如果深夜食堂来海口,我觉得应该这样拍...

楼主:涂小茶 时间:2017-06-27 11:50:10 点击:6442 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近火到不能再火的中国版《深夜食堂》,想必大家都忍不住点进去看,然后又忍不住退出来了!
  黄小厨主演,看似很靠谱的剧,却收到了排山倒海般的差评。

开头的茶泡饭三姐妹,变成泡面三姐妹就让身为吃货的我受不了了,煮个泡面还要下馆子,不知道的还以为是韩版!

还有这份切成章鱼的肠子,导演,你有考虑过锅的心情吗?

中国美食博大精深
  北有猪肉炖粉条、锅包肉
  南有海鲜、火锅、串串
  东有小笼包、大闸蟹
  西有羊肉串、烤馕
  讲真,黄小厨这碗加了牛肉片/螃蟹的泡面,我不服!天天给我煮泡面的老妈也不服!

作为一个海口吃货我敢保证,如果深夜食堂是在海口拍,我相信绝对不会是这个样子!!!
楼主发言:6次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主涂小茶 时间:2017-06-27 11:53:52
  炒粉

炒粉在海口是特别常见,也特受欢迎的夜宵,上到60岁的阿叔阿vo,下到几岁的小朋友
  一说到炒粉哪个不是开始流口水。哪天加班回家晚了,巴不得找一家路边的大排档,坐下来点上一份现炒加腊肠加蛋的炒粉,一天的疲惫和劳累能减轻一半!

锦山里小巷内进50米无名小摊
  万国大都会龙泉旁小巷大排档
  蓝天路琼海滢味清补凉
  海甸岛四东路和人民大道的十字路口御品香砂锅

盐焗鸡

深夜吃泡面?还不如深夜来只盐焗鸡,管饱又营养!比起白斩鸡,盐焗鸡多了一丝盐焗香,往往这种香味到午夜的时候会特别诱人,如果三四人相约,盐焗鸡就是最好的选择。

一般的盐焗鸡店点一只鸡还送一盆白粥,而店里面美食的灵魂,则在这一碟萝卜干上!

义龙西路3号佳基盐焗鸡
  海甸岛二东路阿卜婆盐焗鸡
楼主涂小茶 时间:2017-06-27 11:57:04
  炸炸

不要觉得炸炸只能在下午放学的时候才有,也不要觉得炸炸这种便宜的东西只有小孩子才喜欢,只要有一家炸炸在夜宵的时间开门,里面一定挤满了吃完饭硬硬要再出门吃宵夜的年轻人。

更多时候,卖炸炸的阿vo听到的不是故事,而是...
  阿vo多涂点酱料,再放点辣椒!
  阿vo帮我炸个茄子!
  阿vo我的芋头不要加炼奶!

六灶村村口德园大包
  龙华小学旁小巷内龙华小学炸炸
  五指山路蓝庭酒店一楼炸炸

清补凉

如果这个夏天的夜晚,你连一碗清补凉都没吃过,不论是一碗清甜透心的椰子水清补凉,或是一碗加油条的红糖水清补凉,还是一碗甜腻入心的冰沙清补凉,我只能说,阿哥你到底懂不懂什么叫生活?!

新华南老彭记清补凉
  新华南顺鑫猪肚包鸡公鸡碗清补凉
  博爱南和文明中十字路口传统清补凉
  南沙路龙华区办证中心邓记清补凉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主涂小茶 时间:2017-06-27 11:59:55
  伊面

我还是小朋友的时候我妈从来不让我吃伊面以外的夜宵,炒粉太油烧烤太热清补凉太冰
  唯独伊面,最和她心意!

高汤煮过,海白、虾、猪肝瘦肉、不多见的黄鳝段,比起泡面,伊面的料丰富多了。还能做焖的、煮的、炒的!

泡面三姐妹没尝过我们的伊面简直可惜...

十三小正对面十三小焖面
  锦山里小巷内进50米无名小摊
  椰博路琼山第五小学对面大坡粉汤店

烧烤

很多人担心,如果真的把烧烤摊放进深夜食堂会不会城管投诉呢?!这个问题再海口根本不用担心,双创几乎把所有占道经营、不合规矩的烧烤摊取缔了。能留下的,可以放心去吃!不会吃到一半被要求收桌。

很多地方的烧烤只能撸串,而在海口,不仅能撸串,还能撸生蚝、撸扇贝、撸虾、撸象牙蚌!

文明中路(朝霞路口对面)王记特色牛板筋
  学院路海医宿舍铺面尽头的烧烤摊
  面前坡小巷内阿东烧烤
  坡博路虹冠大厦一楼蚝汁道
楼主涂小茶 时间:2017-06-27 12:01:58
  火锅&小龙虾

谁说只有重庆才有火锅吃?谁说夜宵不能来小龙虾?谁说晚上不能吃蛙?在海口就没有不能吃的宵夜!

不过,吃这么重口味的夜宵想必是个有心事的人。失恋了?失意了?又或者只是肚子饿了?总之吃饱了,什么槛都能过!

明珠路宜欣城4楼海底捞
  国贸十字路口麦当劳5楼记得来
  国贸十字路口麦当劳3楼大龙燚火锅
  华海路和龙华路交界口上邦百汇城对面醉麻辣
  国贸十字路口奔跑虾
  海岛8号小龙虾
楼主涂小茶 时间:2017-06-27 12:02:41
  小的时候,总是害怕夜晚的到来,那时总以为天一黑,怪兽就会出来吃人。长大后才发现,一到夜里,变成怪兽的明明是我们自己!什么都吃,还要硬硬和老板讲故事。

说实话,如果《深夜食堂》在海口拍我想应该超不过一集...
  “阿vo拿着客人的碗忙着收拾桌子
  我欲言又止,今天对我来说
  真的是最痛苦的一天失恋失业、现在身无分文...
  阿vo看着落寞的我,关心的问道:
  要吃吃不吃就走,鬼怪多没看到后面还有人在等桌吗”
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2017-06-27 16:59:32
  导演,剧组缺人叫我一声哦
作者:ihzf 时间:2017-06-28 12:33:01
  去看一下原版就知道为什么国产的差评如潮了
  《深夜食堂》重点不是食物好么
作者:海南sofier 时间:2017-06-29 11:57:25
  @涂小茶 2017-06-27 11:59:55
  伊面

我还是小朋友的时候我妈从来不让我吃伊面以外的夜宵,炒粉太油烧烤太热清补凉太冰
  唯独伊面,最和她心意!
  高汤煮过,海白、虾、猪肝瘦肉、不多见的黄鳝段,比起泡面,伊面的料丰富多了。还能做焖的、煮的、炒的!
  泡面三姐妹没尝过我们的伊面简直可惜...

十三小正对面十三小焖面
  ......
  -----------------------------
  这烤串和这生蚝看起来就不剁得。 你去东沙路新得利地胆头鸡那吃一下胖哥烤的生蚝和串串就知道什么是好吃的了。
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-06-29 14:43:23
  深夜食堂看了前两集,快进着看完。泡面就不说了,植入的各种广告也不说了,演员的演技差还是不说,就说说深夜凌晨几点钟几个女疯子还在那里大吵大闹,这素质实在是LOW到了极点。公司经理的孩子凌晨几点钟还没睡觉,还把经理的电脑泡水里了,经理还打电话过来要资料。。。。。这编剧脑子完全不正常吗?末了又来了个完全没演技的假小子。。。。直接关了,不看了。
作者:hn紫罗兰 时间:2017-06-30 10:44:27
  .
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规