酒锅堂(火锅),一个有酒有美食有故事的地方

楼主:南海水手2013 时间:2017-11-20 21:48:20 点击:878 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有故事,你有酒吗?
  金盘夜市酒锅堂(火锅),不仅有酒有美食还有浪漫的故事,如果你想带上故事来这儿倾诉,或者你只想找个地方喝上几杯小酒跟来自南京的帅老板聊一聊人生,那么,你来对了,最主要的,这个老板是在用心做美食。
  海南国际旅游岛之声的主播橦桦说,他是有一天晚上误打误撞地来到了酒锅堂,自此,便成了这家店的常客。
  于是,周末的晚上,应天涯社区与国际旅游岛之声联合组织的美食探店活动之邀,我也来到了海口金盘夜市A区13号的酒锅堂。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:18张 | 更多 |
楼主南海水手2013 时间:2017-11-20 21:51:03
  说实话,店老板(姓庆,江苏南京人)的热情好客让我受宠若惊,一下子把店里的五道招牌菜毫无保留地端上了桌。
  酱骨龙虾、火焰羊蝎子、金陵红烧肉、农家地锅鸡、农家酸菜鱼,道道精美,回味无穷。
  小龙虾吃了不少,但把酱骨融入其中倒是第一次见到,庆老板介绍,龙虾有四种做法,本店的酱骨龙虾是个特色,江苏的龙虾享誉美食界,本店主推淮扬菜系,龙虾自然必不可少。这道菜不光龙虾味美,酱骨也别有一番风味,相辅相成,让人欲罢不能。
  火焰羊蝎子,并不像其他店的大块大块的羊蝎子,而是一块一块都很精致实用,庆老板说,如果羊蝎子搞得太大,顾客吃起来不方便,好多肉都在骨洞里吃不着,所以,本店把羊蝎子都进行了合理的切割,骨头周围的肉顾客都能品尝到,里面配了白菜、粉条等。
  金陵红烧肉,这道菜一上来海南国际旅游岛之声的主播陈卓和橦桦就迫不及待地伸起了筷子,纷纷发出了赞叹声,的确,一口下去,入口即化,肥而不腻,香味四溢。庆老板说,做好这道菜差不多用时四个小时。
  农家地锅鸡,看上去像一道农家菜,但更像一道艺术品,既有主打的精心烹制的农家鸡肉,又吸取了北方的特色,在边上放上了6片类似锅贴的薄饼,两者相得益彰,真是一道开胃良菜。
  最后说一下农家酸菜鱼,这道菜跟我之前吃的酸菜鱼有所不同,一是食材新鲜,二是味道鲜美,看着就想一饱口福,所用酸菜也是从庆老板老家江苏空运过来的。

楼主南海水手2013 时间:2017-11-20 21:52:58
  一边吃着美食,一边喝着小酒,一边还和庆老板聊起了人生,庆老板幸福地告诉我们,他是为了爱情留在了海口,又为了美食放弃了海口电视台的传媒工作开起了饭店。庆老板原来在南京电视台,跟孟非是同事,因为有亲戚在海口工作,便调到了海口电视台,在海口,他遇到了一个来自文昌的女孩,爱情的春天悄悄地来了,一份甜蜜幸福的爱情也开花了,他留在了海口,只为了呵护这一份来之不易的美丽爱情。没开饭店之前的庆老板很喜欢美食,品尝美食多了,自己也萌生了开饭店的想法,做自己喜欢做的事才是开心的,哪怕会苦一些累一些,爱人也非常支持他的想法,同样放弃了政府部门的工作,跟他一起开起了这家酒锅堂。
  说话间,他爱人也在一旁一脸幸福地笑了。
  邻桌的一位女士听到声音也凑过来问我,“你们是江苏的吗”,我一听,赶紧跟她聊了起来,原来我们都来自江苏的泰州,只是她是来探望部队的老公的,很巧的是,我也跟她老公也住在一个部队大院,世界真是太小了。因为酒锅堂,我们江苏老乡聚在了一起。
  一番大快朵颐,我们均已酒足饭饱,两位主播还不忘了录制节目,现场采访起了庆老板和我,庆老板表示,他将从这家店为起点,打造更多家的连锁店。
  我想套用一句广告词“酒锅堂,道道味美,意犹未尽”!

作者:为谁服务 时间:2017-11-21 00:18:41
  菜式天南地北。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2017-11-21 09:32:32
  口味丰富,
作者:香草山 时间:2017-11-21 15:11:40
  好口福,改天去尝试下
我要评论
楼主南海水手2013 时间:2017-11-21 20:08:04
  @davidhuangfu 2017-11-21 09:32:32
  口味丰富,
  -----------------------------
  是啊,有特色才有回头客!
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2017-11-27 12:15:00
  田鸡是我的大爱
作者:至芸儿 时间:2018-03-30 15:54:20
  我有故事,你也有酒,咱俩成为朋友吧
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规