冬日恋暖,跑去三亚吃喝玩乐

楼主:一路研荼 时间:2018-02-23 12:00:21 点击:916 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  全国大面积飘雪,哪里寻找暖冬
  冬天毫不留情到了,严寒蒙着浓厚灰云,温暖的天空不在,大雪从天空密密飘落,似乎是大地呼出最凛冽的气息。
  
  萧瑟的寒风刺痛脸庞,世界仿佛走进不见光明的灰暗中。北方的冬季漫长,终于盼来各种假期纷涌而至。还等待什么呢?飞向三亚,面向阳光,湛蓝的海水,柔软的细沙,一望无际深邃的大海,在冬天里想想都是幸福的。带着家人来三亚,享受一场至尊享乐的吃、住、玩之旅吧。
  三亚简介
  海南三亚是一个被冬日眷顾的地方,别称鹿城,位于海南岛的最南端,终年暖和的像夏天。聚居了汉族、黎族、苗族、回族等20多个民族。是具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,又被称为“东方夏威夷”。四季如夏,鲜花盛开特别宜居。去三亚沙滩、亲水、海鲜是三亚旅游度假的永恒主题。海上有东、西两岛为碧波万顷的海面增加层次,互掩其中。
  
  因为我和家人都多次来过三亚,所以这次就安排了不同以往的线路,此行的目的就是住舒服、吃舒服、玩舒服,嗮嗮太阳、吹吹海风。
  三亚必带物品
  必带用品:
  1、装备:相机索尼A7R2,镜头索尼FE 24-70/2.8GM,GoPro HERO 6 数码摄像机 ,手机苹果6plus,Apple 苹果 MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑。
  2、钱、身份证、充电器数据线、电池、移动U盘、多功能接线插头。
  随身物品:
  1、生活用品:纱裙、游泳衣,防嗮防雨两用伞,太阳镜,帽子、杯子、纸巾、指甲剪、小刀、清洁套盒、缝衣针线包。鞋子:运动鞋、凉鞋、拖鞋。
  2、背包一个、小包一个、拖箱一个。
  3、化妆包:防嗮霜、隔离霜、面膜、护发素、盥洗用品、口红、橡筋、发卡。

  行程:
  第一天 武汉——三亚
  第二天 酒店——三亚千古情
  第三天 蜈支洲岛
  第四天 蜈支洲岛——槟榔谷——亚龙湾别墅酒店

  第一天 武汉——三亚
  我们乘坐晚上20点45的飞机,从武汉直飞三亚,于低温零下6°直接跨入28°的高温,飞机抵达三亚的时间是夜间23点30,为了不影响家人的休息,我直接在网上预订了三亚凤凰机场附近的酒店,酒店似乎才2017年开业,非常的干净,清新。
  
  酒店地理位置有优势,出机场大门,直接过马路,坐电梯上三楼就到达。如果是飞机出行的话,酒店直对着国内航线2号入口。夜归和早行人的最佳选择。
  酒店大堂布置蓝白相间简洁大方。大厅桃树装扮,墙壁上有传统中国结挂饰,凸显了过年前的喜悦气氛。服务人员办事效率高,很快办理入住和退房。方便快捷。
  
  酒店装修风格有特色,地中海色彩,蓝白相配,淡咖色木地板,不一样的色彩混搭却完美烘托出房间的宁静情调,是我很喜欢的装修风格。
  房间很大,有家的氛围,吧台饮品丰富,杯具干净。不同器皿满足不同需要。床下铺有地毯,落脚舒适,房间干净整洁,摆放有序,灯带光线柔和,桌灯、床头灯,台灯,大灯呆在适合的位置互不干扰。
  
  床铺被褥松软,枕头舒适,卫生条件一流。长条台桌特别简洁实用。电脑椅舒适,网络链接迅速。工作台很大,摆放工作物品一点不显拥挤,可以做很多喜欢的事情。五星级酒店该具备的物品这里都有。熨衣板在入门的单独立柜中。冰箱、保险柜、吹风机、针线包一应俱全。
  盥洗间干湿分为三个区域,淋浴房,整理间,厕所合理分隔,有独特风格。是有的器具都很洁净,绿色植物插画赏心悦目,非常好的缓解了旅途劳顿。
  
  第二天 酒店—三亚千古情
  酒店的专车接车的师傅告诉我,酒店的司机师傅是24小时值班制,无论您何时抵达三亚,只要提前预约,任何时间都能享受专车接送的。
  接机师傅细心周到问询了我们所在的位置,如约而至,准确无误接到我们。很快我们就来到了酒店。
  
  进入酒店大门,沿途热带花木生长茂盛,五颜六色的花朵芳香馥郁,整个酒店空气中弥漫着果木的清香。棕榈树、椰子树、芒果树、香蕉树、木瓜树、大王棕等我们所能想象到的一切纯真浪漫的热带风情,都在酒店的每条道路上恣意展现。这里还有一个特点,所有的别墅看不见外墙,都是由植物浓密的绿色枝叶相隔。使这里成为一个除了时光,没有人会打扰的地方。这家藏在三亚旖旎风光中的酒店,果然藏有诗和远方。
  
  酒店大堂也是典型的东南亚风格,拥有热带雨林的自然之美和浓郁的民族特色。在无比敞亮的酒店大堂,遇到迎接我的贴身管家,已经早早等待我们的到来。酒店工作人员热情让人舒坦,其实他们前几日就跟我联系过多次,他们的重视和尊重让我倍受感动,见面仿佛已成老友重逢。
  
  很快办理了入住手续,电瓶车运送行李到达我们预定的别墅。管家给我们讲解了别墅的功能分区、智能家居的使用,以及第二天的时间安排与行程细节,无微不至。在智能门禁设置好在家模式,连上免费的WIFI,跟管家约好晚饭时间,我们一家就开始舒心完美的度假生活了。

  

  三亚千古情,一生必看的演出
  到达三亚后的第一站,我们选择了三亚千古情景区,海南不仅有海,她也有自己的传说和历史,一直喜欢民俗文化,也期待看一场关于他们的故事。再加上之前在长沙观看了炭河千古情后,对宋城演艺情有独钟。诉说了三亚千百年民族风情的精彩歌舞秀《三亚千古情》当然是不容错过的。
  三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,以仿古和黎苗族特色建筑为主。顺着图腾古道,来到充满南国风情的南海女神广场,南海女神是三亚人的守护神,广场上28米高的南海女神像雄伟壮观,头顶的火凤凰时常会喷出红火烈焰,那是对世人的祝福。旁边的象群高大威武,象群身上的蛙神是黎族的吉祥兽。整座雕塑风格独特、寓意深远,给人强烈的神圣感。
  
  

  这是一次穿越万年的浪漫之旅,进入三亚千古情景区,景区正在开展盛装出席“我回丝路”全民穿越活动,我们按照自己的喜好,挑选丝路服饰,全家一同演绎《我回丝路》的穿越之举。在椰风海韵的风景中,感受三亚万年岁月的历史传奇。
  进入三亚千古情景区之后,满眼望去,到处都是印第安酋长、夏威夷公主、阿拉伯王子、波斯女郎、海盗船长、天竺少女、欧洲公爵、黎族阿哥、波斯商人、俄罗斯乐手......每位游客无论男女老少,都成了丝绸之路的一员,兴致勃勃随着穿越线索完成自己的穿越任务。沉浸在时光穿梭的浪漫里,其乐无穷。
  

  《艳遇夏威夷》《丝路风情秀》《黎苗互动秀》《我回丝路主题秀》《泼水祈福大典》《酋长选妃》《锅庄狂欢派对》《西域魅惑》《爱琴海奇缘》等互动演出活动,数万游客共同参与演出,共同创造历史,那一刻我们回到千年前的丝绸之路,共同演绎其中的某一天,我们沉沦在奇幻的丝绸之路,成人也仿佛回到少年。
  

  西域香料展示馆、海上丝绸之路文化馆,让你了解古代丝绸之路的历史发展。漫步景区,波斯美女的倾情演唱、非洲震撼人心的鼓乐、印度大师的瑜伽让您感觉地处异域他乡,小吃广场的土耳其烤肉、印度飞饼、俄罗斯布林饼、叫花鸡、椰子饭、菠萝饭又让你体验丝绸之路舌尖上的美味。
  

  疯的时候可以随着人群摇摆狂欢,让腰部的草裙飞扬起来,欢笑可以淹没在快乐的海洋里;静的时候可以抱着一个椰子一碗清补凉发发呆,三亚冬天的日照暖暖的,手指在椰影下对着阳光,一切美好的那么不真实。
  

  三亚宋城目前一共有4个景区对外开放:三亚千古情景区、三亚冰雪世界、三亚彩色动物园和大型歌舞《三亚千古情》。
  

  进门后沿着古色古香的风铃廊、绿荫覆盖的天香炉、拜完月老祠、在爱情街上漫步,街道两边都是特色商铺,走走看看丝毫不觉烦闷。

  

  街道尽头右转可前往科技游乐馆,可以体验一下里面各种新奇好玩的项目。科技游乐馆对面的黎村展示了原汁原味黎族文化风俗民情,黎族是海南第一大少数民族,千古情景区内的黎村有着古朴的黎族民居、茂密的槟榔树,这里还是景区内小表演最集中的地方,主要有狩猎舞、木鼓打击乐、程府招婿等,呈现了黎族的独特民俗文化。这不,正赶上黎家人一场热闹的婚礼。

  

  除此之外,三亚千古情景区还有宋城六间房广场、高科技声光“清明上河图”、苗寨、丛林漂流等景点供大家游玩。是三亚旅游的理想目的地。

  
  

  三亚千古情大剧院入口高23米,宽60米的巨型雕刻墙上以冼夫人骑着大象完成岭南统一的传说为创造元素,充满着南国特有的气息。
  


  大型歌舞《三亚千古情》 是一生必看的演出,它也是三亚千古情景区的灵魂。展现了三亚从落笔洞到国际旅游岛的万年文化历史风情,绝对是一场视觉上的盛宴。

  

  结尾巨型水幕中呈现的美人鱼表演更是让人拍案叫绝,400平方米的巨型悬空透膜从天而降,4700位观众伸手与头上的比基尼美女零距离互动,让人感受到三亚浓郁的椰风海韵。最后的汽艇冲浪,让每一寸角落都充满着怒放的张力,撼动着观众的心灵。万年岁月里浪漫邂逅,给我一天,还你千年。

  

  三亚彩色动物园与三亚千古情和三亚冰雪世界相邻。动物园内有非洲狮、长颈鹿、梅花鹿、斑马、矮马、浣熊、红白鼯鼠、细尾猴、貂、土拨鼠、孔雀、火烈鸟等数十种动物,更有生动有趣的猴子学校,是集动物观赏互动、科普教育、动物保护等多种特色和功能为一体的综合园林动物园,游客置身其中能充分体验到人与动物的亲密接触。这里是小孩子们快乐的游玩天地,不过对于我来说,更喜欢这些动物是自由的,能奔跑在自然的山林原野中。

  
  

  三亚冰雪世界由北欧乡村小镇、冰原魅影、冰窟魔音、滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等主题区和体验项目构成,让游客在三亚也能感受冰火两重天的境界。穿上景区提供的羽绒服,我们马上从是阳光暖暖的三亚穿越到东北雪乡。

  

  开园时间:
  三亚千古情景区:12:00—21:30,
  三亚宋城彩色动物园:11:00—18:30,
  三亚宋城冰雪世界:11:00-20:00

  千古情表演场次:
  第一场:14:00-15:00,
  第二场:17:00-18:00,
  第三场:20:00-21:00
  千古情表演一天有三场。其实宋城一天是能够全部玩到的,不过要合理利用好时间,看好地图方位和演出时间安排,这样就能好好地玩好三亚宋城了。
  三亚千古情景区交通指南:
  市内乘车路线:1路、7路、9路、23路、27路从市内出发到三亚千古情景区站下即到。


  第三天 蜈支洲岛
  一座绝美的园林酒店临海耸立,外立面洁白质朴呈地中海式,造型如同巨爪横生的章鱼环抱着细腻的海滩,酒店名曰珊瑚,让人顿生旖旎浪漫的情怀。作为岛上唯一的酒店,酒店的迎宾大堂像海底绚丽的水晶宫,晶莹剔透流光溢彩。
  走过安静的长廊,房门开启的瞬间,整面墙的落地窗面朝大海,蓝白相间的马赛克浴池下沉在玻璃墙中端,和卧房之间毫无遮拦,一张简洁的贵妃椅做了视觉上的隔断,桌几之上,润白的砗磲果盘内装满了五颜六色的热带水果。

  

  走在房间的任何角落,整片海域一览无遗。

  

  躺在床上观海听涛,安静享受此刻的舒适与曼妙。
  刚才还风云密布的大海,此刻潇潇雨歇,天边泛起红霞,暮色镶上金边,酒店的外窗映出油质的暖光,建筑雕塑均披上金色华衣。
  椰林树影装点出热带风情,园林里泳池碧蓝,边缘洁白的曲线优美流畅。夜暮下听着吴哥和织妹的爱情故事,感受着爱情岛浪漫和甜蜜的味道。望彩霞满天,思绪连绵,在爱情岛游荡的阴霾天,黯淡中也有温暖的流连。
  大海传来了动人的情歌,宛若天籁。
  

  回程看南海赏崖景拜妈祖,沿海小路曲折起伏,海岸线雪浪连绵,临海礁石千姿百态,海鸟停在礁石上,瞬间又掠过海浪直冲云天。没有日光的照耀,万物饱含灰暗色调,离开了蓝天,碧海白沙的海景少了灵魂,让人减了兴致。索性纵情在海滩上玩耍,提着裙子在海滩放肆奔跑,冲进海浪来个湿身尖叫。光光的脚趾踩在细腻白沙上,珊瑚海贝的残骸让柔嫩的肌肤微痛。在沙滩上拾捡着大海的馈赠,和一群美人鱼在海浪中跳跃,珍贵的瞬间,笑容是我们颜上最美丽的饰品。

  

  享受旅程中不加掩饰的真性情,体验生命的每个过程,接受时间所有的馈赠,爱我所爱的,淡我所淡的,随心由性,做最真实的自己。一个可安静可张狂的女子,在碧海白沙间,忘却了凡间,流连于仙境。

  

  第四天 蜈支洲岛——槟榔谷——亚龙湾别墅酒店
  世界是一本书,如果你一直呆在自己的出生地,那么你就永远只看到其中的一页。出去走走,世界将会被你慢慢翻阅。古有读万卷书,行万里路之说,如果人生是读书和旅行的完美结合,那就是我心中最理想的人生了。所以行不在苦,不在累,而是我在这个世界的存在感。

  

  迎宾图腾是一幅静止的风景,装帧着黎家人的梦想。雨丝密麻,直线降落根根泛着银光。我站在槟榔谷充满黎族风情的门前,坠落于古老的原始民族文化。这里丛林峻峭连绵数公里都生长着百年以上的槟榔,槟榔谷之名由此而来。《说文》中写到“泉出通川为谷”。《韵会》里也讲谷为“两山闲流水之道也”。既然“谷”多与水为伍,相伴我们这一路的雨水也不足为奇了。这雨尽情地将天地洗刷清新,逼人的绿意漂染整片雨林,雾气缭绕在船型屋顶,空气中弥漫着水的灵气,醉人的清凉为我们涤去一路风尘。

  

  黎族妇女精于纺织,我们在这里穿越了一部纺织史。从无纺时代剧毒树皮制作的树皮衣到人称纺织活化石的黎锦。黎族阿婆们坐在廊檐下,将饱满多姿的生命纺于经纬纵横的织锦里,技法无人能及。时光静止在她们缓慢的一推一拉中,与织机亲密携手,耗一生锦瑟年华。这是最后一代绣面纹身的阿婆,她们的皮肤上刻画着黎族沧桑的历史,学者们称为“刻在人体上的敦煌壁画”。纹身者多为女子,有辟邪护身之说,不纹身的女子被视为男女不分,容貌不美,缺乏教养,违逆宗族。所以黎家女子长到十二岁至十六岁,就要接受纹身,少女不想受纹,家人便会采取强制措施使其就范。自从上个世纪六十年代起,年轻的黎族姑娘就不再纹身了,目前带有纹身的黎族同袍多为60岁以上的阿婆,再过二三十年,这些刻在身上的历史文化遗产就将永远的消失。全身纹满神秘图案的阿婆离我不过咫尺,遍布皱纹的生命之躯展示着那些神秘图案,充满黎族精魂的斑斓让我顿觉她们此刻的魅力。

  

  随后到达雨林苗寨,碧溪轻淌,椰林环抱,水车悠悠,茅舍随溪而建,幽静的不似人间,似曾经追寻过的梦中家园。民族特有的韵致让你回归天地纯然。就这样隔着水雾,隔着多年的思念,在熟悉又陌生的土地上,绕转林间曲径,沿途鸟语花香。我慢慢落于人群最后,做一朵自由行走的花,静静开放在水汽温氲的伊甸园。

  

  槟榔谷是真正意义上的海南本土文化的聚集地,它的一切东西都是原汁原味的“海南味”。独一无二的特征。本土居民最大的特征是“雕题离耳”。所谓的“雕题”就是纹脸,即在脸上刻图案;“离耳”就是耳朵上佩戴大的耳环。在槟榔谷,具备这些基本特征的海南人处处可见,成为一道珍贵的人文风景线。

  


  随后我们就前往亚龙湾别墅酒店
  时光和现实在亚龙湾别墅酒店仿佛是静止的,一切悄无声息的走过。貌似仙界里的结界,将这里与外界分离开来。没有张扬做作,角角落落尽显禅意。

  

  108幢独立别墅,无半点喧哗,层层叠叠的花朵在这里盛放又悄然老去。院落精致自带泳池,家居低调简洁,却是极好的质地。三亚的海景房很多,但是别墅海景应是独此一家。

  

  亚龙湾,海水清明,天色灰蓝,等待许久不见阳光云霞出现。细沙白滩之上盛开着许多形似喇叭的紫嫣花朵。我躺在沙滩躺椅上,看海看山看一对外国情侣在海边玩耍我站在海的边缘,屏住呼吸,含着海味的风灌入肺腑,在一瞬间绽放自己。

  
  

  海极力舒展着自己的肢体,蜿蜒的海岸是她优美的曲线,浪花层层叠叠地追逐,以洁白的裙裾铺遍海岸崖边。很喜欢月月的那段话;“天高海阔,细浪层层,海风无期无尽。静默中思念的是谁,忘却的是谁,痛苦是为了谁,寂寞又是因为谁......一路行来,满目绿色,少见花枝招展,想着莫不是和温带一样,春天已去的缘故。只是,就算过了花季,盛放的念想却是不离不弃。在山巅,在浪尖,且看她衣裙漫飞,且看她柔情似水......”

  

  海可誓山可盟,温馨缠绵不过是人生的稍纵即逝,自然生生不息,万物和谐,才是人间至爱。
  我的风景是你的日常,不负光阴不负你,热爱让及时行乐成为一副理所当然的生活态度。

  

  来了三亚怎么能少了吃海鲜呢,吃海鲜我们去的是叫做奥特莱斯壹号小镇的地方,那里面有个海鲜加工广场,海鲜种类挺多的,价格也实惠,加工海鲜的费用也很合理,都是明码标价的,这里是市场管理比较严的,吃海鲜的话还是很值得一去的。人家还和我说,在亚龙湾这边过去吃海鲜还包接送,对我来说很是方便,提前打电话预约一下就好了。
  坐着广场的车很快我们就来到了奥特莱斯壹号小镇。

  
  
  

  在这个海鲜广场里面,是可以自己去购买海鲜,然后再找海鲜加工店,当然你也可以去先找好海鲜加工店了,让店员带你去买海鲜,或者直接在店里面点好海鲜,让店员去买海鲜也行。

  
  
  

  因为店铺旁边就是自己的海鲜超市,顾客可以就近挑选最好最新鲜、最适合自己口味的海产品,就地加工。加工店里面也是可以根据自己的口味来做的,加工费用也合理,价格都是明码标价的,市场管理是比较严的,比较正规一点吃海鲜的地方。买好了海鲜就在旁边的加工店加工海鲜了。
  辣炒的芒果螺超级的好吃,那个味道保证让你吃了还想再吃,还有芒果螺就是我们所知道的花甲螺哦,没想到辣炒的也那么好吃呢~~

  

  蒜蓉开边大龙虾,味道还不错,虾肉很鲜

  http://img3.laibafile.cn/p/m/290675033.jpg

  这道椒盐虾,味道那是一绝,又香又脆。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/290675066.jpg

  海南特产四角豆,非常好吃,建议大家去品尝品尝。第一次吃到海南特产四角豆,其它城市没有的,饱饱肚还吃到盘盘空,手指快被吮掉,价格也公道的要命。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/290675103.jpg

  白灼基围虾,旁边就是这里特制的酱料,沾上一点真是超级好吃

  http://img3.laibafile.cn/p/m/290675148.jpg

  葱香炒蟹,挺香的味道还蛮不错的呢

  http://img3.laibafile.cn/p/m/290675201.jpg
  ​
  吃海鲜的时候还可以来一杯鲜榨啊芒果汁或者其他水果的,这里的果汁也都是鲜榨现做的,很好喝
  ​
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290675215.jpg

  夜晚在这里吃完海鲜,还能逛逛这个小镇,小镇里面除了海鲜加工之外也还有电影院,儿童游乐场,服装购物店,海南特产超市,星巴克这些,汇集了吃喝玩乐购于一体,要吃海鲜的话更是值得一去。
  一想到明天就要返程回去我的冰天雪地了,就好怀念三亚的温暖阳光啊,555
  但是,三亚,以后我还是会回来的。等着我,三亚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:50张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-02-24 10:48:06
  点个赞
作者:asdfghjklsdl 时间:2018-02-26 09:46:33
  主人公丑
作者:心怡188 时间:2018-02-27 12:30:40
  好景好文好情怀,楼主真棒 !
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规