刷新外地人三观的海南奇葩美食搭配,吃你真的需要勇气!

楼主:疯语虫 时间:2017-05-11 17:08:45 点击:5563 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起海南美食
  岛民们绝不夸张地说
  我们大海南绝对是美食的天堂!
  大街小巷各种美食
  每天吃都不会腻

  

  但是,在海南
  很多美食要搭在一起吃才完美
  海南这些最独特的美食搭配吃法
  你们都吃过吗?
  你能接受这种吃法吗?
楼主发言:9次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:09:49
  白切鸡+蘸酱 ·

  吃白切鸡,必定少不了酱料,作为海南四大名菜之首的文昌鸡,搭配其海南特有的酱料,绝对是海南第一美味。嫩滑又不失弹性的鸡肉蘸着由小金桔、蒜蓉、酱油等调制而成的酱料。

  

  
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:10:47
  · 盐焗鸡+白粥+萝卜干/榨菜 ·

  盐焗鸡的粉嫩爽口,咬一口鸡肉再配一口白米粥,这样吃不会感觉油腻,这简直就是岛民们美食的绝配。

  

  · 猪脚+芋头梗 ·

  海口博爱南的猪脚饭老店,是海南猪脚饭小吃的典型代表,已有相当长的一段历史。猪脚配腌制过的芋头梗,是无数老海南人小时候的美味。
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:12:52
  · 水果+辣椒盐 ·

  水果配辣椒盐算是海南较为奇葩的吃法了,在海南人看来,酸酸的水果涂点盐巴,入口后会有点甜味,这样吃起来很爽口,那是一种又酸又甜又辣的感觉。

  

  
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:14:49
  · 海南粉+海白汤 ·

  在海南吃海南粉你得知道“一碗两吃”。一吃:加了酱汁的海南粉搅拌均匀,开吃。二吃:吃一半后加入海白汤海螺汤的鲜+酱汁的甜+粉的酸混合出的味道,完美。

  

  · 海南腌菜+什锦酱·

  和别地儿的腌菜不同,海南的腌菜是酸甜口味的,可口!开胃!而且,吃腌菜时一定不能忘了加什锦酱~

  
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:22:40
  · 烤乳猪+白糖 ·

  烤乳猪是海南本特常见的菜肴,在很多结婚宴席上都能见到。而粉嫩的乳猪会洒些白糖,听婚宴师傅说这样搭配可以减少油腻,吃起来爽口。

  

  · 红茶+排骨包/嘎亚包 ·

  海南味的下午茶是很接地气的一杯红茶,再来个面包然后就各种“说古”(“说古”=海南话的“讲故事”)当然红茶的完美搭档是排骨包和“嘎亚包”(奶黄包)。

  
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:25:20
  · 生菜+包饭 ·

  海南定安的菜包饭将五花肉、虾米、腊肠、鱿鱼、四季豆、芹菜、韭菜等与米饭混合然后炒制,包在生菜中吃。

  

  · 椰子肉+红糖 ·

  椰子配红糖的吃法在文昌居多,老椰子肉蘸点红糖,甜甜的很有嚼劲。

  
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:28:24
  · 柠檬水+老盐 ·

  不要觉得奇怪!柠檬水中加老盐超好喝的好嘛!如果你在海口或者你要来海口一定要试一下“柠檬+老盐”这个完美搭配。

  

  · 炸炸+酱汁 ·

  日本的炸物叫“天妇罗”而我大海南的炸物叫“炸咪加”炸得刚好的肉和素菜一定要刷上秘制的“灵魂”酱汁入口,爽!

  
楼主疯语虫 时间:2017-05-11 17:30:02
  · 清补凉+炒冰·

  清补凉是海南的“名物”,有好几种口味红糖水、椰子水、椰奶……在此首推清补凉+冰沙椰奶口味的冰沙,清甜不腻冰得相当爽快冰沙化了之后还能喝椰奶这个一定要搭一起才完美。

  

  · 烙饼+红醋·

  烙饼是海南老爸茶店的招牌,新鲜出锅的烙饼一定要蘸红醋,炸得香脆又带有嚼劲的烙饼沾着红醋的酸甜,消除了炸物的油腻,味道更好了。

  
作者:davidhuangfu 时间:2017-05-11 23:16:18
  好东西,全部收入口中
作者:北回归线2017 时间:2017-05-13 14:54:27
  不错
作者:一条小灰狼 时间:2017-05-13 21:13:03
  文昌鸡真的是难吃至极啊,去了一个据说最正宗的店,卫生堪忧,味道难吃
作者:月野兔 时间:2017-05-14 11:02:22
  @一条小灰狼 11楼 2017-05-13 21:13:00

  文昌鸡真的是难吃至极啊,去了一个据说最正宗的店,卫生堪忧,味道难吃
  —————————————————
  哪个店?
  
  • 一条小灰狼: 举报  2017-10-28 21:18:07  评论

    三角地那个店,在桥边,一条不太干净的河边上,卫生及其脏,菜做的及其难吃,吃了几口再也吃不下去了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规