海南粉的独特魅力

楼主:卖耗子药的华佗 时间:2017-03-20 10:04:35 点击:2074 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  制作海南粉的香油决定这碗粉是否好吃的关键,用海南当地的土法压榨花生油为佳,把泡发好的虾米,鱿鱼丝炸至金黄色即可捞出锅,再把切碎的蒜泥,洋葱碎末,还有小葱白的碎末,还可以放一点点十三香!小火在把这些下到炸锅里炸至金黄色就可以关火!看你要炸多少油决定,我是要炸一小盆,所以每种材料都是手捉一大把的量!

  用老抽还有生抽,按二比一的比例调配,然后再加入一些白砂糖,在锅里把酱油煮开,让酱油的口感不再感觉那么咸,甚至有点淡淡的香甜!南甜北咸是当地的饮食习惯,所以请那些优越的地域喷子们请绕道而行!

  用水煮过的玉兰笋丝,海南的酸菜,豆芽,胡萝卜丝,这几样还都像平时炒菜那样调味,依次分开炒好,一般吃到的海南粉略带甜味,强调大家在炒酸菜时多放白糖,少许生抽,这样口感会更好!

  叉烧也是爆炒至金黄色,临出锅是再加入白糖翻炒,吃起来有点像吴梅烧腊的蜜汁叉烧!

  也可以买好现成的牛肉干切丝备用,再炒香一些黑芝麻备用,切点香菜,葱花备用!

  油炸好花生备用!

  准备好这所有的配料,就可以现场开工啦!

  先把香油浇到海南粉里,粉就很容易散开,仔细把海南粉结块的都仔细分开,没有扭结到一块了,才可以交上调配好的酱油,均匀上色,这样才好入味,再把其他的配料都放到大盆里,充分搅拌,就可以大功告成啦


  

  
楼主发言:3次 发图:18张 | 更多
楼主卖耗子药的华佗 时间:2017-03-20 10:09:00
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主卖耗子药的华佗 时间:2017-03-20 10:14:00
  

  

  

  

  

  

  

  
作者:u_112028978 时间:2017-03-20 23:10:00
  大爱!!!当零食吃,当饭吃,早上吃,午饭吃,晚餐吃,宵夜吃都OK!
作者:为谁服务 时间:2017-03-20 23:55:00
  不错,不错,放香菜很少见。
作者:吴君君 时间:2017-03-21 08:43:00
  口水流,最喜欢吃干的海南粉。
作者:自由幽魂 时间:2017-03-22 22:42:00
  看着好吃的样子,这是那里?
  
作者:闪闪流水 时间:2017-03-29 16:14:00
  海南粉也有好多种做法,这种做法应是琼山海口也就是琼北一带的做法,在中部的屯昌和定安讲究的是卤的做法,肉有炸酥和香炒,配料却不太讲究,只要是有花生和酸菜就行,也有用酸豆角的,要的是浓香惆滑,另有一种风味。
作者:为谁服务 时间:2017-04-13 19:48:00
  。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规