刚看了厨王争霸——走进海南,对中方厨师很失望

楼主:临语解字 时间:2017-10-07 19:41:07 点击:1270 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。
  第一次见到比分如此悬殊的比赛,按董克平大师的说法,双方不在同一水平线上。
  赠取菜环节,我就在奇怪,你送了对方秋刀鱼了还需要拿走盐吗?你自己要两种盐干嘛?这次非常同意刘一帆所说的,你这个机会还不如拿走牛肋排。
  前菜太花哨,而冰块完全是多此一举。
  作为一位厨师团队带领人,在主菜的安排上不能按照自己的想法来处理,那你在这个团队中起到什么作用呢?看到这里时我就在想他肯定扳不回这局,后来发展果然如此。更不用说所带助手在各自位置上的表现。虽然起名字费尽心思,但没有菜品本身的美味,再好听的名字也是布达佩斯(不搭赔死)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:hedashui0814 时间:2017-10-08 22:24:53
  刚看完这节目,就来这个版块看看。中方的确够失败的,主厨没领导力,第二道菜还和副厨起争执,到第三道菜直接一个人撸袖子单干。团队实力也的确差距很大。真担心以后他们酒店还有人去吗?
  还有就是本来挺烦那个总监/主持人的,这次这么跪舔外方,就当没看见了。
  • 临语解字: 举报  2017-10-09 07:27:13  评论

评论 hedashui0814:第三道甜品,是要求大厨独立完成的。不过从第一道前菜,第二道主菜到第三道甜品,他和他的团队确实被完爆。难道海南无名厨了?!
我要评论
作者:四季行走 时间:2017-10-11 11:01:51
  这就是国际旅游岛海南众多五星、超五星级酒店厨师团队(尤其是西餐)的真实水平,不要说别人黑不黑——没有多少高端客人,自然酒店的出品也好不到哪里去。我甚至怀疑这些五星级酒店里的大厨都是从咖啡时间、亨美乐、豪享来、龙泉这样的店里跳槽过去的,糊弄糊弄本地人和普通国内旅客、出出酒店的西式早餐就是他们日常最主要的工作了,别指望能有多高的水准。
作者:zhulongze 时间:2018-02-07 14:42:42
  海南星级酒店有哪一家做的东西好吃?除了名字起得响亮与摆盘好看外。虽然没吃过几家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规