隐藏在国贸商圈的老街道,真正的吃货才知道这里有多少人间绝味!

楼主:shirleycong 时间:2017-11-13 16:41:49 点击:16341 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  在海口国贸商圈,有一条取名超级随意的街道

  国 贸 一 横 路

  一般人只知道从这里可以抄近路,

  但真正的吃货却知道:

  在这条不起眼的街道上,

  到!底!隐藏了多少民间美味!

  发现妹今天就带大家去找找,

  海口最繁华商圈的那口老味道!
楼主发言:8次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主shirleycong 时间:2017-11-13 16:49:50
  壹 | 汕头肠粉店

  肠粉+油条

  

  汕头肠粉店,老板娘年纪轻轻,拥有一双霹雳快手,和“只要客人说不要葱花就一定记得不放葱花”的感人记忆。

  

  面浆、鸡蛋、榨菜、肉末、青菜在高温蒸制下化身Q弹爽滑的肠粉,最适合在熬夜加班后食欲不振的早晨享用。

  

  另外还有油条也要强烈推荐!

  作为最烂大街的早餐,油条在很多粉汤店、早茶店、报刊亭都有销售,但是发现妹敢打赌,这家店的油条至少可以秒杀海口90%的同行。

  

  不过切记切记明天一定要赶早,中午十二点多过去也许还能吃到最后一份肠粉,而十点多到店,油条八成已经脱销了。

  参考价格:肠粉7元 油条2元
我要评论
楼主shirleycong 时间:2017-11-13 16:51:22
  贰 | 通利抱罗粉

  抱罗粉

  

  通利抱罗粉,开了二十多年的老店,每天早上门口人满为患。

  抱罗粉有腌的有汤的,配的卤有牛腩有猪杂,不熟悉海南美食的外地人第一次去如果只说要“抱罗粉”,可能会被小妹一句“猪难(腩)牛难(腩)”给问蒙。

  

  白白胖胖的米粉,配上猪/牛腩、花生、酸菜、葱花,最后再淋上特制的芡汁,一碗浓香扑鼻的抱罗粉不到半分钟新鲜出炉!小伙伴们记得下好单就准备买单哦,免得让店员拎着打包好的抱罗粉等太久~

  参考价格:人均10元
  • 东江华府: 举报  2017-11-18 22:48:00  评论

    评论 shirleycong:便宜沒好货,说不定全是地沟油做出来的,反正那种小店,我是从来不会去吃的,很不卫生的,到处脏
我要评论
楼主shirleycong 时间:2017-11-13 16:53:11
  叁 | 香来客食店

  粉汤+炒菜

  
  位于国贸一横路和龙兴路交叉路口的香来客食店,据说也是一家老店。

  因为生意爆棚,忙得不可开交,老板对拍摄采访之类的事情很不感冒,所以没能证实这个“据说”。

  
  不过不管店铺资质够不够老,店里的厨师很厉害倒是真真的。

  海南心发现大本营还在附近的老海口咖啡馆时,发现妹几乎每天早上都来这里打卡——买(带)粉汤伊面,一次承包一排铝锅。
  
  新同事入职或者老员工离职时,大家也会聚在这里吃个小炒——哪怕是最普通的家常小炒,店里的厨师也能炒出令人惊艳的风味,还有烧鸭、卤味,发现妹第一次入坑时已经连吃了半年的素,愣生生在区区几块鸭肉的勾引下破了大戒,从此一发而不可收拾。

  参考价格:粉汤7元 炒菜人均25~40左右
楼主shirleycong 时间:2017-11-13 16:54:49
  肆 | 国贸猪脚店

  猪脚饭

  
  猪脚饭是海口的爆款美食,几乎每条街都有,这家国贸猪脚饭店靠着几个砂锅在国贸屹立十三年不倒。
  
  厚厚的腱子肉早已炖得酥烂,一半浸在酱色的汤里,一半露出碗口码成山丘。

  打上一碗干饭,两个小菜,一顿营养美味又养颜的午膳不到一分钟送上客人的餐桌。

  
  来就餐的有附近的老住户,也有很多写字楼里的上班族,不同职业、背景的人因为一口地道的海口味道,突然间有了交集,让人不由得赞叹:美食一种真是奇妙的东西!

  参考价格: 人均10~15元左右
楼主shirleycong 时间:2017-11-13 16:57:39
  伍 | 菜市场の水果摊

  鲜榨果汁

  

  国贸一横路西北角有个水果摊,各种应季水果价格很实惠,还有简单的水果加工服务,比如菠萝去皮,石榴剥籽,水果榨汁。

  
  同事第一次带发现妹去这个水果摊买果汁的时候,发现妹突然对海口的物价恢复了信心:一杯果汁6块钱!就算是小杯,光看老板切出来的水果早已值回这个价格了。
  

  而且果汁里面真的不加水,菠萝配甘蔗,雪梨配菠萝,苹果配雪梨,绿橙单独榨一榨,榨出满满的维生素,饭后来上一杯,感觉自己又白了!

  参考价格:大杯9元 中杯7元 小杯6元
楼主shirleycong 时间:2017-11-13 17:00:40
  陆 | 竹园美食饭店

  糟粕醋火锅 + 地胆头鸡汤

  

  竹园美食饭店掩映在人行道的绿荫后,没有琐事缠身的傍晚,大老爷们常常三三两两聚在这里,一边喝着啤酒聊天,一边涮菜打着边炉。

  发现妹一直好奇这家店的味道,虽然想体会“竹园把酒黄昏后”的惬意,但是耐不住性子,大白天就跑去吃了。

  

  两个人,一只鸡,几盘菜,地胆头鸡汤浓浓的香气中,吃得大汗淋漓,且毫无压力。

  

  地胆头鸡汤是海南近几年流行起来的养生药膳,夏天吃清热解毒,冬天吃暖身健胃,就算一人吃了半只鸡,也觉得自己吃得不是肉,是健康!

  参考价格:2~3人打边炉150元左右
楼主shirleycong 时间:2017-11-13 17:01:51

  

  当然,一条街的风味是一千字无法尽述的。

  除了上面这些,国贸一横路还有包子铺、面包坊、烧腊店、清补凉店……中西结合,琼粤两宜。

  

  热气腾腾的蒸笼在清晨唤醒肚子里的馋虫,三块钱一只的琼式面包用软糯香甜俘获少女们的芳心,每天中午,食客满座的烧腊店会送出上百个的盒饭,而下午暑期未消时,小铺面里的清补凉总能平复食客们一天的燥郁。

  这里是繁华的国贸,这里的每一天都日新月异。

  我们身处这样的闹市,常常怀念老街老巷的市井家常。

  然而那口久觅不得的老味道,

  其实可能一直隐藏在我们每天上下班的必经之地。

  偶尔不那么匆忙的时候,不妨慢下脚步,

  去某家人声鼎沸的小店里邂逅与你命中注定的海口味道吧!
作者:davidhuangfu 时间:2017-11-13 17:15:16
  慢慢去品味
作者:662204242 时间:2017-11-14 10:58:20
  感谢楼主分享啊
作者:心怡188 时间:2017-11-14 14:53:06
  哈哈,我就在附近上班,天天从从国贸一横路过,确实有很多卖吃的,但也没太注意有这么多美味,看楼主这么说看来得每天去一个店吃吃,把这条街的店吃个遍。
作者:jindyluo 时间:2017-11-14 16:08:08
  那油条是粤式的油炸鬼,跟海南油条有区别
作者:小俏儿nancy 时间:2017-11-15 16:13:55
  好棒
作者:hn紫罗兰 时间:2017-11-16 09:32:14
  m
作者:1丑2016 时间:2017-11-16 09:42:18
  哪有那么多好吃的?
作者:颓废地村姑坏 时间:2017-11-16 16:56:55
  准备出发吃吃吃
作者:充电中冀 时间:2017-11-16 17:01:31
  看得口水直流
作者:白夜行2015 时间:2017-11-16 23:18:05
  马克
作者:激心的青蛙 时间:2017-11-17 17:57:19
  天涯怎么收藏帖子的。怎么感觉天涯版面越来越反人类
作者:美女是吃出来滴 时间:2017-11-18 22:18:32
  放假去海口备用

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规