这就是海口仔的味道—辣汤饭,我要把整个胃贡献给你!

楼主:蝶舞春圆 时间:2018-05-28 16:44:25 点击:5707 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东有煲仔饭,我们海南有辣汤饭。最正宗的还得在海口吃,一碗辣汤饭,加上一根腊肠,一个鸡蛋。看似简单的食物,吃起来爽口开胃得很啊。真是满足了我口腹之欲啊,最原汁原味就在水巷口那了。

海口水巷口的辣汤饭有好几家,有陈记汤饭、吴记辣汤饭、定安爹辣汤饭牛尾店、骑楼汤
  水巷口这几家老牌辣汤饭,每次饭点都是人满为患,辣汤饭,主食为米饭,经典标配为略带白胡椒辣微辣猪杂清汤,饭晶莹剔透煮的恰到好处,嚼劲十足。

汤与胡椒粒搭配得浑然天成,配上煎蛋,烤煎腊肠。

腊肠煎得火候刚好,外皮焦脆,肉汁四溢口感饱满。

辣汤饭最重要的是汤汁,要求肉香浓郁,鲜味十足。汤中胡椒颗粒透出的辣劲要浸透,喝一口,辣香厚重而不干口。

里面有肥厚鲜嫩猪肚、猪心、猪粉肠等,再加上香脆的酸菜提鲜,让你满口香辣,味道十分清甜爽口。

有点辣汤饭还有蘸酱汁呢,味道也很特别哦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
作者:davidhuangfu 时间:2018-05-28 21:46:13
  好吃还不贵,爽歪歪
作者:透析哲理 时间:2018-05-28 23:01:21
  简单开胃,又一款琼式经典快餐!
作者:金帽子1555 时间:2018-05-30 14:30:59
  我念叨了一个月了,都没有时间去吃一顿
作者:jiejie478 时间:2018-06-04 13:23:38
  胡椒粉太多辣喉咙。。。。。。。。。。。。。。
作者:粪发秃墙 时间:2018-06-04 20:38:51
  海南人做的辣菜,正宗吗?
  • 东易鸟: 举报  2018-06-05 09:06:38  评论

不是辣椒那种辣,是胡椒,其实就是胡椒猪肚汤或者胡椒猪杂汤。
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2018-06-05 10:47:39
  味道不错。
作者:u_108342711 时间:2018-06-06 09:46:54
  那个酸菜都是化学酸菜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规