在海南,一碗热腾腾的黎族甜糟,原来是这样做成的!

楼主:莞尔亦笑 时间:2018-06-27 14:42:06 点击:1716 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家对甜糟应该不陌生吧?作为滋补养生的营养品,无论是补身子还是坐月子,甜糟都是必不可少的。各地的甜糟做法均有差异,今天就给大家介绍下,我们海南的黎族甜糟是怎么做的吧!
  
  在海南,黎族甜糟是用黎族特产——山兰糯米发酵而制成的。如果把甜糟装在坛里深埋地下,经三、五年后挖出,就会全部化为浆液,变成“山兰酒”。
  黎族甜糟如何制成
  

  黎族甜糟的做法是:将山兰糯米拌以黎山特有的植物做成的酵母,装到竹篮里,用新鲜干净的芭蕉叶盖好,让其自行发酵几天后再密封装进坛里,经过半个月时间便可酿成甜糟。

  

  甜糟的营养价值

  甜糟的营养价值很高,身体虚弱者吃了能补气养血,女性吃了可以滋阴养颜,产妇食用则有温补脾胃,促进乳汁分泌等功效。

  

  甜糟的烹饪方法

  甜糟口味香甜醇美,用来煮鸡蛋更好吃,也更营养。

  

  做法是:在滚水中加入红糖、生姜,然后打进鸡蛋,倒进甜糟,煮一分钟即可盛碗食用。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:davidhuangfu 时间:2018-06-27 15:49:11
  好吃,营养。
我要评论
作者:zhulongze 时间:2018-07-04 11:23:03
  哪里介绍到做法了?
作者:喝凉茶的 时间:2018-07-24 09:26:44
  制作方法呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规