除了荔枝龙眼,接下来几个月,海南一大批水果排队上市!我是咽着口水看完

楼主:胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 14:41:58 点击:1588 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏天是海南水果上市的高峰期
  从荔枝开始
  各种水果都将陆续上市
  杨梅、西瓜、龙眼,火龙果、山竹
  红毛丹、番石榴、菠萝蜜、黄皮…
  接下来的几个月
  海南的吃货们有口福了!
  你们最喜欢吃哪一种,反正我都爱吃,看完口水直流了!

荔 枝

有“百果之王”美誉的荔枝多汁味美、有芳香,主要分布在海口市的永兴、石山、美安、遵谭、十安路、龙桥等地。较好的品种有海口市羊山的鹅蛋荔、无核荔、黄皮丁香、蟾蜍红等。吃荔枝别太贪吃,吃多了会易上火。保亭县是海南最大的早熟荔枝生产基地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:11张 | 更多 |
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 14:43:05
  芒 果

“热带果王”芒果新鲜上市,一直延续到9月份都可以在海南吃得到肉质细腻,气味香甜的芒果,海南昌江俗称“芒果之乡”。马鞍山采摘芒果园地址:昌江石碌县城东风路——往石碌水库方向走——石碌水利沟——北边约1公里——小桥——东约五、六百米处。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 14:48:53
  菠 萝 蜜

香溢满屋的“菠萝蜜”在6月上市!果实巨大,最重的有40公斤!果实圆形至长椭圆形,果肉金黄。种核含有丰富的蛋白质、淀粉、脂肪,煮食可食用,味美如栗,可治妇女产后乳汁缺乏症。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 14:50:43
  黄 皮

也称黄批、黄罐子。6-8月上市,味道微酸;夏天吃黄皮时,可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良、胃脘饱胀的作用。主要产地海南省昌江霸王岭,文昌也有哦。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 14:56:06
  番 石 榴

成熟期集中于7-9月份和12-1月份,俗称“拔番石榴子”、“那拔”。鲜果洗净(免削皮)即可食用,最经典最海南的吃法一定是洗净切开,加上少许酸梅粉或海南特制的辣椒盐,那绝对是犒劳味蕾的福利。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 15:23:28
  杨 桃

又分蜜杨桃和酸杨桃两种,一般7-9月份为成熟旺季。酸杨桃因其奇酸无比,三亚人常用来配鲜鱼同煮,其汤既甜中带酸,又可以去腥味。蜜杨桃甘甜可口,乃解渴佳果,对治疗胃病、黄疸、赤痢等症有一定的疗效,据说对肥胖者还起到减肥的效果呢。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 15:25:27
  桃 金 娘

初秋,是桃金娘果熟时节。其果先青而黄,黄而赤,赤而紫。挂果累累,像一个个缩小版的酒杯,果中有芯,很象一条虫子,芯外多籽,味道异常甜美。桃金娘也叫山捻子。海南话叫“山泥”
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 15:26:29
  红 毛 丹

6-8月成熟,成熟的红毛丹果并非都是红色的,也有黄色的果子。有的红毛丹的核的大小近似于芝麻。红毛丹的味道类似于荔枝。红毛丹在中国种植面积较少,目前全中国只有海南岛的保亭和三亚种植较大面积的红毛丹。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 15:27:11
  莲 雾

莲雾是5-6月份上市,海口很多老城区的路两边都种有莲雾,一到季节小朋友放学都会随手去摘来吃。不过野生的莲雾会比较涩,没味。而专门种植的莲雾口感则会清香甘甜,皮薄肉嫩。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 15:29:40
  菠 萝

菠萝1-8月断断续续都会有上。在夏天,先把削好的菠萝泡在盐水里,吃的时候再撒上一点辣椒盐,吃起来真是想想不到的清甜多汁。
楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 15:34:17
  木 瓜

海南的木瓜采收季节在8-9月,果皮光滑美观、香气浓郁、果然厚实细致、被称为“百益之果”。富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。

楼主胡俊杰hujunjie 时间:2018-05-09 15:34:35
  大家还有没有补充的呢?接下去哦···海南的热带水果可不止这一些,看看你吃过多少种
作者:薰衣草c 时间:2018-05-09 15:38:24
  怎么没有杨梅 最爱吃的水果之一了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规