海南人喜欢吃的地瓜叶,推荐几种做法给你!

楼主:nding0083 时间:2018-06-21 15:24:16 点击:6433 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

地瓜叶,海南餐桌上不可少的一道家常美食。虾酱地瓜叶、蒜蓉地瓜叶、耗油地瓜叶......想想都流口水!我每次去市场买菜,都要买地瓜叶,清炒地瓜叶配地瓜饭,那真是人间极品了,夏天少不了这样的标配美食。

地瓜叶的秘密

排 毒

含丰富叶绿素,

能够“净化血液”,帮助排毒。

提高免疫力

含有比一般蔬菜

高5~10倍的抗氧化物,

能提高免疫力,“预防感冒”。

预防贫血

每天摄取300g的地瓜叶,

就可补充人体一天所需的

铁质及维生素A、C、E。

预防高血压

富含钾,有助血压控制,

预防高血压。

改善便秘

丰富的膳食纤维,

可促进肠胃蠕动,

预防“便秘及痔疮”。

抗癌

含有丰富的多酚,

能预防细胞癌变。

改善更年期症状

富含植物固醇,

可以达到与荷尔蒙类似的

调节身体机能的功效。

促进乳汁分泌

含有黄酮类化合物等物质,

能促进乳汁分泌。

强化视力

有丰富维生素A,可强化视力。

谁不适合吃地瓜叶?

肠胃消化力不佳的人,

肾病患者,不宜过多食用。

地瓜叶不仅便宜好吃,还有这么强大的功效,真是人间极品了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:8张 | 更多 |
楼主nding0083 时间:2018-06-21 15:25:54
  地瓜叶几种好吃的做法来学学!
  1、蒜茸红薯叶

将嫩地瓜叶茎洗净,放入沸水锅中焯后捞出用凉水冲凉,切成段。大蒜剥皮捣成茸。炒锅置火上,放素油烧至四成热,放人大蒜茸炒出香味,加入嫩地瓜叶茎翻炒,加入鲜汤、精盐、黄酒炒入味,加入味精、麻油,撒上剩余的蒜茸拌匀即成。

2、蚝油地瓜叶

地瓜叶摘去老茎,用清水冲洗干净;红辣椒切成丝;蒜头拍扁去衣;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调成生粉水;烧开锅内的水,加入1汤匙盐和2汤匙油,放入地瓜叶烫至叶子变软,捞起沥干水;烧热锅内3汤匙油,以小火爆香蒜粒和红椒丝,倒入1杯清水;加入3汤匙蚝油、1汤匙米酒、1/3汤匙白糖和1/5汤匙盐拌匀煮沸,倒入生粉水勾薄芡;放入氽烫好的地瓜叶翻炒均匀,即可上碟。
楼主nding0083 时间:2018-06-21 15:27:46
  3、地瓜叶炖冬瓜

鲜地瓜叶60克,冬瓜100克,炖煮服。主要治疗糖尿病肺胃燥热型,烦渴多饮、口干舌燥、形瘦善饥,舌边尖红,苔黄干,脉数。

4、虾酱地瓜叶

地瓜叶200克,虾酱1勺,先把油倒入锅内,再放蒜末和姜末爆香;接着放入地瓜开始炒,然后放点也和鸡精调味;最后放入虾酱,把地瓜叶炒熟即可上菜。

目前是我试过最好吃的几种做法,很多外地人都觉得地瓜叶是给猪吃的,我就呵呵了,地瓜叶,你们不知道的人间美味,吃一次就能让你爱上!
作者:davidhuangfu 时间:2018-06-21 15:41:03
  虾酱地瓜叶是经典。
  特别说明小叶种地瓜叶最好吃,入口即化。。。。。。。。。。。。
作者:662204242 时间:2018-06-21 17:40:31
  好吃的啊
作者:地听天语 时间:2018-06-22 21:10:54
  六零年的生活又来啦
作者:夜灯下的路2017 时间:2018-06-23 12:48:16
  爱吃……
作者:愚愚愚也 时间:2018-06-24 10:06:43
  怎么会这么巧儿?正好愚翁今天中午就用地瓜叶做了个【鸡蛋番茄地瓜叶汤】

【注】等一会儿,愚翁也会把上面这照片放到笔者的帖子
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2800886-1.shtml 上(对了,愚翁的帖子在等您来点评呢)。
作者:海口新东方烹饪 时间:2018-06-24 14:48:22
  不是说推荐做法吗?做法呢 做法呢?
  海南热有蒜炒地瓜叶 和虾酱炒地瓜叶 这两种方式用得比较多
作者:放逐高尚 时间:2018-07-20 21:53:02
  番薯叶炒炒就很好吃了。
作者:ty_远行540 时间:2018-07-22 05:41:16
  有点像空心菜,比空心菜好吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规