海口神秘街道千万别轻易去!亲测老牌美食店,味蕾爆破的感觉真爽!

楼主:uuyyww60 时间:2018-01-16 16:21:25 点击:7174 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蓝天路

我曾经用脚步丈量过她有2525米,

也曾经记得她修缮前原名叫-机场路。

我看过无数的航线掠过她的上空,

也欣赏过她灯火阑珊或车水马龙。

有点煽情了…咳咳,其实我想说,

最忘不掉的,是路边的那些美味啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:36张 | 更多 |
楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:24:22
  壹 原老机场路海南粉

加了生蒜泥的海南粉,有的人喜欢,有的人排斥。将蒜末均匀的拌入粉中,蒜香和酱汁充分融合,味道却十分讨喜。

滋溜地来一口,才不担心怎么解决口腔里的味道呢,因为最后还要再来一碗鲜甜的海白汤,捧着肚子心满意足的走了。

原老机场路海南粉

地址:海口市美兰区蓝天路与银坡路交叉口北150米右侧别墅
我要评论
楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:26:47
  贰 陈记万宁粉条王

晶莹的米粉条,新鲜的猪肉和猪肠,淋上一大勺热乎的胡椒汤,汤中还悬浮着细碎的肉末,趁冒着热气来一口,就再也停不下来......

吃完一碗已是大汗淋漓,却忘不了汤的美味。

陈记万宁粉条王(搬家啦)

新地址:海口市龙华区金牛北路9-8

楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:29:25
  叁 琼园鸡饭店

老板娘永远那么开心,连搞卫生的时候都是幸福的。她家的腌面卤汁咸甜,生面烫得恰到好处。

配料中的牛肉干更是一绝,微甜的牛肉干越嚼越香,再加点老板娘自己做的辣椒酱,有的人吃一碗肯定是不够的,再来一碗抱罗粉或是一份辣汤饭......

琼园鸡饭店

地址:海口市美兰区蓝天路40号民生农贸市场1楼(永安家私旁)

楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:33:00
  肆 英姐粥面

粥已经不如以前了,水太多米不够糯…即便是这样,店里的人还是络绎不绝,牛腩腌面还是那么的好吃。牛腩汤汁淋入烫好的面,大块的牛腩,再来点辣椒,拌起来......

一口牛肉,一口腌面,捧着大碗把汤汁一并送进肚子里。

英姐粥面

地址:海口市美兰区蓝天路15号沿街商铺(酒吧一条街)
楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:35:19
  伍 恒记肠粉

喜欢吃本土的肠粉,粉皮虽然没有晶莹剔透,却不厚不薄,软糯稍微有点弹性。米浆轻轻扫一层,加上碎肉、香菇、萝卜干和青菜,入屉蒸几分钟......

熟练的刮下肠粉,卷成卷,切成段,淋上调配的酱汁,酱汁慢慢渗透入粉皮,好吃到吃完了还要夹起小碎末来吃。

恒记肠粉

地址:海口市美兰区蓝天路南宝商场琼海温泉鹅饭店内

楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:36:44
  陆 福荣文昌鸡饭店

懂吃鸡的人一定爱吃阉鸡,阉鸡肥美,油汁几乎是镶嵌在肉的纤维里,鸡皮金黄油亮,打从阉鸡上桌,眼神就没离开过…...

蘸点带油的酱料,大口的吃肉,十分满足,肉似乎鲜甜到骨子里,鸡皮虽然油脂丰富,却完全不腻,十分爽快。

福荣文昌鸡饭店

地址:海口市美兰区蓝天路40民生农贸市场1楼

楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:39:55
  柒 芳香榕园文昌鸡饭店

放养的文昌鸡,肉质紧实又鲜嫩,最喜欢刚切好的一盘鸡肉,肉汁还挂在鸡肉上。

有时可以不用蘸酱,直接来一口,虽然是煮的,鸡皮却很脆,蘸上酸甜的酱料,情不自禁地喊一声“老板,快来碗鸡油饭!”

芳香榕园文昌鸡饭店

地址:海口市美兰区蓝天路40号民生农贸市场1楼
楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:43:22
  捌 云河风味城

烤鹅,烤鹅,烤鹅!进店必点的一道菜,去晚了你绝对吃不到!

烤鹅的皮脂被烤得似乎油脂已被化开,只剩下表层的焦脆,深色的鹅肉还滴着肉汁,不蘸梅子酱能吃得到烤鹅的原味,蘸上梅子酱,口感会更佳。

云河风味城

地址:海口市美兰区蓝天路26号(京航大厦对面)
楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:48:21
  玖 海岛八号

油焖大虾尽管市面上很多,她家的生意却一直很好,经济实惠,味道也符合大众口味。

加入了各种香料和辣椒的小龙虾经过大火焖烧,浓郁的汤汁都渗入虾壳里。

剥开虾壳,别忘了再蘸一点汤汁,简直美味到要把手指也吸干净。

海岛八号

地址:海口市美兰区蓝天路26号综合楼

楼主uuyyww60 时间:2018-01-16 16:50:50
  拾 假日一品

如果想喝早茶却起不来,那晚茶就是来弥补你遗憾的。她家的晚茶可所谓是海口晚茶界的先驱。虾饺、凤爪、流沙包刚出笼屉,食客们就纷纷拿着卡端个几笼回来。趁热来一口,虾饺晶莹饱满,凤爪入口就能化开…...

除了茶点,一楼的蒸汽海鲜也是不可错过。海鲜就这样原味的下锅蒸好,每口都是一个“鲜”。

吃完还可以喝锅底经过海鲜加持的粥,简直鲜甜到嗓子里。

假日一品

地址:海口市美兰区蓝天路24号

作者:为谁服务 时间:2018-01-16 23:32:54
  。。
作者:无事忙311 时间:2018-01-17 13:03:24
  老机场汤粉已经没有了。谁知道搬去哪里了?
作者:气氛不对 时间:2018-01-17 13:33:03
  在海南我吃的最多的是地瓜叶!
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-17 15:44:47
  口水帖必须顶
作者:五音人 时间:2018-01-17 16:09:14
  楼主坏人,把我看饿了~~
作者:中原杰 时间:2018-01-18 11:22:25
  美食街!
作者:辣手摧话 时间:2018-01-18 20:52:47
  排,看着都有食欲
作者:小芽88 时间:2018-01-19 15:02:04
  一直流着口水看贴子。
作者:珍狄妈妈 时间:2018-01-26 15:25:50
  看着就觉得地道好吃??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规