揣着50块,能在人民东里吃上一天!

楼主:toiii 时间:2017-10-25 14:47:39 点击:10600 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口原本是一座很小的城市,小到出门一天,能遇见不下10个熟人。

这样的小城市,人情味也很重。

就拿住在海甸岛的老海口人来说吧,还住在这里的老人,并不是因为环境有多好,而是住在这里几十年,舍不得这里的老邻居,舍不得这条巷子里的问候,更多的是舍不得在这里流下的点点回忆。

市井味越浓的地方,食物的味道越不会差!所以揣着50块,我打算在这个苹果门里待上一整天!
楼主发言:7次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主toiii 时间:2017-10-25 14:52:29
  1.“关系不铁的我都不愿意带她来这家店”

排骨包五爪包简直一流!

总花费:7元

住海甸岛的人,都知道人民东里、人民西里这两个小巷美食特别多,烟火气息也特别的浓郁。一到下午喝茶时间,附近的阿叔阿vo们便会聚集在小巷茶楼里聊家常。

还没双创前,很多老爸茶给人一种很乱无从下脚的感觉。不过现在好多了,不仅是上了年纪的老人,很多年轻人也愿意坐在这里车大炮。

小巷茶店里没有什么又精致价格又高的点心,3.5块一个热乎乎刚出笼的排骨包,又或者一壶刚冲泡好的红茶,7块就能在这里收获午后的清闲~

小巷茶店隔壁的甜品屋,他们家一到下午新鲜出炉的烤鸭那都是要排队买的~30元一斤有时候来晚一些都抢不到!住在附近的居民只要想加餐,都会来他们家剁半只带走。

原来小巷茶楼对面这一排,都是满满的店铺,那时候还流行租碟五毛一张,什么流星花园、爱情白皮书、蓝色生死恋,特别是新出的偶像剧想租都排不上队~随着海口的发展,租碟、租漫画书、租小说这样的小店都找不到了!
楼主toiii 时间:2017-10-25 15:01:33

海口的老人其实特别传统,例如生男孩女孩、例如女人要顾家、再例如带金才显富贵...原来这短短的人民东里就开着好几家金铺,岁月不仅让人变老,也改变了这里,虽然有的金铺招牌还在,却做起了其他的生意。

一到饭点,小巷子里的的饭香味,比商圈里空气清新剂更让人精神焕发。什么卖小龙虾小螃蟹小海螺的巷子里根本就不缺~

海口人爱吃鸡,这种爱用“特别”来形容都不为过!和我的外婆一样,很多附近的阿婆都喜欢在这买文昌鸡。

透过玻璃看到黄澄澄的鸡皮,忍不住对着结实的鸡腿还有舍不得让师傅剁小的鸡翅流口水。一眨眼的时间,再也回不到理所应当吃鸡翅膀的年龄了...

楼主toiii 时间:2017-10-25 15:02:17
  作为一个80后,谁没没有幻想过自己有个开小卖铺的爹!这家小卖部从很早很早之前一直开到了现在~依稀记得小时候,整个人民东里就属他们家的货最全!什么西瓜泡泡糖、足球巧克力、一毛钱一串的鱼片、冻成冰棍的棒棒冰、老鼠大便...满到店里摆不下直接摆路上~

隔壁好几家店铺换了又换,从卖麻辣烫换到炸炸再换回麻辣烫,对面的老爸茶换成了糖水店,唯一不变的是这家小小麻辣烫
楼主toiii 时间:2017-10-25 15:07:03
  2.“改良过的海口麻辣烫带着青春的味道”

蒜蓉才是他们家的神器!

总花费:21元

如果你问我他们家开了多久,我也不太清楚!只知道从会记事以来,他们家就一直开到现在,万年不变的是老板娘永远在烫东西。

小小麻辣烫算是一家比较任性的小店,有时候不开门也不用大惊小怪,可能是你不凑巧碰到老板老板娘刚好放假了!

上学那会一到放假就喜欢带着同学到他们家吃麻辣烫。

那时候还没有这么多重庆老火锅也没有什么冒菜串串之类的餐厅,可能对于吃过正宗串串的盆友来说,吃他们家会觉得“这是什么玩意儿?”

但在当时,十个年轻人里九个好这口!

特别是他们家的蒜蓉!没有意想中的冲,但香味很浓郁~每次到他们家吃麻辣烫,都要打一大碟的蒜蓉夹着吃。

只有一个热爱蒜蓉的吃货,才会get到他们家的点
楼主toiii 时间:2017-10-25 15:08:05
  说到小小麻辣烫,怎能不说他们家对面的珍珠奶茶!说他们家是人民东里最早的珍珠奶茶简直不为过~传统的台式珍珠奶茶,从1块一杯卖到现在!

麻辣烫隔壁的米线店也吸引了不少老客,虽然店面小到只剩个一个石桩,但他们家的砂锅米线好吃到连我妈都忍不住打包带回家!米线店对面有一个卖猪脚饭的阿vo,晚上的时候偶尔会出来,如果你有幸遇到了她,一定要让他在你的饭里多打一勺汁,不要问为什么,做就对了~

楼主toiii 时间:2017-10-25 15:26:20
  3.“吃过最清爽的炸炸”

真的很难找!

总花费:15元

人民东里最不缺的就是炸炸,但我却推荐了这家藏在最深处的!其实好几个巷口边上都有卖炸炸

他们家应该是我吃过最清爽的炸炸!刚炸出来的时候好像火候不够的样子,其实热乎乎吃到嘴里那脆度超出你的想象

酱料没有一般炸炸里的咸甜味那么明显,带着淡淡的芝麻香味。

小时候妈妈一直担心炸炸里的签子会被反复使用,他们家倒省了这个工序,虽然感觉失去了少许童年的回忆,但丝毫不妨碍它的味道。

其实人民东里就好像一条藏着宝藏的小巷,小时候住这附近的都是熟人,小朋友都是成群成堆的一块玩耍。

那时候不需要门牌、也不需要标识,什么麻辣烫、卖米阿婆、药店家、铺子、老爸茶店都是一个很明确位置。

虽然这座城市已经高楼大厦,但有时候这些看起来其貌不扬的小巷,甚至夹杂着几分破旧与嘈杂,当你走进去,仿佛不小心就走进了这座城市的身体。

作者:为谁服务 时间:2017-10-25 22:16:49
  这才是生活。
作者:南海泥巴 时间:2017-10-26 10:59:42
  海口好生活
作者:来去悠哉 时间:2017-10-26 16:23:42

再拆,老海口就一点都找不到痕迹了
作者:iiiiiabc2017 时间:2017-10-26 22:09:01
  国庆在海口呆了几天,最喜欢的地方就是海甸岛。可惜对外地人限购,海口房价也不便宜,要不真的有定居到海甸岛的想法。
作者:CHARLES000000 时间:2017-10-27 19:50:31
  记得有一个买猪血酸菜汤猪杂汤的地方,超级好吃!
作者:jiqiren987 时间:2017-10-27 19:57:09
  我是一名在滴滴平台注册的合法滴滴司机,在2017年10月17日11:30:26收到滴滴平台指派的订单,在江苏昆山招商新村-东门,接乘客终点到上海国际机场昆山航站楼,我到达指派地点接乘客(乘客脚步有烫伤,我是搀扶乘客上车,并帮助乘客提的行李),接到乘客后乘客要求到上海浦东国际飞机场T1航站楼,必须在下午14点之前赶到否则飞机就赶不上了,乘客恳求我帮忙让我送他,我跟乘客说:我们是昆山的车,到上海返回是空车,并且将近来回160多公里,是赔钱的,乘客说脚有伤,请帮忙做一下好事,我同意了,马上在滴滴手机终端报备并更改客户目的地(上海浦东国际机场T1航站楼),在2017-10-17 13:43:26到达目的地,金额200元。客户一直没有付款,滴滴公司的规则是客户不付款,滴滴平台7天给垫付,跟滴滴交涉20多次,都没有结果,已经十天了。

我不知道怎么办了,请网友们指点

我不知道这个乘客的姓名和电话,滴滴显示的手机号码都是屏蔽的,我向滴滴公司表示一起给客户打个电话,也不同意,我做了好事帮了这位乘客,难道世界上好人总受欺负么?

希望有社会正义的人士看到,我真实的遭遇,替我讨个公道
作者:岛国公民 时间:2017-10-27 20:54:35
  老市井气息
作者:逗号君E 时间:2017-10-29 23:35:24
  @jiqiren987 2017-10-27 19:57:09
  我是一名在滴滴平台注册的合法滴滴司机,在2017年10月17日11:30:26收到滴滴平台指派的订单,在江苏昆山招商新村-东门,接乘客终点到上海国际机场昆山航站楼,我到达指派地点接乘客(乘客脚步有烫伤,我是搀扶乘客上车,并帮助乘客提的行李),接到乘客后乘客要求到上海浦东国际飞机场T1航站楼,必须在下午14点之前赶到否则飞机就赶不上了,乘客恳求我帮忙让我送他,我跟乘客说:我们是昆山的车,到上海返回是空车,并且将近......
  --------------------------
  朋友,这个世道就是这么无耻。不讲规矩,没办法 你得认了 但下次你绝不载这样的人,因为陌生人无法承载你的信任,谁都不行。