秀英是吃货的天堂,这么多好吃的我竟然现在才知道!

楼主:乐甜儿 时间:2018-06-05 14:45:52 点击:2824 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打小生活在秀英,
  是一名土生土长的土著。
  小时候我总是爱说:
  “我们上海口玩吧!”
  因为脑海里过了南大桥才是海口。
  我们秀英人感觉大家都是十四中的校友,
  爱在小街一边吃烧烤,
  一边热议“十五村”里
  各位大佬的江湖传闻,
  爱在每年初一去港务局烧香
  ......
  
  但是朋友们都觉得秀英好远呀,
  只有过海坐船或是班级烧烤
  才会去到那个区,
  其实这里虽还算不上市中心,
  但吃喝玩乐各具特色,
  虽然起步稍慢,但优势得天独厚。
  只有真正生活在秀英的人,
  才会深刻体会这种幸福感。

  今天就来说说秀英的那些美食,简直是吃货的天堂!
  
  双拥路海南粉
  地址:秀英区双拥路01-16号
  名声在外的双拥路海南粉,每天早上排队的人依旧超多,不排上一会儿队是吃不上的,而且这里只有海南粉。
  
  还是原来的配方,还是熟悉的味道。说真的料是有点少,只有星星点点的肉末。当然啦,这碗粉的特色之处,在于店家秘制的卤汁。
  油香,花生脆,卤汁咸鲜带着一点甜味,滑口进入肚子,吃过之后嘴舌留香的感觉……
  粉吃到一半的时候,倒点海白汤汁进去变成汤粉来吃,又是另一种滋味,味道很是鲜甜,口感简直爽翻了!

  英姨粉店
  地址:秀华路麦香村西饼屋旁服装一条街的巷尾

  

  问起秀英哪家早餐店的年份长,小街这家没有招牌的阿英姨老粉店,肯定能排得上名号。
  诱惑力满分的海南粉,端上来时都会忍不住吞口水!我更偏爱干腌粉,可以说好吃到回味又有记忆点~
  炒制好的猪肉,厚度很给力,香喷喷的,也不失嚼劲,里面还放了萝卜干碎,吃起来甜甜脆脆的!

  

  油香、花生香和芝麻香的提味很突出,也是最香口的部分,嗦一口瞬间就feel到干腌粉的精髓,入味而不腻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:31张 | 更多 |
楼主乐甜儿 时间:2018-06-05 14:47:46
  仕高糕点店
  地址:滨海大道秀英时代广场内(仕高糕点店)
  
  说起炸鸡翅,谁都会想到省委鸡翅。但小编要告诉你,秀英时代广场的鸡翅也是666~
  
  别以为这只是一家蛋糕店,其实卖得最火的是鸡翅,这里的鸡翅是真正的“黑马”。新鲜出炉的鸡翅,散发出甜香的气味,惹得人口水流流。
  
  炸得金黄入味,外酥里嫩,香口微甜,整个味道冲击着味蕾,真是回味无穷,鸡翅控的新欢!
楼主乐甜儿 时间:2018-06-05 14:50:11
  无名糖水店
  地址:秀华路麦香村西饼屋旁服装一条街的巷尾
  
  秀英这家老牌的糖水铺,除了街坊邻居经常光顾外,更有不少回去寻找童年味道的熟客,这大概承载着秀英人的成长记忆。
  
  看着那一锅锅糖水,空气里弥漫着甜甜的香味,回忆涌现……想起小时候拿着几块钱,到巷尾的店,吃一碗甜滋滋的糖水,简单却幸福。
  
  每次来都必点芋头椰奶西米露,一碗里面的料好足。粉粉的芋头,粒粒Q弹的西米,奶味香甜的椰汁,每一口都好满足呀。
  
  糖水面也是心头爱,劲道的粗面,甜而不腻。一口面条再一口姜糖水,棒极啦~
  
  这家的绿豆汤居然是冰冰的,吃起来好清新解暑。绿豆饱满而软绵,伴以糖水的香气,超爽口。

楼主乐甜儿 时间:2018-06-05 14:52:23
  许记油炸串
  地址:海港路海港三横路内进50米(海口港社区便民点内)
  
  讲到阿五爹,港校或是住在港务局宿舍的童鞋肯定知道。许大哥纵横炸炸界20+年,出自他手的炸串已经数不清有多少!
  
  提起这家炸炸,味道就两个字“熟悉”,满满都是跟小伙伴放学来吃几串再回家的回忆~
  酱汁是阿五爹的独门配方,咸口的很带味~炸好的东西几刷酱料下去,二十多年如一日的经典味道就完美呈现!
  
  young菜三角豆腐蟹柳饺子什么的通通来一串,食材跟酱汁的滋味迸发在嘴里,够丰满。说实在的,味道不是很惊艳,但一吃就知道是小时候那个味!

楼主乐甜儿 时间:2018-06-05 14:54:42
  老字号串串香
  地址:秀华路第十四中学对面巷子内进15米
  
  从90年代末到现在,经营了近20年,叔叔阿姨凭借做串串的好手艺,在学校附近做起了买卖,从最初的路边摊小推车到现在的小店铺,这家店承包了附近不少学生和孩子的美好时光。
  
  还是像以前那样,串串放在铁格子里煮,不断吸收汤头的味道。跟别家不同的是,阿姨会把选好的串完全浸在酱料里,比那种涂酱的更多汁入味~
  
  这种从小推车里找自己喜欢的串的感觉依旧叫人怀念,小时候串串摊上的味道,一吃你就懂了。
  
  串串吸收了汤底的滋味,秘制的酱汁咸中带着微微的甜,超级香。烫豆芽也不能放过,豆芽量超多,那酱汁浇上去,好过瘾,吃着爽脆又有味!
楼主乐甜儿 时间:2018-06-05 14:57:42
  海陆欧阳蟹粥有名店
  地址:秀英区金鼎路禧天宾馆对面(导航“海陆欧阳蟹粥有名店”)
  
  海口人口中流传的“东湖吃青蛙,秀英吃蟹粥”说的就是他们家,开了15年。
  毫不夸张的说,整个店的人气几乎都靠一碗粥撑起来!
  一上桌,香气狠狠蹿入,蟹膏的金黄和葱花的翠绿作为点缀,顿时食欲大增。蟹黄的鲜完全融入到了粥内,虾油更是提香提味了不少~
  
  蟹壳里的膏大块又厚实,将粥和蟹黄一同暴风吸入,顿时爽到掉牙!
  
  甘香细滑且黏稠的蟹粥,米香更加衬托出的膏蟹的鲜美,偶尔还能吃到超大块的油炸虾干和肉饼,口感的层次更上了一个档次!
  
  刚刚的蟹粥还在嘴里回味无穷?现在给你上一大份虾干炒粉才要你的命呢~独特的潮汕干炒做法,两个人吃一份完全不是问题!
  
  看起来平淡无奇,吃到嘴里却极其入味。炸虾油又再一次起到了关键性作用,一口炒粉配上肉饼和虾干,简单的一顿却能有大大的满足感。
楼主乐甜儿 时间:2018-06-05 15:01:20
  老码头牛肉火锅广场
  地址:秀英区海港北路(导航:秀英港正宗牛肉火锅广场)
  
  老码头牛肉火锅,一直挺出名的,现在搬到更宽敞的地方营业,继续大口啤酒大口牛肉,suà起!
  
  独有的敞篷环境,亮起灯,依旧是每晚爆满的状态,有好几家店,味道大同小异。
  
  吃了这么多年,最爱的还是特色番茄汤,特别有味,汤里还能加酸菜、竹笋、芋头梗和木瓜。
  
  熬制好的牛骨汤与酸甜的番茄结合在一起后,好有层次感,跟牛肉绝配,要迷醉了~
  
  因为有丰富的油脂,嚼起来满口生香,与牙齿能稍稍抗衡,口感也不会过于肥腻!瞬间愉悦了饥肠辘辘的胃。
  
  个人特别推荐这里的牛筋,不管哪时候来吃,总能戳中我的味蕾,喜欢的朋友不要走宝啦~差不多是平均水准以上,微微软烂又不失嚼劲。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2018-06-07 21:33:05
  好吃接地气
作者:roisun 时间:2018-06-11 14:41:28
  还好吧。
作者:为谁服务 时间:2018-06-12 23:09:08
  好吃。
作者:草色清泪 时间:2018-07-02 17:22:49
  很接地气 小巷里的美食
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规