定安粽子是这样“炼”成的

楼主:平胸 时间:2018-05-16 14:58:16 点击:269 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  端午节包粽子,是中国人的传统习俗。定安粽子最为出名,定安粽子的制作过程也是非常有讲究的,选购和清洗富硒糯米、富硒咸鸭蛋、黑猪肉、粽叶、麻绳等,备好炉灶和柴火,约上几个亲朋好友围成一桌,在欢声笑语中包粽子。傍晚时分,定安古城,家家户户在自家门前摆起炉灶,生火煮粽子,满城尽是粽味香,正谓是,端午未到,粽香满城。
  
  1、选购粽叶
  
  2、洗、煮粽叶
  
  3、调制原材料
  
  4、定安粽子肉馅(黑猪肉、咸鸭蛋黄)
  
  5、架起炉灶,慢火煮粽子
  
  6、定安粽子软绵、浓香、油而不腻
  近年,自从定安创办端午美食文化节以来,定安粽子更是远销内陆和海外,备受赞誉,颇有名气。 定安粽分为两种,用糯米制作的又称糯米粽,用籼米制作的称籼米粽。制作原料是富硒大米和富硒黑猪肉,猪肉一般用七分瘦肉三分肥肉,并用盐,香料等调料调制好大米。将事先洗干净的富硒粽子叶铺好,在铺上一层猪肉,咸鸭蛋,大米,然后将粽子叶仔细包裹好,放在锅中蒸煮十个小时左右方出炉,制作的过程十分讲究。这样煮出来的粽子味美肉鲜,让人越吃越上口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规