瑜伽文化传统素食甜品的天堂饮料:地球神饮

楼主:月落雪云飞 时间:2018-05-17 17:38:02 点击:113 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  瑜伽文化传统素食甜品的天堂饮料:地球神饮

  月球神饮苏摩(月露)与地球神饮的传说
  古老的雅利安神话中,月球天堂上的神仙(半神人)有一种神秘饮料叫苏摩(soma),他们靠这个饮料强身健体能活很长很长时间。传说地球上最接近月球神饮苏摩(月露)的饮料就是椰子水,所以椰子水堪称地球神饮。
  参考资料:
  苏摩 (古印度神话中的人物)
  古印度神话中的酒神,后演变为月神之称谓。
  “苏摩”原为一种蔓草,取其茎在水中浸泡后以石榨取黄汁,经羊毛筛过滤,再以水稀释,加入牛乳、麦粉搅匀,发酵后酿成苏摩酒。印度神话中常以此酒祭神。
  在《梨俱吠陀》中,苏摩神是第一位的神祗(雷神因陀罗、火神阿耆尼、酒神苏摩)之一,苏摩酒为天神之甘露,可赋予饮用者超自然之力或永生之力。

  苏摩(波斯古经《阿维斯陀》中的豪麻(Haoma))首先是一种植物,是古代祭品中不可或缺之物。它亦是一种植物汁液,以磨石压榨植物而得。它是众神饮用的金色美酒—象征长寿,饮者可长生不死。
  “豪麻”(Haoma)和长生不老的仪式
  从同—雅利安根源中产生了长生不老的圣水崇拜—《阿维斯陀》中的豪麻,它与《吠陀》中的“苏摩”(Soma)相似。尽管产地各异而并非同一种植物,但两者均是神圣的药草,压榨过滤出液体,然后使之发酵,饮之据信可以延年益寿。在驱邪迎善的豪麻仪式中须念符咒。
  --------------------------------------------------------------------------
  瑜伽文化传统中,椰子,香蕉,芒果是吉祥的象征,到盛大节庆都用来装饰环境。
  ----------------------------------------------------------------------------
  根据以上的地球神饮传说和瑜伽吉祥三宝的传统创意制作的的瑜伽素食甜品的天堂饮料地球神饮:
  椰子水,芒果汁,嫩椰子肉(接近半流体很嫩很软的椰子肉),香蕉汁,牛奶,蜂蜜,玫瑰香油或茉莉香油混合成营养味道俱佳的神奇饮料。
  别忘了还有最后一道最重要的工序也就是根据瑜伽传统素食烹调原则,全部制作好后要念诵瑜伽曼陀经文供奉给瑜伽之主奎师那(krishna)。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
楼主月落雪云飞 时间:2018-05-24 16:57:52
  是否可能帮助海南打造一个美食的世界品牌?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规