2009年投给王一新的一封秘件曝光

楼主:绿茶店 时间:2019-05-12 08:04:11 点击:2063 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  投入:海南省农垦总局[局长信箱]

  人民网.海南视窗>>海南新闻中心 >> 农垦新闻
  2009-06-18 09:34登录的新闻

  《为农垦的荣誉而战,海南农垦改革
  获国务院肯定》被删除的留言
  总局高层官员应以大度的心态思考这些“不良言论”

  ●孙乐明写的报道,都会有很多的跟帖。这些跟帖大多是骂声,骂稿件吹牛。看来,好多农垦人对孙乐明写农垦的报道反感。

  ●要发扬农垦人的传统:说真话,少吹牛,办实事。我的家族中凡离开农垦的兄弟过的还可以,现在留在农场的亲人在向外地工作的亲人讨饭,与过去的年代相反,那时是农村人到农场投亲靠友,现在是农场有的人要回农村讨饭。捞到好处的记者还乱吹一通,吃农垦饭长大的农垦后代看了很难受。求求你们,不要再乱吹了。

  ●吹吧,吹到你够!
  当前,农垦剥离政社职能的做法是对的,但企业管理模式的改革是失败的,得利的只是少数人,大多数一线工人将大幅度降薪,现在已经显露。
  农垦人敢说真话是有传统的。农垦在兵团时期,牙叉农场普通医士官明华,因说不合穿军装人意的真话,被隔离审查16个月和处死。现在农垦高层官员对付下属干部说了不合他们意的话的能量不过是,“谁反对改革,就撤谁的职”。但是,我们还是要说,现在,农垦企业管理模式的改革失败,大败!
  让人家发表意见,不必删除或修改。因为看的人有脑袋思考,会分析,不一定相信,高层官员也死不了,没什么好怕的,还是让人家说话吧。谢谢!

  ●“解决历史遗留问题”、“还民生欠债”、“剥离政社职能”由中央财政买单,这个功劳应该归于党中央、国务院。要说海南农垦在这方面有功,就应拿出具体例子来说明。
  民房改造,名义下公家补钱,实际上得利的是官家和开发商,因为,职工买公家盖的房出的钱,与由自己建同样的房价钱差不多或者更不合算,还要被强制无偿交出持有总局房改办发了房产证的房改房。总局机关和地方的房屋拆迁是按1:1.1赔偿,农场人的房屋拆迁实行农垦官方害民政策:一律没收。
  只要是老农垦人都会明白,目前被官方和媒体大吹大雷的农垦企业创新的做法,都是以前试过证明是行不通和失败的东西,不过是新来农垦的人不知道而已。有中层干部敢讲农垦高层领导不中意的话,传说是要被撤职。现在与林彪管的生产建设兵团时期的农垦差不多,那时是穿军装人的天下,农垦人不能随自己的想法说话;现在是新来的农垦人的天下,因懂农垦高层领导而来农垦拿好牌坐好位混饭吃的一些人,也被《求贤若渴,海南农垦打开大门招纳八方人才》(人民网.海南视窗>>海南新闻中心 >> 农垦新闻)吹上天。
  孙乐明在这篇《……招纳八方人才》里写道:“在大规模培训的同时大胆引进。总局的办公室主任、计划处长、林业局长、公安局长、财务处副处长、国土局局长助理等,都是新引进的,总局还从国家财政部引来了一位挂职副局长。”老农垦人和他们的后代都认为,农垦现在缺人才,就是不缺官。因为,干什么都难,就是干当官这份工容易。还有人认为,农垦人日子过得比这些人没来时要好,这些人就是人才。日子越过越好才算好,吹牛是没有用的,没有人会相信甚至反感。
  写文章吹农垦改革如何成功如何获上级肯定者,没有一个是农垦人的后代。等着看,实践将证明,农垦这次的改革,除国家财政为农垦改革买单的钱能到位外,现在大吹大雷的所谓企业改革创新将与农垦兵团时期穿军装的人抓生产一样失败,大败!

  ●穿军装的农垦人爱说:我枪毙你。说了算的新农垦人爱说:我撤你的职。
  当兵的人不讲道理,人们可以宽容;读书的人不以理服人,大伙就难于理解了。

  ●让人家发表意见,看的人会思考会分析,不一定会相信,你也死不了,你们怕什么?怕农垦总局不给你们好处费吗!吹牛的人应该要有与他人辩论的本领,不能只由你说,人家说得有理就删除。这年头,能发表意见的地方太多了。现在就将本留言和吹牛报道逐个发到如下信箱:
  海南省人民政府网[网上信访]专栏[ 政府部门监督投诉]及[市县政府网上信访]两窗口设置有省政府各组成部门、各直属机构、各垂直双管单位及各市县政府的网上信访信箱。包括 [省长信箱] (governors@hainan.gov.cn)、王一新局长信箱http://www.hifarms.com.cn/hnfarm/laixin.jsp?id=1
  除了反对宪法制定的基本原则、反对党的言论,请人民网.海南视窗的网管不要随意删除。谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:崖城天龙 时间:2019-05-12 19:03:03
  2009已经过去了10年
作者:a18889161315 时间:2019-05-13 15:44:46
  绿茶店 我撑你 西培的
  • hndh2832: 举报  2019-05-15 00:29:53  评论

    评论 a18889161315:农垦?!!!唉!算了吧!农垦阻碍了海南的经济发展,农垦就应该解散,占着海南那么多土地,农垦子弟除非你有一官半职的那还有点收入,不然就是混吃等死没有第三选择……
我要评论
作者:ZFM1994 时间:2019-05-13 23:42:29
  不知有用吗 听不进了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规