绿谷康都3号楼业主将属本栋业主共有的一层3套房收回自行收租的建议

楼主:沟仔村 时间:2019-05-10 14:28:12 点击:1361 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  绿谷康都3号楼业主将属本栋业主共有的一层3套房收回自行收租的建议

  如果绿谷康都业主委员会不愿意管理本小区共有部位产生的收益,建议3号楼69户业主自己管3号楼共有部位产生的收益。
  3号楼一单元103号、105号、二单元105号三套房属于3号楼全体业主(69户)共有的证据是:张贴在绿谷康都小区公示栏内的海口市国土资源局海土资登字〔2018〕2727号通告。
  一、通告附表《不动产信息总表(3号楼)和不动产面积分摊表(3号楼)》中的“不动产面积分摊表”说:3号楼一单元103号、105号和二单元105号三套房不参加土地分摊。就是说,这三套房已经纳入3号楼69户业主的公摊面积。
  二、通告附表《不动产信息总表(3号楼)和不动产面积分摊表(3号楼)》中的“不动产信息总表”说:3号楼总建筑面积8085.95m²、套内建筑面积6973.98 m²。据此计算,3号楼69户拥有的公摊面积是8085.95m²-6973.98 m²=1111.97 m²。
  三、 3号楼69户拥有公摊面积1111.97 m²的分布情况:
  1. 一单元103号、105号、二单元105号三套房的套内建筑面积之和318.96 m²。
  这三套房每套的套内建筑面积都是106.32 m²(3× 106.32 m²=318.96 m²),证据是这三套房楼上对应的各户的房产证上有写。
  2.我测算的情况是:一个单元每层的电梯、步行梯、楼梯口、水电表小房的套内建筑面积之和约33.15 m²,二个单元的的门厅、电梯、步行梯、楼梯口、水电表小房建筑面积之和是793.01 m²。
  如果打官司,可到国土局房屋档案馆查询测绘报告建筑面积分户汇总表标注各层各房的套内建筑面积、分摊面积、建筑面积等相关信息并复印。有必要的话,也可根据《房产测绘管理办法》第十七条规定委托国家认定的房产测绘成果鉴定机构鉴定。
  四、经3号楼69户业主中占本栋楼份额三分之二以上的业主签名同意可将一层3套房收回自行收租。
  物权法第九十七条:“处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
楼主沟仔村 时间:2019-05-10 15:26:12

  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规