4岁孩子拒绝喝奶,理由很奇葩[已扎口]

楼主:深水小小鱼肯 时间:2018-01-26 11:47:56 点击:185 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子长大了不由娘,尽管我家闺女才4岁,但是我已经深深的领会了这句话。怎么回事呢?前段时间,她从幼儿园回来,一本正经的和我说,以后不能喝奶粉了!为什么呢?一问才知道,原来她觉得自己已经长大了,而奶粉都是给小宝宝喝的,她这个年龄的大孩子喝会比较丢脸……从那以后,她真的就不喝奶粉了,不论我怎么引导怎么引诱,通通拒绝!

  这要我怎么办,我也很无奈啊!这个阶段正是宝宝长身体的时候,营养需求不能断,牛奶是一定要喝的。不喝奶粉那我们喝利乐包的纯牛奶呗,可是孩子很不喜欢,后来特意给她买了儿童牛奶,草莓味、苹果味换着喝,这才恢复了喝奶的习惯。

  可是后来我看了一篇采访报道,采访对象是国家二级营养师何臣。他肯定了牛奶的营养价值,说牛奶是我们可吃的食物当中,营养素最齐全的食物,儿童正处在长身体和智力发育的关键时期,适当喝牛奶是很有必要的。

  但是!凡事就怕但是……何臣又说,有一类“乳饮料”,归类到饮料里,是起不到牛奶的营养作用的。家长给孩子选奶的时候,如果标签上写的是“乳饮料”,那就别当牛奶给孩子喝了,

  我回家一翻,孩子喝的牛奶赫然就是“乳饮料”,还添加了柠檬酸钠、阿斯巴甜、黄原胶、食用香精等添加剂。这些添加剂大人适量摄入是没问题的,但是营养学家不建议添加在儿童食品中,因为会增加儿童肾脏和肝脏的负担。

  我自己有意识的尝了一下,挺甜的。之前没注意,我觉得儿童奶甜是正常的,现在想想,太甜的牛奶糖分摄入高,肯定会让孩子发胖的。


  


  所以我果断决定给孩子换种奶喝,一定要那种健康的。小托班群里一位妈妈给我介绍了圣 元优 博布瑞弗尼,说这种奶特别安全。我查了下,优 博布瑞弗尼是法国原装进口的,产自北纬48°黄金奶源带,布列塔尼大区原生牧场。那里的奶牛每一头都有自己的名字和健康护照,从小不用激素和抗生素,牛奶品质世界闻名。而优 博布瑞弗尼采用无糖配方,0蔗糖、0香精、0防腐剂,经过欧盟和中国的双重标准检测,安全性想必更好。

  买了一箱,回家给闺女试试。结果她一看包装就给吸引了,说优 博小象真可爱~喝了以后更是赞不绝口,直说好喝,让我以后也喝这个。而且我发现,自从喝了这款牛奶,闺女的抵抗力好多了,最近来势汹汹的流感,我家闺女都没中招~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖