琼海某农场有20亩坡地种什么好呢

楼主:农场仔2018 时间:2018-01-09 00:12:58 点击:451 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主农场出生长大,在外拼搏多年,去年携老婆孩子回家决定在家创业,20亩地租金很便宜,是父亲90年代跟农村人租的,也可以说是买断,租期很久,本来是种植橡胶,去年更新了,现在这行情橡胶是不能种了,槟榔也不能种,因为楼主那地方是槟榔黄叶病还有椰甲虫高发区,也有好多人砍掉病槟榔,重新种槟榔博一把,我觉得太冒险这不可取,也有朋友叫我种柠檬 波罗蜜 山柚等等。

对海南农业了解精通的农场朋友,指教下种什么比较好,最好是抗台风的品种,海南东部台风比较频繁,,说详细点更好,比如说多久收获,管理技术要求高不高,市场前景个人分析,土地水电到, 今年还想要搞个小养殖猪场,100头左右.排污没问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:崖城天龙 时间:2018-01-09 07:18:54
  养猪养鱼,然后在多种几种果树,弄个小农庄
作者:如意人生2017 时间:2018-01-09 08:23:11
  据我对海南热带水果的了解和目前市场紧缺高端的水果,1.泰国椰子:高产稀缺。2.油梨(牛油果)稀缺价高。三年左右可以收成,技术含量不高,做到水到肥到加打药就可以。当然也要结合当地气候情况。管理好经济价值高。
我要评论
楼主农场仔2018 时间:2018-01-10 23:20:09
  @如意人生2017 2018-01-09 08:23:11
  据我对海南热带水果的了解和目前市场紧缺高端的水果,1.泰国椰子:高产稀缺。2.油梨(牛油果)稀缺价高。三年左右可以收成,技术含量不高,做到水到肥到加打药就可以。当然也要结合当地气候情况。管理好经济价值高。
  -----------------------------

首先感谢如意人生的建议
  今天打电话给搞多年椰子生意的朋友,他说泰国越南椰子种几棵自己吃可以,市场不行。油梨(牛油果)度娘了一下,抗台风不行。
作者:双湖园庄主 时间:2018-01-14 11:53:21
  良种红心芭乐,一年打果,要不就菠萝蜜马来一号,但要年年矮化
作者:喝凉茶的 时间:2018-01-15 10:13:13
  这要看你的产品销售定位,例如我是将海南的产品卖到我住的地方和朋友圈,将我这的特产卖到海南。
作者:东方欲晓ab 时间:2018-01-17 12:04:16
  以短养长,长短结合,农林牧副渔,取长补短。长:果树,黄花梨,沉香......;短:香蕉,瓜菜,蘑菇,花卉,林下经济......
作者:ty_121278860 时间:2018-01-22 14:56:39
  黄化病不是被海大博士治好了吗?
作者:金华种业 时间:2018-04-30 12:25:52
  我可以帮您推荐介绍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规