大力发展橡胶,价格最伤心

楼主:十村人 时间:2017-07-19 09:14:58 点击:617 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题
  可低迷的收购价格,农场胶工和产区胶农怨声载道,橡胶树的种植、林管周期长,可收购价格低到不忍目睹:析干后每公斤干胶才3元多!而一把斤来重的青菜就是4元!排骨每市斤24元,一般的猪肉也在12元一斤。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主十村人 时间:2017-07-19 09:32:35
  在西达农场(居)菜市场对面的一间士多店前,与一位琼山大致坡籍的老人聊天,提起如今的经济环境,老人显得非常无奈。
  物价高,工资低,不想做月光族都难。
作者:如意人生2017 时间:2017-07-20 07:58:08
  目前干胶收购价大约12000左右一吨,比起往年已经很不错了。
楼主十村人 时间:2017-07-20 15:20:52
  每斤也就多了3毛钱左右吧。

作者:崖城天龙 时间:2017-07-20 16:55:54
  打工只能解决温饱
楼主十村人 时间:2017-07-20 18:10:07
  农产品不种植不行,但价贱伤农,就像是七、八十年代的蔗农一样,收购价最低的时候每吨才七八十元,后来才慢慢升,尽管后来调高至两百七八十元,不少糖厂主动出种苗、资金和化肥扶持蔗农,可蔗农基本上都扒掉种植橡胶树和果树。海南糖业因此走上了末路。
  如今回头看看甘蔗产区的儋州、澄迈、白沙、琼山等地,除了果蔗外几乎没有糖蔗了。取而代之的是橡胶林和果树林。
  如今,海南橡胶产区,价格略有小幅回调, 可海南胶价低迷多年,偶有小幅回升并不能说明前景光明,如今总体来说价格处在低水位,到底价格上行压力在哪?海胶的作用何在?
  看着网上的交易价格动辄万二、万三元每吨,看看都让人眼馋,可实际在队里村里的收购价又有几多?
作者:一棵槟榔树 时间:2017-08-13 15:18:31
  @十村人 2017-07-20 18:10:07
  农产品不种植不行,但价贱伤农,就像是七、八十年代的蔗农一样,收购价最低的时候每吨才七八十元,后来才慢慢升,尽管后来调高至两百七八十元,不少糖厂主动出种苗、资金和化肥扶持蔗农,可蔗农基本上都扒掉种植橡胶树和果树。海南糖业因此走上了末路。
  如今回头看看甘蔗产区的儋州、澄迈、白沙、琼山等地,除了果蔗外几乎没有糖蔗了。取而代之的是橡胶林和果树林。
  如今,海南橡胶产区,价格略有小幅回调, 可海南......
  -----------------------------
  橡胶价格行不行,你只要盯着国际市场的原油价格就行了。

原油价格高,橡胶价格就会高。

目前,原油价格没有上涨的预期。
楼主十村人 时间:2017-08-15 05:22:01
  母亲有病住院,昨天来了她的几个外甥探病,我陪他们出去吃饭时,询问了情况,其中也有橡胶价格依然很低迷,三百多棵树几十斤胶水,按说产量正常,但平均一斤胶水也就一元多,收入也就七八十元吧。在这个多雨的季节每月割的刀数不足20刀。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-08-18 17:39:39
  现在9块钱一公斤,胶都没人收了
作者:何江9 时间:2017-08-19 08:36:37
  过去橡胶价钱好,胶农欢天喜地,现在橡胶价钱低迷,胶农摸不着路口了。
作者:leaf20170804 时间:2017-09-19 23:48:58
  能不能价格烂的时候先屯着等着?
作者:为谁服务 时间:2017-09-20 00:55:30
  饭可以屯一年再吃吗?
作者:ty_从容987 时间:2017-09-20 11:23:06
  胶枕胶床垫价格多高啊?成了奢侈品!难道海南不能生产
作者:ty_苍茫345 时间:2017-09-24 01:02:18
  国际胶价还不错,但是爱