跑遍海口,终于找到5家老牌清补凉,我不信你都吃过!

楼主:allenyue 时间:2017-04-11 15:01:50 点击:8049 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清明节过后海南就正式的进入稳定的酷夏模式啦!
  恒温30+度的温度真让人不想与空调分手呢

但是唯有一样东西能让我走不户外
  那就是在海南人见人爱花见花开的

没有清补凉的夏天跟咸鱼有什么区别
  今天小分队就为大家送上纯干货
  让你在这个夏天不用担心不知道去哪里吃清补凉
楼主发言:6次 发图:17张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主allenyue 时间:2017-04-11 15:06:00
  1.老彭记清补凉
  说到老彭记,那可谓是无人不知无人不晓,作为老字号天气稍稍有点热的时候就已经人满为患。

先付钱再拿清补凉可是他们家的传统,在门口付钱后拿着铁牌就可以去领清补凉啦。

老彭记的清补凉分为三种:椰奶、糖水、椰子水,LZ最爱的就是椰子水的啦。

清补凉料很重要,老彭记的料算多的啦,尤其是里面的冬瓜薏可是LZ的心头爱。

地址:新华南路与文明西路交界(国美电器旁)
  人均:9
  评价:★★★★
楼主allenyue 时间:2017-04-11 15:07:00
  2.文昌邓记清补凉
  最为海口第一家连锁清补凉,邓记凭借着它的冰激凌清补凉在清补凉界赢得了一定地位。

比起老彭记的邓记的料比较少点,但是冰激凌清补凉还是超级棒的。尤其是脆脆的花生碎和软软的冰激凌。

椰子水清补凉个人认为没老彭记好吃(个人口味,勿喷!)但是它里面的凉粉口感很棒,滑滑的口感。

地址:龙华区南沙路海南省电视台斜对面
  龙华区滨涯路省公安厅东门对面
  海南省海口市美兰区西沙路13号
  人均:10
  评价:★★★☆
楼主allenyue 时间:2017-04-11 15:10:00
  3.豆比甜品清补凉
  这算是海中附近的一家老店了,名气虽然没有前两家大,但是海中那边算是小分队比较喜欢的一家。

它家的椰奶不会过甜,椰奶味十足。夏天来上一碗爽的不行。(它家还有冰沙清补凉哟!)

一碗冰冰的清补凉内含着西瓜、鹌鹑蛋、凉粉、甜玉米等,超多了料吃上一碗饱腹感十足。

地址:金花路华莱士旁
  人均:8块
  评价:★★★
楼主allenyue 时间:2017-04-11 15:12:00
  4.博爱南小巷传统清补凉
  这家清补凉开在博爱南的一个小巷子里,不是老司机带路根本找不到。别看环境一般,但是味道超棒的。

阿VO的清补凉绝对是超级正宗的,少去了许多浮华,还原了清补凉最原始的糖水清补凉。

它家的糖水不会过甜,不像外面用糖浆做成的糖水,喝起来很清爽。阿VO每天都熬煮最新鲜的糖水用做清补凉的。

地址:附上地图(小分队实在不知道该如何形容地址,求老司机告知。)
  人均:8
  评价:★★★★★
楼主allenyue 时间:2017-04-11 15:15:00
  5.陈记海南第一家清补凉
  海南南门的冰沙清补凉可是出了名的,就在小吃街的前几家里你绝对可以看到陈记的身影。

陈记家的清补凉就分为四种,椰子、椰奶、糖水、冰沙任君挑选,小分队就点了椰子和最有名的冰沙。

陈记家的料算是挺多的了,还有着清补凉里少见的布丁和芋头。

沙冰的椰奶味没这么浓,但是在炎热的夏日着绝对是第一选择。但是听老客说,它做的没以前的好吃了。

地址:海甸岛海大南门小吃街
  人均:9
  评价:★★★

亲测了五家清补凉店给你们送上的纯干货
  评价都是按照LZ个人口味订
  (不喜勿喷)
  炎热的夏季怎么能没有一碗清补凉
作者:davidhuangfu 时间:2017-04-11 20:28:00
  各来1碗
作者:379051573 时间:2017-04-13 10:46:00
  吃过四家

作者:662204242 时间:2017-04-13 11:03:00
  有的去过啊
作者:为谁服务 时间:2017-04-13 19:41:00
  好吃好吃。
作者:hxl1019 时间:2017-04-14 02:49:00
  嗯!嗯!嗯!
作者:彼愿幸福 时间:2017-04-15 18:29:00
  看图,最后一家料够足。
作者:花千骨炖萝卜 时间:2017-04-16 11:18:00
  @allenyue 2017-04-11 15:06:00
  1.老彭记清补凉
  说到老彭记,那可谓是无人不知无人不晓,作为老字号天气稍稍有点热的时候就已经人满为患。

先付钱再拿清补凉可是他们家的传统,在门口付钱后拿着铁牌就可以去领清补凉啦。

老彭记的清补凉分为三种:椰奶、糖水、椰子水,LZ最爱的就是椰子水的啦。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/272841746.jpg......
  -----------------------------
  这家清补凉也就那么回事吧
作者:六六5260 时间:2017-04-18 14:41:00
  老字号的清补凉,怎么能少了府城琼台福地对面那家,她家的炒冰清补凉绝对赞。
作者:小善 时间:2017-04-18 17:41:00
  楼主,这家靠近博爱南哪里?
  4.博爱南小巷传统清补凉
作者:糖宝玩具2017 时间:2017-09-19 19:30:54
  博爱南的到底在哪里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规