定安粽子美名扬

楼主:卖耗子药的华佗 时间:2018-06-22 08:40:48 点击:331 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:41张 | 更多 |
楼主卖耗子药的华佗 时间:2018-06-22 08:43:14
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主卖耗子药的华佗 时间:2018-06-22 08:46:26
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主卖耗子药的华佗 时间:2018-06-22 08:49:04
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主卖耗子药的华佗 时间:2018-06-22 08:50:31
  

  

  

  

  
楼主卖耗子药的华佗 时间:2018-06-22 19:03:39
  包粽子的叶子,提前一天锅里煮过,用水清洗,再挨着一片一片叠放到筐里滴干水!糯米洗干净,用簸箕从大桶里或者从大盆里一下子把糯米拿出来,滴干水,中途不可以用手去翻动糯米,不然 这水份就干不了啦!看到有些人家里包的粽水的糯米水份太多,这样的粽子煮熟了放不了太久,容易变味!
  滴干水份的糯米,要用一些细盐巴和生抽,还有打得很碎的蒜泥一起搅拌入味,加了这些配料的糯米煮出来的粽子,糯米吃起来,色彩金黄很好看,还很入味!
  买回来的咸鸭蛋,生的直接打开,蛋黄是硬的,不要蛋白,要用水冲洗掉残流的蛋白,洗好备用!
  定安黑猪肉,名气也很多,买回来的前胛前为好,就是别人砍掉猪前腿后挨着的这这些肉,因 为后腿肉吃起来运动太多,吃起来口感会比较柴,我家都是四块瘦肉,加一块五花肉或者加个咸蛋黄。把肉切成大小适中,用十三香,用花生油,豆腐乳,老抽着色比较好看,生抽,胡椒粉,蒜泥,二锅头酒适量,剁碎的多点生姜只是挤汁取用,这些配料一起把肉腌制两小时。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规