我们农场人算是中华人民共和国公民?

楼主:呆呆G5 时间:2017-09-06 12:12:36 点击:1329 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近由于农场土地改革,上演的各种威逼利诱戏码比比皆是。农场周边村庄各种补贴各种扶贫,
  我就想问下农垦领导难道我们不穷吗,
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:东方欲晓ab 时间:2017-09-06 12:20:18
  我就想问下农垦领导难道我们不穷吗?
作者:十村人 时间:2017-09-07 01:37:18
  农场落后了,这是不争的事实!
  海南农垦改革农场归口地方领导,但缺乏政策面的支撑,不工不农的身份本来就让人尴尬,既没有享受到农村的扶贫政策,也没有享受到农场惯有的低价房租、教育支出和医疗支出,现在还必须支付一笔为数不小的养老保险费。
  现在农场不少家庭的主要经济来源竟然是父母的退休金,讲起来你可以不相信,但事实如此,老人养大二女,现在又要养孙子。别以为是个别现象,实际上每个农场都有这类家庭。

• 双湖园庄主: 举报  2017-10-17 07:54:19  评论

靠父母退休金生活,在这个到处有活干的年代真的说不过去了,但有很多农场子弟好吃懒做,还真的是农场的大环境造成
  • 呆呆G5: 举报  2017-10-20 14:55:16  评论

谁不想有工作,谁都想有钱问题是农场的环境外人哪里知道 工作没有去外面工作家里父母怎么办,家里父母身体本身就不好。人家农村的补贴都够你一年工资
我要评论
作者:何江9 时间:2017-09-07 07:51:01
  后娘生的。
作者:阿海南 时间:2017-09-07 09:06:11
  想起一副讽刺对联:养儿养孙养媳妇,防火防盗防干部,横批:农垦之家。
作者:大浪淘沙160 时间:2017-09-07 09:22:52
  看老杨还又在忽悠把戏!
作者:大浪淘沙160 时间:2017-09-07 09:24:14
  我是农垦人,实际上沦落为贱民!
作者:westsunoo 时间:2017-09-07 11:03:45
  "现在农场不少家庭的主要经济来源竟然是父母的退休金,"说得很对!
作者:杏林中的人 时间:2017-09-07 12:10:52
  深深理解楼主的感慨,我是农垦二代,亲眼目睹农垦从辉煌走向衰败没落!现在农村都有第一书记驻村帮助扶贫,而农场呢?不说了!说了也白说!
作者:westsunoo 时间:2017-09-07 14:40:30
  实际上农场逐渐地方化,居只是过渡产物,所以农场人也是过渡的人!
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-09-10 14:32:00
  有钱的农场人都跑海口买房了 农场也就退休比农村好吧
作者:岛国人2017 时间:2017-09-12 10:55:56
  我记得身份证上写的是居民
楼主呆呆G5 时间:2017-09-13 12:12:38
  回复 @东方欲晓ab:周边村庄那就是村民,鸡鸭牛全扶贫补贴,煤气补贴,退耕还林补贴。农场人就不算农村人吗,你给我们工作啊
楼主呆呆G5 时间:2017-09-13 12:13:44
  回复 @ty_黄家贵族:也就是个别的场部领导吧
楼主呆呆G5 时间:2017-09-13 19:14:53
  回复 @小屁孩e:我们这边割胶还倒欠公司的钱,割不够你自己补钱,没钱就欠着,一年养老金都要那么多钱,除了割胶你还想有别的工作吗,职工就是个笑话
楼主呆呆G5 时间:2017-09-22 12:49:39
  @小屁孩e 2017-09-14 07:36:25
  东北老重工业基地的集体衰退就说明国字号里面这帮干部的贪腐迟早会断送国有企业,靠救济是救不了了,这些年农场年年谈改革,改来改去都是一个卵样,苦了职工而已,早点划归地方吧,
  -----------------------------
  归地方有什么用还不是照样,他们强制签土地合同,归了地方土地还是集团的,人家卖你土地也就赔你青苗钱,有什么用,为了让你签合同各种威逼利诱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆G5 时间:2017-09-22 12:52:14
  @杏林中的人 2017-09-07 12:10:52
  深深理解楼主的感慨,我是农垦二代,亲眼目睹农垦从辉煌走向衰败没落!现在农村都有第一书记驻村帮助扶贫,而农场呢?不说了!说了也白说!
  ---------------------------
作者:ty_苍茫345 时间:2017-09-24 01:20:05
  唉
作者:ty_苍茫345 时间:2017-09-24 01:24:07
  "现在农场不少家庭的主要经济来源竟然是父母的退休金,"说得很对!
作者:和岭飞龙 时间:2017-09-25 21:21:22
  说到退休金,农场有退休金的又会比现在的农村好一点,不象现在有的农村根本就没有。辛苦一辈子安葬费都要自已出,这就是我们的现状。
楼主呆呆G5 时间:2017-09-27 07:17:44
  你不交15年养老金,当然没有了。农场多了去了,多少人没有工作的
作者:风暴潮2016 时间:2017-09-28 08:25:18
  为了减少亏损,虚增盈利,海南农垦控股公司把职工的社保都给停了,养命钱都没了
作者:十村人 时间:2017-10-21 05:00:37
  @阿海南 2017-09-07 09:06:11
  想起一副讽刺对联:养儿养孙养媳妇,防火防盗防干部,横批:农垦之家。
  呵呵,横批亮瞎眼了!
我要评论
楼主呆呆G5 时间:2017-10-23 12:40:39
  @和岭飞龙 2017-09-25 21:21:22
  说到退休金,农场有退休金的又会比现在的农村好一点,不象现在有的农村根本就没有。辛苦一辈子安葬费都要自已出,这就是我们的现状。
  哈哈 难道农场人就有吗,你农场人一年全交1W多块钱一个人你不交你去哪里找退休金
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2017-10-24 02:01:35
  @和岭飞龙 2017-09-25 21:21:22
  @呆呆G5 2017-10-23 12:40:39
  哈哈 难道农场人就有吗,你农场人一年全交1W多块钱一个人你不交你去哪里找退休金
  说的也对,早期低薪制,单位收入除工资和成本外全部上缴国库,后期(1992年后)是单位和个人分成缴纳,只是养老保险金越来越高,从1992年的一两百元到如今的上万元,真让年轻人吃不消。
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2017-10-29 02:57:36
  @呆呆G5 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规