由于产区不同,菠萝的外观和内里都有区别。习惯上称的凤梨实际是指台湾菠萝(以下称凤梨,目前市场上见到的多是台湾的种子,在海南培育后的果实)。凤梨与菠萝为不同种水果。菠萝削皮后,由于“内刺”需要用刀划出一道道沟,这就是我们常见的菠萝。

  而凤梨消掉外皮后。没有“内刺”。故不需要用到划出一道道沟,凤梨没有内刺,削皮就能直接吃

  大多数人以为凤梨和菠萝是同一水果,其实这是一个误区。由于凤梨产量较菠萝少,所以价格也略微贵些。眼下正是凤梨上市的时节,大街上常能闻见凤梨甜甜的香气。凤梨不仅含有人体所需的各种维生素,还有多种天然矿物质,有解腻、助消化、止渴解烦、醒酒益气等功效。那么哪个品种的凤梨最好吃呢?一张数据表来告诉你。

  各项数据告诉我们“台农16号无眼凤梨 - 甜蜜蜜”它是盛夏的消暑佳果,果汁中含有能助消化蛋白质的菠萝朊酶。鲜食可清热利尿。海南栽培菠萝已有百年历史,主要品种是从台湾引入海南种植,世界长寿之乡海南省澄迈县从2001年开始引种台农16号凤梨,其中省农业产业化重点龙头企业 - 福海庄园培育的16号凤梨品种品质优良、产量较高。

  是凤梨套种的示范区

  甜蜜蜜凤梨,呈长圆锥形,果目突起,成熟时果皮呈鲜美,果肉黄或浅,纤维少(几无粗纤维),肉质细致,甜度高,糖度19度,风味佳,具特殊风味。是一个非常优良的品种。台农16号菠萝品种曾经台湾宋省长品尝,获得赞赏,特予命名为「甜蜜蜜」菠萝。

  澄迈县种植的台农凤梨,由于气候土壤等各方面原因,专家和游客吃了,认为比其它地方所产的凤梨更甜更香。

  台农16号甜蜜蜜被誉为中国最甜最好吃的凤梨,在海南澄迈种植的凤梨有几大优势:

  1、纯天然绿色食品,安全放心

  2、源自海南优质的富硒产地-澄迈,好吃更健康。

  3、种植技术纯熟,深受周边凤梨种植户的信任。

  4、绿熟,未变黄前就达到很高的甜度。

  5、台农16号凤梨在整个澄迈县的种植高达一万多亩地。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zero晨 时间:2016-05-16 15:14:00
  凤梨和菠萝有什么区别啊
作者:语伞R 时间:2016-11-21 22:24:00
  请问你是不是看了我家(灿益农场)的宣传单或者名片?后面的内容完全是我在宣传单上写的,一个字都没改,照搬的
作者:极速1975 时间:2016-11-25 11:30:00
  你自己种的吗?批发多少钱一斤

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规