大老爷们的食摄行游-----到了海南兴隆,怎能不喝杯咖啡就走

楼主:davidhuangfu 时间:2017-10-08 18:27:04 点击:5941 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆,大老爷带着小老爷杀到兴隆。。。。。。。。。。。

新建的大牌坊还挺靓

路边卖的浅黄色椰子(银椰)建议大家尝一下,水好甜的说

来到兴隆大桥头,立马被咖啡2字吸引

缓缓流淌的太阳河

急忙小跑到了咖啡一条街找咖啡。。。。。。。。。。找到一家叫南洋风味的馆子,去年有来过。

还未开业,要等到12点,不过店员已经在紧锣密鼓的忙开了,反正时间还早,看着那么多好吃的。。。
  摄狼出手啦。。。。卡卡卡卡。。。。。。。

小妹在包糯米滋

喷香的椰丝馅料忍不住偷吃了一点,哈哈

包好的样子,绿色的芭蕉叶衬着好诱人

正好有出锅热乎的上来了

出锅热乎的板兰糕

热乎的红豆千层糕

口水哗哗滴。。。。。。。。。。。小老爷直喊饿,先来块咖啡糕压压肚子

滑滑糯糯,黑白分明,黑色的咖啡味,白色的也许是椰浆的,父子两人瞬间扫荡一空,其实没细细品啦。。。

还没到12点,又上来一些稀奇的东东

糯米条,里头是肉末,外面芭蕉叶包着,可能是焖烧的,有点黑,

木薯球,

小妹又端出1盘。。。

听说是咖喱粽,赶快抓了个让服务员微波炉热一下

久闻大名,今天要领教下,

呦西,真是好吃到爆,香香糯糯带着浓郁的咖喱味,里头是炒香的肉末,父子两人又是瞬间扫荡一空,真心想打包30个带回去。。。。

大江南北的粽子吃的多了,这个真心太好吃。强烈推荐哦

服务员终于到齐了,赶紧要杯咖啡解馋,香浓醇厚,才5元,亲娘欸,再爽1杯

儿子要的奶茶,6元,还是咖啡划算

我们点的咖喱鱼丸终于出场

艳艳的色调,黄的诱人,浓郁的咖喱味。。。又是瞬间。。。。
  儿子还想来1盘,不过我还是忍住了,肚子有限

唯一的缺点就是不圆,卖相稍微差了点

吃到这里,肚子里已经被占了半壁江山。。。。

我要的咖喱牛腩套餐来咯

那个汁拌饭简直一流

配菜也挺特别

小老爷要的炒面,老大1盘,五颜六色。淋点咖喱汁更香

不过前面已经吃了不少,爷俩都是吃到1半就收兵了,只好打包带走的说。。。。好撑
  建议大家最好组队去,可以多吃几样而且分着吃就不至于了,

这就完了,no no no
  木薯糕,芋头糕又来了。可惜肚子已经没有空间了,呜呜

要煎一下更好吃

只能带着无限的遐想等下次啦

千层糕

泡椒凤爪

统统滴吃不下留下次,看来得饿3顿才能来兴隆

又来了?小妹抬出1大桶鲜榨的椰浆放入冰箱,厚着脸皮蹭了1小杯,果然是口齿留香,醇厚异常
  难怪小妹直夸自家的清补凉特别

实话说清补凉在海南不稀奇,不过一般都是下午尤其是晚上吃

看好多老客中午专门来她家吃清补凉,应该是有独特之处,下次应该在肚子里给它留点空间

真心喜欢这种价格亲民接地气有特色甚至带点异国风味的餐厅,要是老板能在海口三亚能开几家分店多好,我等就有口福咯

揉揉肚子,接着逛逛。
楼主发言:6次 发图:43张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主davidhuangfu 时间:2017-10-08 18:29:02
  吃撑喝饱,到不远的菜市场溜一圈。

吃完还要带着走是大老爷的杀手锏,哈哈

各种瓜果,还是大陆水果多。到了冬天反季节水果上市,更是五颜六色,品种繁多

稀奇的红香蕉,据说营养丰富,价格要贵许多,怕磕到,懒得带了

一串串吊着眼馋

一大车的地瓜木薯毛薯,恨不得拉回家煮它1大锅爽个够

各种草药,冲茶泡澡治病的都有,10元买了半斤鹧鸪茶,跟枕头那么大1包,喝半年都没问题

胡椒根,摈榔花,炖汤的好东东

南门有家杂货店,去年春节来买了点特产,它家卖的一种东东孩子很喜欢吃

有点像年糕但是是长条状,棕色的是椰子味,蓝色的是板蓝根味
  尤其棕色的椰子味特别浓,有点像糯米做的椰子糖,香甜好吃,问了老板娘说是叫椰糯,春节期间当地人的最爱,店名没注意,大家去得慢慢问一下

还有就是椰香饼啦,5元1袋有好几片

喝咖啡就椰香饼也是兴隆的某种标配,赶紧也买了几包

没想到喝完咖啡还有这么多收获。

有机会一定会再来喝咖啡品美食。
作者:艾贝贝0806 时间:2017-10-08 19:04:05
  楼主晒的照片勾起了我的馋虫,楼主是海南那边的?兴隆在海南么?好想去哦。
作者:2017美起来 时间:2017-10-08 19:49:16
  兴隆不是河北承德的嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:風愚 时间:2017-10-08 19:55:45
  挺好
作者:越圭 时间:2017-10-08 20:23:23
  这就是吃货之旅
作者:斜阳却照深深院Z 时间:2017-10-08 20:43:25
  孤陋寡闻了,没听过这个地方,还请楼主说清方位,有空去溜溜。
我要评论
作者:piscesyyy 时间:2017-10-08 21:07:33
  特别佩服南方人吃糍粑,或者米,薯类做的各种点心,块头都不小。我想问问,一般人是不是一次就能吃几块这么大的?还是吃一点就饱了?感觉那个挺难消化的样子。反正我要吃毛蟹炒年糕那种年糕片,吃不了几片,再多吃胃就难受了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三不先生2016 时间:2017-10-08 21:19:16
  好想喝咖啡,买了回来,早晨喝了一杯,午觉都睡不着了。我真的爱喝咖啡,奶茶,绿茶,每次喝了都失眠。
我要评论
作者:662204242 时间:2017-10-09 16:47:38
  好吃的啊
作者:中原杰 时间:2017-10-10 15:54:07
  美食摄影师,讲解非常到位,令人神往!
我要评论
作者:南洋风味 时间:2017-10-10 16:09:14
  店名更正一下,叫南洋风味
  • davidhuangfu: 举报  2017-10-10 16:17:58  评论

还真是,记错了,不好意思。 被美食冲昏了头脑,哈哈,难道是老板本人?
我要评论
作者:王槿殷 时间:2017-10-10 16:26:12
  陇右兴隆 要升级为5A级景区了。
作者:艾奥利亚 时间:2017-10-10 23:56:37
  在海南感觉口味好喝的咖啡在澄迈!
作者:chz19780 时间:2017-10-11 09:12:41
  中国的咖啡很好喝。
作者:xin_xinwei 时间:2017-10-11 11:00:58
  霸道
作者:yw289 时间:2017-10-11 11:04:09
  看看就好
作者:我是yzwx116 时间:2017-10-11 23:03:28
  好吃,顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规