去三亚不知道吃啥?先甩给你三家本地人都点赞的老店!

楼主:乐甜儿 时间:2018-06-20 16:20:16 点击:8464 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚这座城

  每次去都能让人感慨它的变化和包容

  旖旎的海岸线和轻柔的海风

  让我们流连忘返

  

  { 龙记烤鸭店 }

  

  地址:三亚市新民街26号 人均:30元
  知道龙记烤鸭,还是在极限挑战上看到的。它在第一市场附近开了15年了,些许年代感的环境和还未走近就闻到的烤鸭香,便是这个城市孕育出来的地道风味和情怀。

  

  墙上挂满了黄渤、张艺兴和张歆艺到店的照片,多年来的好口碑、政府颁发的老字号牌匾,再加上如此大的明星效应,大概也是它生意持续爆红的原因。

  
  

  档口内挂着刚出炉的烤鸭,鸭皮是烤得刚好的焦糖色,还在滋滋往下滴油,迷死人不偿命的烤鸭脆香,在灯泡的黄光下显得更垂涎欲滴。

  
  

  惧怕一些烤鸭皮追求超酥超香的口感,它家的烤鸭皮薄薄一层仍有嫩滑的油脂,不腻不脆,反而吃起来很让人放心,不会有什么添加剂的感觉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:24张 | 更多 |
楼主乐甜儿 时间:2018-06-20 16:24:32
  { 清真伊云鲜鱼汤饭店 }

  
  地址:三亚市回新路888号 人均:50元
  无论是初来三亚的朋友,或是地道的海南人。都不会错过美味的酸鱼汤。它是附近回民的杰作,在路旁众多鲜鱼汤店中我们选择了这家老饕推荐的伊云饭店。我们到达的时间并不太晚,但是楼下已经停满了车,看来我们没有来错。

  
  回民鲜鱼汤,最关键的便是鱼。档口中摆放了早上出海捕捞的深海鱼做食材,有海甘鲳,白鲳等常见鱼类,虽然是冰鲜海产,但是从鱼鳃和眼睛可以看出还是很新鲜的。

  

  朴实的大锅做容器,食材只有简单的海鱼、酸杨桃和酸豆发挥了奇特的化学效应,煮出的汤却异常鲜美,加上海鱼的鲜甜,让酸香更醇厚绵长。

  
  这一勺凝聚了酸香味和鱼鲜精华的汤,急切地喝上一口,酸味恰到好处的提起了食欲。

  

  大块的鱼肉白皙诱人,放肆吸饱了汤汁,几乎没有调味,直接让口腔感受来自大海的鲜甜和鱼肉的嫩滑,酸味钻进了肉质里,连吃鱼这件麻烦的事都变得上瘾起来。

  
  

  这锅汤实在太赞,开胃又上瘾极了,瞬间驱散当天舟车劳顿的疲累,将肠胃的油腻洗净,忍不住打上一碗又一碗。
楼主乐甜儿 时间:2018-06-20 16:29:02
  { 朱家酒店 }
  
  地址:海棠湾藤桥海棠湾农产品批发市场对面、人均:70元
  如果你恰好在海棠湾找吃的,那就不要错过了海棠湾高速路口不远处的朱家酒店啦,店里唯一不变的美味藤桥排骨火了20多年,许多人驱车到三亚就为了TA。

  
  经历了三代相传,近30年的沉淀,让朱家酒店的名声大噪。它得过的奖项实在太多:“三亚十大美食之首”“最受欢迎美食”“三亚百家特色美食餐厅”等等……
  说到它家的故事,老板说:创始人朱征义曾是当地有名的厨师,当地每逢红白喜事大摆宴席,都请他出任主厨。后来,嗅到商机的他在藤桥开设了只有一间小平顶房的店面,主营炸排骨。

  
  


  我们有幸的观看了炸藤桥排骨的过程,一口大油锅满载着排骨。香味逐渐充盈了空气,那是排骨在油中翻滚的酥香,简直是对吃货们巨大的考验。

  

  正宗的藤桥排骨,不但取决于炸的火候及工艺要把握精准,且原材料也必须要新鲜,几十年来坚持每天采购,将排骨肉上的赘肉和肥肉仔细剔除后用蜂蜜腌制。
  
  排骨炸好后要晾凉一会才上桌,但也足够诱人。面对着一份黄金焦脆的排骨,刚出锅的油炸香气和肉香气混搭在一起,顿时明白它为何这么多年来都如此受欢迎。

  第一口体验,舌尖先感受到的是较重的蜜糖甜味,类似和我们平时吃的港式烧腊,但是由于今天我们拍摄时间太长的原因,师傅的火候有些过了,没有想象中的酥脆,反倒是肉质有些发柴。
  
  总的来说,味道是不错的,可能是我们对TA期待过高,所以少了一份惊艳。面对我们一群食肉动物,一碟大份排骨也是用光盘证明了TA的实力。

  

  它家的另外一道招牌菜是再熟悉不过的炸鱿鱼圈,咬一口竟然是面粉2鱿鱼8的比例,一口包含了酥脆弹牙鲜嫩!

  

  相对炸排骨,反倒是鱿鱼圈给了我们一个惊喜,这个扎实的口感和恰到好处的火候让我们弄错了今天的主角。

  

  其他的炒菜味道就略略普通了,而且价格也略贵。
作者:夜孤城5617 时间:2018-06-24 20:29:33
  那个烤鸭看着不错,以前去三亚,只在解放路海鲜市场那边吃过鱼
作者:青竹斋09 时间:2018-06-25 14:12:56
  等更!
作者:开门值符 时间:2018-07-06 11:00:33
  大砍省三亚市,怕被宰,他们手里有明晃晃的大砍刀
作者:大骗子徐 时间:2018-07-06 11:54:34
  这个得记住,下次去尝尝,上次去天天都在第一市场吃海鲜了
作者:荷在水中央 时间:2018-07-08 16:45:43
  马蛋,在三亚吃黄流老鸭,门牙干掉三个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规