一分钟教你学会香煎马鲛鱼~

楼主:氏儿 时间:2016-11-10 09:58:42 点击:11560 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

民间有“山上鹧鸪獐,海里马鲛鱼”的赞誉,马鲛鱼的肉嫩味美、肉多刺少、营养价值极高,具有提神和防衰老等食疗功效,常食对治疗贫血、早衰、营养不良产后虚弱和神经衰弱等症有一定辅助疗效。

马鲛鱼吃法很多,最简单、最大众也是我最喜欢的就是香煎马鲛鱼。每年过年从外地回到家,妈妈给我做上一道香煎马鲛鱼,端上桌的马鲛鱼再挤上一点海南的小青橘汁,以酸甜调解油腻,进一步提升香煎马鲛鱼的口感,绝对是盛夏送稀饭,冬季饮米酒的绝佳小菜。长大了,这道菜也是经久不变的味道,让我记忆犹新。

楼主发言:6次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:davidhuangfu 时间:2016-11-10 11:20:00
  亲,做法呢?
楼主氏儿 时间:2016-11-10 14:10:00
  配料表

马鲛鱼2块 姜3片 小金桔3个 盐1茶勺 料酒1勺 酱油1茶勺

制作步骤

1)洗净后的马鲛鱼两面均匀地抹上一层细盐和料酒,腌15分钟入味

2)姜切片、小青橘切开头备用

楼主氏儿 时间:2016-11-10 14:12:00
  3)锅中热油爆香姜片最后取出不要,马鲛鱼大火煎1分钟后转小火,两面煎至焦香泛黄

4)出锅前淋入1汤匙酱油,即可装盘

楼主氏儿 时间:2016-11-10 14:12:00
  5) 盛盘后挤点小青橘在马鲛鱼上,别有一番风味哦

作者:为了颜如玉而读书 时间:2016-11-11 02:16:00
  受教了!我之前不会煎没煎好,直接丢烤箱里烤了~~
作者:为了颜如玉而读书 时间:2016-11-11 02:17:00
  小火大约煎多久?
作者:66231581aa 时间:2016-11-11 10:31:00
  关注
作者:辰木轩 时间:2016-11-11 17:28:00
  煎马鲛鱼超没难度的好不好~
作者:为了颜如玉而读书 时间:2016-11-11 19:16:00
  赶紧出来教啊!今天特地去买了马鲛鱼!!!!
楼主氏儿 时间:2016-11-15 11:54:00
  @为了颜如玉而读书 2016-11-11 19:16:00
  -----------------------------
  哪里出了问题呀
我要评论
楼主氏儿 时间:2016-11-16 09:34:00
  @为了颜如玉而读书 2016-11-11 19:16:00
  @氏儿 2016-11-15 11:54:00
  哪里出了问题呀
  那就好哈
作者:铺前坏蛋 时间:2016-11-21 16:42:00
  这种做法达不到鲜嫩效果,最好用沙锅煎,小火,油不要太热,煎前油里加点水控制油温,慢慢加热,要多番转,煎到刚好没有水了油温提高鱼开始变黄就出锅,这种做法保证煎出来的比较鲜嫩,口感好。
作者:铺前坏蛋 时间:2016-11-21 16:54:00
  特别是马鲛干用这种煎法煎出来的效果更好。
作者:shen168xiao 时间:2016-12-01 10:08:00
  煎马鲛鱼,用不粘锅,就没啥难度。经验呵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规