陪你度过10年的那些海口老味道

楼主:胡俊杰hujunjie 时间:2018-08-10 16:21:45 点击:3004 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1

  

  吴日彪蒜香排骨

  鼎鼎大名的吴日彪炸排骨据说已经是一家二十年的老店,每到饭点就大排长龙。店里有炸鸡翅和炸排骨,个个外皮香脆,炸得外酥里嫩有嚼劲,香嫩出汁的肉。

  地址:海口市美兰区博爱南街道水巷口3号

  2

  

  十三小无名小店

  这个位于十三小附近的无名小店已经接近有25年的历史了。店名的老板叫熊哥,他们家主要以夜宵为主,炒粉、炒饭、焖面都是经典,使用的都是新鲜的猪油烹饪。

  地址:十三小附近 营业时间:20:00-5:00

  

  焖面用少许大骨高汤,加入伊面、瘦肉、鱿鱼、虾米等配料,用大火将高汤收干,加入青菜,一碗色、香、味儿俱全的焖面就可以上桌了,面汤鲜美,内容丰富。

  

  炒饭选用海南老米,软硬适中,味道特别香

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:18张 | 更多 |
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-08-10 16:29:20
  3

  

  西门牛肉粥

  店里主要卖牛肉粥、伊面汤跟海南粉汤,海鲜和瘦肉两种口味随大家点选;这是一家摄人魂魄的牛肉粥,牛肉粥是这里卖得最好的,熬得浓稠香滑的白米粥,烫上牛肉片,简单的做法,确是最温暖平常的味道。

  营业时间:6:00-11:00
  


  牛肉粥配上油条,就是这家店的豪华早餐了


  4

  石山乳羊第一家

  1995年这家店开在了白龙南路,至今已经23年,是海口最地道的海南饭店之一。如果你想吃羊肉,那么一定要来这里,冬天时候的人会更多。

  地址:南海大道四季华庭入口
  

  羊肉是本地自养的山羊(东山羊),膻味很小,入口有嚼劲,越嚼越香。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-08-10 16:33:35
  5

  

  姚记老字号店

  如果要说吃辣汤饭,大家肯定都知道在水巷口,但是真正的老店非姚记老字号店了,这是一家开了20多年的老店,店名不大,有点破旧,但是每到中午,来姚记吃辣汤饭的人总是络绎不绝。

  地址:海口市美兰区水巷口20号


  

  辣汤饭的“标配”:香葱煎蛋和香肠,口感更绝妙。


  6

  

  露莎餐厅

  本土老牌海口茶餐厅——露莎,据说是海口最早的第一家港式茶餐厅,开了好多年了,听说是从海南岛建省开始的第一家港式茶餐厅,据说曾经相当火爆,至于价格也不算很贵,在同类茶餐厅中算性价比高的。

  地址:得胜沙路121号诚海大厦1楼

  

  【鸡腿饭】是露莎王牌中的王牌,超级大的一个手枪腿,鸡腿外皮特别香脆,真正做到了外酥里嫩,再配上几根新鲜的蔬菜,简直做到了鸡腿饭的极致,吃的超爽。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-08-10 16:36:34
  7

  

  林记老字号斋菜煲

  斋菜煲”是海南人的“打边炉”(一种琼菜传统火锅,炭火土灶)。这种 “斋菜煲”其实是用斋菜作为火锅的底料,根据客人的口味可选牛腩牛杂、羊肉、鸭肠等荤菜烹煮的一道特色美食。

  林记的“斋菜煲”底料有有云耳、发菜、腐竹,粉丝、黄花菜、冬菇,黑豆芽、甜菜、水芹、鲜荞头、黄豆腐和花生米等十多种素食材,上锅之后食客自己根据各自的喜好选择牛腩、牛杂和(五香)羊肉等荤菜打边炉,荤素搭配,味道好且有特色。

  地址:海甸岛一东路 营业时间:17:00-22:00

  
  光是看到图片就流口水了


  8

  

  陈记老字号砂锅米线

  这家砂锅米线以前是开在玉沙村,现在玉沙村拆迁了,因此搬到了这里,也是开了10多年了,每天来吃砂锅米线的人都很多。

  满满一锅米线上面盖着厚厚一层肉末和酸豆角。米线滑而不软,和着肉末的香和豆角的酸非常好吃。汤是用大骨头熬制的,很是香浓。这家店的砂锅河粉味道也是很不错的,推荐给大家。

  地址:海口市龙华区玉沙横路湘蒸食府对面
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-08-10 16:38:12
  9

  

  阿平凉茶店

  阿平凉茶店是一对老年夫妇开了很多年的凉茶店。每天光临的人很多,极力推荐它家的百香果甘蔗汁和老盐柠檬水,真的是夏天解暑必备。

  地址:海口市新华南路居仁坊里

  

  百香果甘蔗汁


  10

  

  亚妹正宗海南粉店

  海口市内的老字号海南粉店,店主潘亚妹继承父亲的手艺,经营这家食店已30多年了。据说在海南粉的配料里加入炸面角(也叫炸酥)的发明者是潘亚妹,这也是来海口旅游必吃的其中一家海南粉店哦。

  地址:海口市博爱路西门新民西路

  


  吃过的人都赞不绝口

  文:文昌公爹
作者:hytech1 时间:2018-08-10 20:29:12
  有机会要去吃吃看
作者:662204242 时间:2018-08-12 10:01:15
  有些去吃过啊
作者:不在DJ 时间:2018-08-13 16:02:50
  好多都没去吃过了 在海口生活这么多年 改天得好好去吃一下了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规