年度海口十碗灵魂级的米饭榜单出炉,人均价竟也良心到哭

楼主:ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:40:42 点击:7160 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在年轻人喜欢减肥,喜欢减少淀粉的摄入,多吃蛋白质,而主食米饭突然就成了餐桌上的剩最多的食物。但总有那么些米饭,灵魂级的存在,让人淀粉酶在无限的分泌……


  今天奉上年度海口十碗灵魂级的米饭榜单

  人均价格良心到哭

  感觉这就是(吃货)生活在海南的意义了

  壹 辣汤饭

  提到吃货眼中的水巷口,马上关联到的估计要数辣汤饭了。一条不长的小路,却开了不下5家辣汤饭,可见其风靡程度。

  
  一碗普通的油饭,这碗饭,不需要任何酱汁来搭配,只需要的是一碗辣汤。
  
  这里的辣汤,完全不是辣椒的重口,而是猪肉和猪杂加大量的胡椒熬煮的辣汤,喝起来想当暖胃,即便是夏天,人们也会坐在摊子前,点上一碗辣汤配米饭,先夹起猪杂蘸酱配上一口米饭,再喝上一口辣汤,或许不够满足的你,还能再点上一根炸腊肠和煎鸡蛋,米饭就是这样被烘托起来的。
  
  
  辣汤饭

  地址:海口市美兰区水巷口

  人均:15元

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:31张 | 更多
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:42:27
  贰 牛腩饭

  熙熙攘攘的博爱南,人来了又去,车走了又停。正如博爱南129号牛腩饭一样,生意堪比热锅上的沸水,鼎沸到不行。

  
  
  简单的一碗白米饭,米粒略有粗糙,但真正精髓在牛腩和汤汁。人们习惯将牛腩汁淋入米饭,配上带着点牛筋的牛腩,一口米饭一口肉,牛腩像吸饱了汤汁的海绵,将平淡无奇的米粒变化成经典的一碗牛腩饭。
  
  
  老字号牛腩饭

  地址:海口市美兰区博爱南路129号

  人均:15元
我要评论
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:43:36
  叁 炖盅饭

  同样是博爱路,老字号的店凭借着络绎不绝的客人,已经无需证明他的地位。一盅一碗一勺,外表看似都一样,掀开盖子才能闻到米的浓香。

  
  炖盅里的米饭上盖着几块排骨,上桌前淋上排骨汁,不多不少,迅速就被米粒吸收。
  
  别小看了这小炖盅的魔力,在蒸煮过程中,完全锁住了米饭和排骨的味道,再来碗胡椒猪肚汤,是最好不过了。
  
  

  正一炖品

  地址:海口市美兰区博爱北路139号

  人均:15元
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:44:56
  肆 猪脚饭

  与牛腩饭相媲美的就是猪脚饭了,吃猪脚饭最希望的就是吃到带皮,带筋,软软油油的那一块。

  
  如果再有点花生黄豆垫底就更棒了,可惜现在少有。不过,吃猪脚饭那是一种放肆吃肉的快感。猪脚皮Q,肥而不腻,与油饭搭配,罪恶感和幸福感难分高下。
  
  

  富鸿昌猪脚饭

  地址:海口市琼山区府城朱云路11号百乐城1层

  人均:15元
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:47:13
  伍 扣肉饭

  海甸岛的小巷子里,早餐除了吃粉,还有个特别的,那就是吃扣肉饭。

  
  海南话叫“闹肉”,那就再给他取个国际化的名字“nowyour”。比烤肉更滑嫩,比梅菜扣肉更有弹性。
  
  单吃觉得稍微有点腻,所以一定要配一碗淋了卤汁的米饭。神奇的地方就在于,把不爱吃肥肉的人都吸引得早晨起来吃一份,这就是肉与饭书写的传奇。

  
  扣肉饭(无店招)

  地址:海口市美兰区海甸三西路省地税局机关培训服务中心围墙内

  人均:15元
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:48:15
  陆 鸡油饭

  文昌鸡,是一种上顿吃腻了,下顿还想吃的谜之美食。

  
  海南人对鸡肉的喜爱,连同鸡油米饭也一样宠爱。用鸡油和鸡汤煮米饭,每一颗米粒都泛着油光,吸收了鸡的精华,却又不抢了鸡肉的风头。
  
  一口蘸酱的鸡肉,一口鸡油饭,可能就是我们期待的佳肴。
  
  肥婆兰

  地址:海口市龙华区新华南路32号

  人均:30元
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:49:29
  柒 鸽子饭

  除了老街坊,还有一些专门为吃货们打造的美食街,虽然少了点传统的气味,但不乏经典。

  
  文鸽先生就是另一种米饭的吃法,点了份鸽子饭,老板现做,接着提着电饭煲上来。打开锅盖米饭上西兰花和鸽子肉嵌在米饭中,取个饭勺趁热拌开……一口鸽子饭,夹杂着香菇与肉香,还能吃上几口焦脆的锅巴,口感丰富。

  
  文鸽先生

  地址:海口市美兰区文明东路潮立方

  人均:20元
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:50:33
  捌 寿司饭

  除了吃传统的中式米饭,也要尝一尝日式的寿司饭。

  
  
  日料一直都是一种精益求精的料理,一般都喜欢用生鲜搭配做成寿司,而寿司饭在海口并不多见。圆润饱满的米粒,码上生鲜,配上小菜,挤上特调蛋黄酱,用火枪喷烤,一碗寿司饭就展现在眼前。松软的米粒配上半熟的三文鱼肉,几片腌渍的小菜,入口柔软又带着脆度,香甜又带着鲜美。
  
  
  百道寿司

  地址:海口市龙华区明珠路8号宜欣城4楼D区28号

  人均:50元


楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:51:30
  玖 牛腩汤饭

  牛腩汤是最能体现牛肉鲜甜的做法之一,汤带着牛肉香味,牛肉完全没有带渣的口感,每一块牛肉都带着点油脂和肉筋,肥瘦恰到好处。

  
  蘸着什锦酱和辣椒,又是另一种味道。这时候配上一碗煮的刚好的油饭,简直是一天最好的开始!
  
  
  劳记饭店

  地址:海口市琼山区宗伯里一横40号府城医院旁

  人均:16元
楼主ihtgeleven 时间:2018-02-05 16:52:18
  拾 鸡腿饭

  其实这跟米饭好坏毫无关系,迷恋的是鸡腿,但却爱的是鸡腿饭。再好吃的鸡腿,也要配上一份米饭,而露莎的鸡腿饭,吃的是一种情怀,如今露莎已经开了很多家,但还是钟情于老店。炸的香脆的鸡腿皮,流汁的鸡腿肉,再来一口米饭,就是这样神奇,鸡腿要配米饭才对味。

  

  露莎餐厅

  地址:海口市龙华区得胜沙路121号露莎大厦1层

  人均:30元



  曾梦里寻吃千百度……

  想想还是这些香喷喷的米饭适合我口味

  再说,比起约个饭局动辄上百的人均

  这些饭,大概是万年真爱了吧

  老铁,你喜欢哪一款啊?

  转一个,想吃就走起啦~

作者:davidhuangfu 时间:2018-02-06 21:24:30
  米饭的花式搭配,走起
作者:新梅村 时间:2018-02-07 13:00:45
  在中国不要提良心二字,那是对汉字的侮辱。
作者:旅游海南 时间:2018-02-08 11:15:23
  顶
作者:0898五A 时间:2018-02-08 11:48:34
  有地址,值得收藏。
作者:寻牛矢觅归路 时间:2018-02-09 10:18:37
  零
  清明时节,鞭炮一响,白斩五花肉蘸粗盐.
  拌上山野芳草清香,秒杀天下所有美食!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规