除了这些,海口其他的甜品店我是不会去的!

楼主:临江而立 时间:2018-04-03 14:29:48 点击:3679 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近总是又人问我,你去试水信玄饼了没?你去吃抹茶千层了没?你去喝姜汁撞奶了没?what?身为一名正正的海口人去找这些盆盆罐罐里的东西吃才是正经事吧!

别告诉我在海口呆了这么久你还没吃过!恕我直言,在海口这些盆盆罐罐才称得上“甜品”!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:28张 | 更多 |
楼主临江而立 时间:2018-04-03 14:50:53
  澄迈甜品店
  这家店藏在海甸岛税务局的后面,也就小小的一家店面,她们家的甜品和林记又不太相同

林记主要以bua类为重点,而他们家则以杂粮为主,地瓜糖水、山药糖水、芋头糖水、西米露,红豆、绿豆、银耳、豆腐花....

咸食也有猪血猪杂海南粉,原本想试试他们家的甜薯奶,可惜老板说不是甜薯的季节,只有bua旗

bua旗的汤和甜薯奶的汤味道一样,白白稠稠偏咸味,这个时候,如果不加一点虾酱,这碗bua旗就是不完整的!!
  他家的虾酱味道超重,盖子一打开就鲜都不行!把虾酱均匀的拌到碗里,那种鲜爽吃一碗都不够!

老板强烈推荐店里的地瓜糖水,据说用的是澄迈的桥头地瓜,煮出来的糖水超乎想象的清甜,最重要的是地瓜还非常fong,阿vo煮得特别绵,吃到嘴里能直接烂掉

他们家有分小碗和大碗,价格也有不同,同等价位的还可以拼!由于吃太饱没试到他们家的粽子超可惜

他们家的位置也算好找,美兰办税大厅后面停车场附近,相隔不到50米的小门面

地址:海甸岛海虹路1-18号十六小斜对面
我要评论
楼主临江而立 时间:2018-04-03 14:58:48
  大同里甜品店
  大同里这家甜品店真的让我好找!从泰龙城转到大同里再转到大同二里才找到没有招牌的他们家!

他们家的味道比较传统,最重要的是他家比较近闹市区,甜品的品种会少一点点,但他们家最拿手的应该是鸭肠,据说吃到嘴里后会发现脆到炸。

一整个下午阿vo就坐在这些盆盆罐罐中间忙活,除了鸭肠、他们家的螺类我个人强力推荐
  他们家腌菜适合不喜欢猪皮的我,青瓜、白萝卜够酸爽,醋汤的味道也很浓,下午的时候来上一小碗简直爽翻。

他家的海镜是我的最爱!超爱!!!!!海镜原本腥味较重,他们家的醋偏清爽型,而且个头非常大,一口吃到嘴里,就感觉在拥抱整片海洋那样不可言喻

他们家其实不偏、很好找,从万国西路走过去,社区医院的后面,距离不到50米就能看到了!
  地址:大同二里48号

楼主临江而立 时间:2018-04-03 15:14:04

燕姐海南粉店
  燕姐海南粉店原来开在盐灶,后来因为拆迁搬到了咖啡厂桥这边!

他们家从早上开到晚上,早上也有猪脚饭、海南粉,下午则是卖甜品!

燕姐家最赞的是猪血,弄成小块,而且非常滑,一口汤sui进肚子暖全身,一丢丢的酸菜撒在汤里,午饭没吃饱的下午来一碗再加一点粉,满满都是小时候的味道

燕姐家的海镜之前一份要15块,不过个头稍小

海镜里加的醋是腌菜里面的醋,还会加一些什锦酱什么的,味道相比其他地方更浓一些

地址:滨河路力神咖啡隔壁
楼主临江而立 时间:2018-04-03 15:21:05

西天庙小吃

别说是海口人了,就连外地人都知道西天庙小吃,有的特意来西天庙找甜品吃,西天庙的甜品原本都摆在外面卖,各种东西吃都有!

双创以后,西天庙里的小吃就搬到了隔壁的小铺面里,原本超多的品种,现在也就只剩一点了!原本卖螺的阿叔、炸饼的阿vo、还有什么九层bua、猪肠粉现在都没了!

去晚了就没得买的油糕

现在西天庙还有的是糖水、甜汤,以及鸭肠鸭胗猪血汤猪杂这些

一定要让阿vo单独打出来的酱料,蘸鸭胗、鸭肠和海镜特别好吃!

对于外地人来说西天庙有些不好找,不过只要你进得胜沙步行街,记住下面这个口,直直穿进去就看见了!

以后不要再动不动就约我去吃什么网红甜品了,我一个海口人,还是比较喜欢古早味的东西,要知道,这些盆盆罐罐里装的东西,才是海口甜品的“魂”!
楼主临江而立 时间:2018-04-03 15:22:49
  还有人知道其它深藏民间的甜品店吗~快发上来呀
作者:为谁服务 时间:2018-04-04 00:11:11
  !
作者:puoluomi 时间:2018-04-05 12:10:09
  马克
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规