文昌乡村的结婚酒席,才是真正的海南美食大餐,好喜欢!

楼主:莞尔亦笑 时间:2018-06-04 12:10:23 点击:14198 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天来给大家看看文昌乡村的结婚酒席,非常好吃哦!

第一道:头盘菜
  整盘菜用料16种,象征着十全十美、六六大顺、家庭和睦、幸福美满。这可是整桌菜品的重中之重,这盘菜是否美味关系到整个酒席的质量。决定厨师天团的手艺好不好,全都是看着盘菜!

第二道:文昌鸡
  文昌的农村酒席,大多都用自家养的鸡,如果席数过多,也会提前跟别人定好,极少数用饲料鸡。所以,不必担心文昌鸡的味道,配上由姜蒜油金桔等调好的蘸料,简直是人间美味。

第三道:脆皮烤乳猪
  烤乳猪是放养的农家小乳猪,以保证肉结实、不肥腻。其次是酱料,喜酒上的一般是用白糖蘸,一进口,脆响香甜,皮和肉之间的肥,好像也不那么腻了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:9张 | 更多 |
楼主莞尔亦笑 时间:2018-06-04 12:10:51
  第四道:油炸坚果

以鱿鱼丝、腰果仁、夏威夷坚果仁为食材的佐餐小食。

一定要着重介绍的是油炸坚果中的猪肉叉烧,一般只有在喝喜酒的时候才能见着,而且超级好吃!不韧却又很有嚼劲。这个才一般会上早,当做是喝酒时的下酒料。不能贪吃,会上火哦!
楼主莞尔亦笑 时间:2018-06-04 12:11:08
  第五道:酸辣排骨

海南人用水果做菜的一道典型代表!排骨一定要先油炸,才会有嚼劲。加上菠萝和青椒的酸甜辣,象征着人生的路一样是酸甜苦辣的。
楼主莞尔亦笑 时间:2018-06-04 12:12:02
  第六道:蒜蒸鲍鱼

用蒜蓉覆盖鲍鱼,淋上香油,清蒸过后,两者香味融为一体,就连底下的粉丝,都香滑无比。

第七道:清蒸鳝鱼

超级“鲜”这个鱼,就算最简单的做法,都不能掩盖它的美味,这道菜或许是象征着如鱼得水啊。

我要评论
楼主莞尔亦笑 时间:2018-06-04 12:12:38
  第八道:糯米八宝饭

一般用甜糯米配上红枣、冬瓜汤、糖橘等,好看又好吃。它的造型及甜味有圆圆满满、甜甜蜜蜜的寓意,是海南婚嫁喜宴上必不可少的佳肴,往往是最后才压轴登场的一道佳肴。
  实在是越写越饿了,我要去吃午饭了~剩下的几道菜分别是:

清蒸膏蟹

香煎马鲛鱼

甜面

东坡肉

鱼肚卷

清补凉

焖羊肉

咖喱芋头

黄豆甜汤

炸鸟

清蒸龙虾

水煮血蛤
  等等···

还有一道菜,吃了无数遍,红烧舸肉(一种海螺)

作者:为谁服务 时间:2018-06-04 19:19:01
  。
作者:神算老头 时间:2018-06-05 15:29:50
  看着很好吃的样子 没有吃过文昌的酒席
作者:davidhuangfu 时间:2018-06-05 17:28:53
  丰富多彩,吃到爽歪歪
作者:jason_zd 时间:2018-06-05 19:17:43
  跟广东菜差不多的。
我要评论
作者:堂吉诃德大英雄 时间:2018-06-05 22:30:18
  看得人直流口水啊!哈哈......
作者:123789zzz 时间:2018-06-06 21:26:48
  漏了一道鱼腩
作者:arenaaying 时间:2018-06-07 15:52:07
  为什么看起来每一道都是我最爱呢哈哈哈
作者:某某的2018 时间:2018-06-07 16:04:43
  看起来很好吃啊
作者:德德的话 时间:2018-06-08 10:55:44
  感觉真的很好听的样子
  而且跟我们这里的菜式都不一样
作者:庐山老夫 时间:2018-06-19 12:34:18
  不是每个家庭婚宴都是这样的菜式,因价格而异。