海口一座城一种滋味,美食深藏在老街

楼主:莞尔亦笑 时间:2018-05-28 14:57:22 点击:3961 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口老街美食一座城,一种滋味还有那些建筑上布满高雅翔实的雕塑
  海口老街
  
  
  老街美食,关于我来说,吃现已不是最重要的了,更多的是寻觅一份回想里回想犹新的回想里的老滋味。
  
  
  粗陋的玻璃橱窗边摆放着猪脚、猪尾巴、牛腩、牛杂之类的特征美食,坐镇的老板挥动大刀娴熟地剁着各种肉类,终究再从那口老锅里舀上一勺传统卤汁,让肉浸在浓浓卤汁中……
  
  
  猪杂汤是海南人最喜爱的小吃之一,不亚于抱罗粉、清补凉和鸡屎藤粑仔。位于博爱南路的园内中猪杂汤对我来说,有着特别的诱惑力。一碗刚出炉的猪杂汤配上海南辣椒,鲜美至极。
  
  园内中的主打小吃非猪杂汤莫属,除此之外还有猪血、炒 粉、小 菜、糖 水,几块钱一碗,物美价廉......

  “西庙”并不是一条街,而是指海口义兴街、竹林里的西天庙一带。原是海府区域商贾和乡民自愿集资于明代建成的,以祭祀明代出名爱国诗人、海南名士王佐。一向以来,许多老百姓来这儿上完香之后往往喜爱坐下来填填肚子,所以小吃渐渐构成气候。
  
  
  
  
  其间的甜薯奶很特别,是用毛薯、大米、淀粉制成,口味有酸有甜,滴几滴蒜头油还有鲜虾酱一尝,软糯鲜甘的口感很一同。九层糕则是用黑糖和糯米作为资料蒸出来,吃起来甜糯弹牙。制造小吃的何阿姨在这摆摊已有几十年,小吃廉价又实惠,来这条街的许多人都喜爱吃这儿的特征小吃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:17张 | 更多
楼主莞尔亦笑 时间:2018-05-28 15:00:25
  西天庙门口有一家卖腌菜、猪杂汤等小吃的摊子颇有威望,这儿做的腌菜由海带、黄瓜、白萝卜等凉拌而成,口感爽甜可口,让许多住邻近的人都来品味一番。而在西天庙前十米左右的小吃摊上的小吃也很不错。
  
  关于海口人来说,博爱南所谓的“斋菜煲”是“挂羊头卖狗肉”的称谓!
  
  车流不息的老街里,人来人往,就连空气里充溢斋菜煲的诱人滋味!不管是火热的夏天仍是湿润的冬天,这儿都是火热十分。即便是在海南的火热夏天,食客们也会在这儿如火如荼,大快朵颐,乐在其间。
  
  
  
  每一次外地的朋友来海口游览休假,假定不是客套的唐塞,我都会带着过来品味一下这儿的鸡饭。黄昏的时分,骑楼老街弥漫着一种说不出来的怀旧的感觉,坐在街边,大快朵颐的一同,也让人感触有少数老电影的滋味。
  “南门鸡饭馆”为客人提供有四五样精心调制的酱料,佐以辣椒或是酸酸的海南青橘子,更是调味上上之选,夹一块鸡肉,沾上佐料,吃上一口,别具一番风味。吃完鸡饭,咱们总会走到新华南路,再来一碗“清补凉”,那感觉,十分的夸姣夸姣!
  
  西门外就是现在的新民西路,东接博爱南路,西连新华南路。西门外现在也是海口市区有名的土特产品批发市场。
作者:davidhuangfu 时间:2018-05-28 21:44:58
  亲民,接地气的美食,赞
作者:u_106443240 时间:2018-05-30 13:27:56
  其实只是前女友先碰到kK先生,楼主各方面比他前女友适合,楼主父母肯定为楼主加分了不少,你们家庭氛围会让他感觉到家庭的温暖,你们说的推开那段我没翻到,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规