海口,是一座强行让你爱上“卤”的城市!送给你们13家咸湿控必吃的店!

楼主:xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:17:27 点击:4364 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不管是十几年、二十几年
  只要你生活在海口这个地方
  你都会忍不住来撸上一碗带“卤”的粉
  看着碗里粉淋上又稠又浓的卤
  一口下去酸爽够味
  拌起来后“跐溜”一下就能把粉都吸到嘴巴里...

楼主发言:13次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:18:00
  1.海甸岛四东路一品味

他们家虽然是老爸茶店,但是他们家的腌面简直是一流!卤汁是偏水水的,伊面吸水后容易坨成一块,但是他们家的面就不会,虽然打包带走也不会让伊面膨胀到不能接受,但我还是建议在店里直接点上来就吃,而且一定要点牛腩的,牛腩煮得软烂,搭配腌面超级棒,再点上一杯柠檬茶,这才是我们想要的人生。ps他们家的湿炒粉也非常的棒,不过只有早餐才有,去晚了也会卖完。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:19:00
  2.海甸岛人民西里宋记

海甸岛宋记的海南粉不是让多少海甸岛的外地人,爱上这碗看似面糊的东西!他们家海南粉早在网络还不是很发达的那个年代,便上过CCTV,是海南非物质文化遗产之一。老板和老板娘一直开店到现在,客人虽然越来越多,但是味道始终都没有变过。他们家的卤有分牛肉的和猪肉的,我个人更偏爱牛肉浓郁的香味,吃海南粉不淋卤就好像吃油条不蘸糖,吃芒果不撒辣椒盐一样。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:20:00
  3.琼山中学对面的腌面

琼山中学对面的腌粉,他们家的特色在于是用猪心,而且猪心味道超级足,卤汁也很浓,汤有海南的特色味道,超级鲜。每天早上人特别多,尤其是七八点,九点以后人少一些。这家店算是府城比较老的腌粉店了。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:22:00
  4.秀英时代广场符记

秀英时代广场的符记抱罗粉店不仅抱罗粉好吃,他们家的腌面也很受欢迎。用的卤汁比较少但味道却很足,老板娘的配料也舍得给,大多是半肥瘦和猪心,如果你来得早还有其他好的配料,点餐的时候会有些慢,但吃的人比较多。他们家隔壁的炸鸡翅很多人推荐。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:24:00
  5.美舍桥群上路阿阳牛腩腌面

一家不错的早餐店,双创之前他们门口全是食客,牛腩腌面九点前有,过了九点就没有牛腩了。他们有牛腩腌面、猪杂腌面、牛腩饭、汤粉,牛腩腌面比老牌的早餐店的要好吃 。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:25:00
  7.府城高等街农家菜庄

深夜来安利一碗猪杂腌面,这碗特色的海南腌面,再来点黄灯笼辣椒,会让你忘记要减肥的事情!他家的腌面在夜宵才有,就在高登东街东春农家菜庄。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:26:00
  8.洪星鸡饭店

这家店在金地路口巴比隆酒店旁边,早餐主打抱罗粉和腌面,在附近都小有名气,猪肉腌面里的面条不会太硬,猪肉也比较滑,卤汁比较细腻。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:29:00
  9.水巷口阿爹的牛腩腌面

水巷口除了辣汤以外,居然还有好吃的腌面!面烫的有些硬,但这样的口感更有嚼劲和香味,牛腩给的很多,搭配上起来还蛮爽的,如果汁水不够还可以先撸完汁。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:30:00
  10.琼苑宾馆对面(温泉鹅)

现在腌面正宗好吃的越来越少,这家真的好!这才是老海口腌面嘛!汤都超好喝!他们中午是卖温泉鹅,我觉得汤不单单是猪杂汤那么简单,好像是鹅汤。店员那么忙情况下,一见汤喝完,都会主动添上,重点是辣椒!是泡椒蒜!超爱!而且店员阿Vo们都很开朗热情。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:31:00
  11.新埠岛金水门老爸茶

以老爸茶闻名“内外”的金水门老爸茶,其实刚开始最受欢迎的要属他们家的腌面,只要去金水门几乎每桌必点。腌面好吃的地方不在伊面本身,而是靠腌的卤汁,金水门的腌面比较简单,没有酸菜、酸笋的提味,简单却让人入口难忘。卤汁里浓郁的八角和其他调料香,牛腩煮得非常软烂。

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:33:00
  12.西门的亚妹海南粉

亚妹海南粉还海口也有些年头了,大家不仅喜欢他们家的粉,更喜欢他们家卤的味道。几十年的老店,每天都很热闹,海南粉7到10块不等。做粉的阿vo手脚麻利,不到半分钟就做好一碗粉。最重要的是阿vo在粉里加的螺肉超级多!

楼主xiaoniaoj 时间:2017-03-13 15:33:00
  13.南大桥正宗传统海南粉

双创后的南大桥海南粉搬进一条小巷子里,后堂是一个遗弃的戏台,戏台前台上摆放着折叠木桌和塑料椅,搭桌吃粉都非常随意,而戏台的后台就成了现在的店面。海南粉由鸡公碗盛着,十分任性的不修边幅,各种配料随意撒在粉上,芝麻碎末都溅到碗的边缘。仔细搅拌,每一根粉都沾上晶莹的芡汁,吃起来,咸淡适中,鲜香味美,再倒上一碗海螺汤,感觉美美的。

作者:davidhuangfu 时间:2017-03-13 16:16:00
  准备打马吃一回
作者:为谁服务 时间:2017-03-13 23:28:00
  挺全的/。
作者:性福的马甲1 时间:2017-03-14 16:55:00
  金海岸对面进天后宫那有两家海鲜粉汤店,天后宫里面哪家是是东北人开的,贵,螃蟹什么很多,但是不好吃,没有海南味道。路口那家是海南人开的,便宜些,螃蟹质量没有里面哪家好,但是粉汤好吃。喜欢吃螃蟹的进去吃,吃海南味道的路口
作者:我是特里 时间:2017-03-16 17:57:00
  看起来都很咸湿,我想尝尝
作者:roisun 时间:2017-03-17 11:34:00
  找不着店。
作者:chenxiaonianABC 时间:2017-03-17 16:06:00
  海口市内配送文昌农家鸡蛋、文昌土鸡,保证货真价实,关注我的公众号即可下单HNwtlg
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规