去海南人家里吃饭,饭桌上少不了这几道菜,招待客人倍有面子!

楼主:管主涯天 时间:2018-06-08 16:35:05 点击:6058 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每逢有客人或是节日,海南人的饭桌上少不了这些家常菜,非常好吃又上档次,相信大家去做客,都吃过,这些海南家常菜用来招待客人倍有面子哦。下面把做法分享给大家!
  香煎马鲛鱼

材料准备

马鲛鱼几片 姜片 2片 食盐 适量

做法

1、在切成片的马鲛鱼肉上洒上一层簿簿的细盐,用手给鱼肉稍为按 摩一下,使盐能更好的渗到鱼肉中去。腌制15分钟左右。

2、平底锅烧热,倒入适量的油,放入姜片稍为爆香一下,再把姜片去掉。

3、把鱼片倒进平底锅内,转小火慢煎

4、一边煎熟好翻面再煎另一边,如果腌制的时间不够,或是喜欢吃咸点口感的,可以洒些酱油。

5、兼出放入碟子,成品搞定。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多 |
楼主管主涯天 时间:2018-06-08 16:37:10
  虾酱地瓜叶

材料准备

地瓜叶 适量 虾酱 适量 食用油 适量 蒜瓣 2/3个

做法

1、地瓜叶折好洗净,沥干水。准备好蒜头,拍碎成蒜末。

2、油热可以先放蒜末煸一会再倒入适量虾酱,把虾酱划散开。

3、倒入地瓜叶,放点水沿着锅边上淋一下,盖上锅盖焖2分钟

4、开盖大火翻炒,调味不够咸可以继续放虾酱,放入适当味精翻炒2分钟

5、装盘上菜就OK啦~
我要评论
楼主管主涯天 时间:2018-06-08 16:39:58
  文昌鸡

原料准备

净文昌鸡1只,姜20克,红辣椒15克,葱10克

调料准备

盐、味精、醋、白糖、料酒、辣椒油、酱油适量

食材处理

1:生姜洗净,先切片,后切成末

2:葱洗净,部分切葱花

3:红椒洗净,切粒

4:鸡斩去脚趾

做法

1:锅中倒入适量清水

2:放入生姜片、葱条、料酒煮沸

3:把整鸡放入锅中

4:盖上锅盖,慢火焖煮20分钟

5:待鸡熟透取出

6:改刀斩块,装盘

7:取3个味碟,分别倒入姜末、葱花,红椒末、蒜末、葱花

8:然后在第一个味碟中加盐、味精和酱油拌匀;第二个味碟加少许辣椒油,第三个味碟加少许醋、白糖和酱油;锅中注入少许油,烧热后倒入第一个味碟中即成。
楼主管主涯天 时间:2018-06-08 16:41:35
  当然除了上面这些,还有很多丰盛的家常菜,比如和乐蟹,菜圃煎蛋,鱼煲等等都是经典家常菜哦
作者:davidhuangfu 时间:2018-06-08 18:07:12
  特色美食还简单容易上手