指责我是反社会的人只有马哥可以喝到我请酒吃大餐

楼主:溪浪村 时间:2017-11-05 06:02:20 点击:276 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  指责我是反社会的人只有马哥可以喝到我请酒吃大餐

  我现在爱写的文字主要是批评类稿件,没有稿费,发在网上可能有上千篇。写批评类稿件风险较大,但写有证据证明的事实应该不会有事。
  按照同事和老同学卢记者的说法,我网上那些批评稿应属公益性文章。卢记者还说,看了你的文,才知道你的为人,只有内心强大的人才能写出这样的文章。但是,也有不少人不认同卢记者的观点,他们认为溪浪的文章是毒草,是反社会的。比如“马哥”就是其中的代表。“马哥”是温泉群友在群里称为马警官的那个老同学的微信上的名,他现在好像退群了。马警官有一段时间爱到我的办公室找我,还多次当着我同事的面说我是反社会的顽固分子。马警官这样对待我,并没有影响我们之间的同学情,他到我的办公室有数十次,每次我都会出资请他并带上几位同事作陪上馆子喝两蛊。
  马警官人不勤快脑子一般,他有一个特点是比较容易接受别人的意见。有一次,他在我的办公室对我说,75届同学聚会一定要办成,如果筹的钱不够用,可以由你溪浪出面与场领导联系,由农场管我们的饭。
  我告诉马警官,要想吃免费大餐,什么时候在海南的任何地点,我都可以安排,包括在南平。但是,同学相约集体回故地,不只是聚会还要显示大家衣锦还乡的样子,不捐款给农场盖房修路就算了。向场领导提出由农场请客,传出去是会笑死人的。
  马警官接受了我的提议,当干部的同学每人出资3000元办同学聚会,广东、海口的同学纷纷响应,筹到了不少钱,聚会各项活动完毕后还乘下1万多或2万元。
  马警官人不聪明也不勤快,爱好只有喝点小酒和打麻将两项。同学聚会后,他从万宁、海口等地召老温等约10名同学到琼海加积聚餐,通知我去找人买单,我也照办了!
  在德国有一种人才分类的方法,即按照聪明、愚蠢、勤快和懒惰把军队里的人分成四类:聪明又勤快的,可以做参谋人员;聪明又懒惰的,可以当军官;愚蠢又懒惰的,可以当士兵;愚蠢又勤快的,赶紧滚蛋。
  马警官属于可当士兵的那种,所以他可以经常喝到我请酒吃饭。
  自从75届办同学聚会后,我才发现,马警官的同学中有好几个是既愚蠢又勤快该赶紧滚蛋的……
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:崖城天龙 时间:2017-11-05 12:16:07
  很有内涵

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规