地道海南话解说,带你吃最正宗的抱罗粉!(附:抱罗粉店地址)

楼主:氏儿 时间:2017-12-12 17:01:09 点击:9145 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抱罗粉 ,海南名小吃。抱罗粉从明朝时候就开始诞生了,起源于海南粉,只是传到抱罗镇后,工艺略微做了改变,配料与汤汁也做了改变,就是因为这样改变,使得其名气几乎和海南粉一样名扬远洋,因改变于抱罗镇而得名——抱罗粉。

作为一名地道的海南吃货,抱罗粉对于我,可谓是“从小吃到大的”。要吃到最正宗的抱罗粉,我推荐下面几家粉店,不好吃,可以过来打我。
楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主氏儿 时间:2017-12-12 17:02:18
  树万抱罗粉店

他们家就是经常出现在电视,报纸上的抱罗粉店。店家姓符,几十年的老店。

价格:8-10元不等

营业时间:6:00-12:00(只卖上午,卖完为止)

地址:文昌市抱罗镇抱罗老街
楼主氏儿 时间:2017-12-12 17:04:44
  罗峰中学附近的抱罗粉店

这家也是抱罗镇上有名的粉店,近20年的老店。其实,店里店外都没有任何招牌,连到抱罗粉三个字都没有出现过。但是,粉店的老板娘九六在抱罗镇上可谓无人不知无人不晓。九六,这里一定要用海南话说才正确。

价格:分大小碗,分量不同,也是8-10元不等。

营业时间:6:00-12:00(还是只卖上午,卖完为止)

地址:文昌市抱罗镇抱罗老街,罗峰中学老校门口。

以下照片是2016年亲自品尝实地拍的。

我要评论
楼主氏儿 时间:2017-12-12 17:05:40
  宏昌抱罗粉

在台湾介绍海南美食节目中出现的抱罗粉店,生意火爆。如果到文昌文城说要吃抱罗粉,十个人里面几乎8个人都会推荐你去这家。

地址:文昌市和平南路文昌市司法局附近(百度地图可以搜索到)
楼主氏儿 时间:2017-12-12 17:08:21
  林记天机抱罗粉

大致坡镇,距离抱罗粉8公里,所以,大致坡镇很多的粉店的味道也非常接近抱罗镇的味道。在大致坡,80哥推荐的是这家“林记天机”的抱罗粉店.

地址:海口市大致坡镇约亭附近

结束语:可能你在海口,三亚或者其他地方的早餐店吃过所谓的抱罗粉,可能你也觉得抱罗粉和其他粉汤区别不大,那你就错了。和后安粉,伊面汤,后安粉用同一个汤的还能叫抱罗粉吗?抱罗粉除了粉很重要之外,汤汁也是其味道的重要因素。吃抱罗粉建议吃汤粉,正宗抱罗粉以汤为主。

你还知道哪里的抱罗粉好吃?快来晒晒
作者:强迫人心理咨询 时间:2017-12-13 14:32:15
  我也吃过
作者:车曦 时间:2017-12-13 15:53:13
  还是下面好赚钱。粉比海口贵,铺租人工比海口便宜。
作者:月野兔 时间:2017-12-13 20:21:01
  不好吃
作者:無惡不作 时间:2017-12-14 14:11:59
  林记天机还是算了。最不好吃了。除非其他店卖完了。才会去这家勉强吃。小编海口你找一家正宗的出来就服你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规