农村常见的“平民燕窝”,能有效缓解压力帮助抗 皱嫩肤

楼主:小俏儿nancy 时间:2018-04-16 11:22:49 点击:1487 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候,几乎家家户户都有种桃树,那时候可喜欢吃桃子了,当时看到树干上那一坨一坨的、黏糊糊的东西看着好恶心,不知道大家有没有这种感觉。

  

  其实,那就是桃胶,蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂,又叫桃花泪、桃树胶、桃油、桃脂、桃凝,是桃树自然分泌物,或在外力作用下产生伤口,而分泌桃胶有利于伤口自动愈合,比较粘稠的液体通过太阳晒蒸发,所以产生了固体。夏季或者秋季采收,再晒干,现在农村好多的人都在摘这个,桃子反而让别人随便摘。

  

  干的桃胶呈结晶石状且很硬,乍一看,有点像琥珀。桃胶有足够的水溶性和适当的粘度,用清水浸泡10多个小时候后泡发会变软,它有清血降脂,缓解压力和抗皱嫩肤的功效,树胶的主要组成为鼠李糖、半乳糖、α-葡萄糖醛酸等。

  

  而且它内含的丰富胶原蛋白养颜美肤效果非常好,能使皮肤变得水润有弹性。桃胶还具有润肺润燥、益气活血的功效,令人气色红润有光泽。

  
  这种桃胶现在被农村的人称为“平民燕窝”,长期食用对女人有意想不到的效果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规