83年批工的农垦子弟都来看看,到底应该是固定工还是合同工

楼主:lys8882016 时间:2016-11-29 13:15:50 点击:2077 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是蓝洋农场的职工子弟,是家中的长女,于1986年121月31日参加工作,于今年11月到达退休年龄,总局在今年3月专门有一个文件针对固定工和合同工的界定说明:凡是农垦子弟,是家中的长子(女),并且于83年12月31日前参加工作的,都确定为固定工。

但是我今年11月退休了,办手续时,儋州市社保局要求到总局劳工处加盖证明章(前面有同样情况的办过),否则要按照合同工的待遇(92年前视为不参保,和固定工的退休待遇是天壤之别),可是现在农垦总局取消了,现在的总局只有一个改革办公室,处理历史遗留问题,咨询后告知没有劳工处了,不能盖章,而儋州社保局只认章,我是叫天天不语,叫地地不应。农垦是树倒猢狲散啊,哪位大仙或者领导拜托告诉我,该怎么办啊?????,有没有和我这种情况一样的。
楼主发言:17次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:大浪淘沙160 时间:2016-11-29 14:12:00
  又中标,一言难尽。
作者:崖城天龙 时间:2016-11-30 11:31:00
  农垦的固定工退休差不多3000,合同工1200左右。相差太大了,都是辛辛苦苦几十年
我要评论
作者:yszhao2016 时间:2016-11-30 12:50:00
  去劳动部门上访
作者:yszhao2016 时间:2016-11-30 12:53:00
  天天去上访,再不行去找媒体曝光,引起社会共鸣。
作者:丑小鸭006 时间:2016-11-30 13:36:00
  @yszhao2016 4楼 2016-11-30 12:53:00

天天去上访,再不行去找媒体曝光,引起社会共鸣。
  —————————————————
  唉,乐东县保显农场的,都上访多次,但是那些领导哪里管事。

我要评论
作者:jiayou201605 时间:2016-11-30 15:01:00
  你的熊 哈哈哈
楼主lys8882016 时间:2016-11-30 17:34:00

楼主lys8882016 时间:2016-11-30 17:39:00
  大家看看这个文件,农垦局取消了,白纸黑字的文件都不顶用,儋州市社保局只认章,教条主义啊。
作者:垦三代 时间:2016-12-01 08:59:00
  估计做什么都没用的,不只你家人这样,农场很多那年左右的都差不多待遇,我老妈也是,被临时工,找谁说,领导最拿手的一句话就是“历史遗留问题”,一句话很多问题就可以解决了。刚开始只有几百块的退休工资,看别人工作还晚的,工资还高,那个不平啊,农场怪事多了去了,想想自我安慰算了,又能怎样,慢慢领个两年左右才有1000多一点。
作者:u_110328331 时间:2016-12-01 12:52:00
  @崖城天龙 2016-11-30 11:31:00
  农垦的固定工退休差不多3000,合同工1200左右。相差太大了,都是辛辛苦苦几十年
  -----------------------------
  固定工退休也没有3000吧!
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-01 13:53:00
  有工龄熬到41年的在2015退的不到3000。还是持有国家干部录用证书,在农场挂有“正壳级”20多年,一办退休同社保局工作人员说:是“锅干咧”,社保答复干脆:你们的不是。
  农垦的退休人员是不能同地方人员比,工龄长人家多多几年,工资比人家就是少几千的。真是废渣的命。
  农场的社保档案也是有点乱,有的被替换的,就有固定工变成合同工,也没办法的。
  大家只能吐吐苦水吧。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-01 16:14:00
  黑不是一般的黑-----特黑!
作者:南油 时间:2016-12-01 18:26:00
  国··家··欠农垦的。。。。
作者:何江9 时间:2016-12-01 19:49:00
  弱势维权,没有胜算,只有怨气。
  东门、南门、西门、北门——
  满腹狐疑,再多的摆设只是水浮莲。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-02 00:22:00
  胡言不乱语------往肚吞了!
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-02 16:43:00
  抓住老虎尾巴喊救命------找死,早知今日,知只怨父辈不该退伍从四川来农垦工作。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-03 13:44:00
  不是国家欠农垦的,是国家忽悠的农垦的人!瓦们是出窑砖--------定型了!
作者:和岭飞龙 时间:2016-12-04 13:48:00
  回农场找社保科的人员帮忙整理,给点钱他们看看行不行。

楼主lys8882016 时间:2016-12-04 18:25:00
  @和岭飞龙 2016-12-04 13:48:00
  回农场找社保科的人员帮忙整理,给点钱他们看看行不行。
  谢谢关心,农场社保科的也没有办法 ,只要没有总局的章,都没有用,儋州市社保局都不认啊,我的命真苦啊,好不容易熬到退休了,偏偏在这个节骨眼上,总局解散,不知道哪里还有说理的地方,有谁能帮帮我啊。
楼主lys8882016 时间:2016-12-04 18:28:00
  各位网友好,我们是海南省屯昌县中建农场职工。我们这批人是1983年7月份高中毕业的,当时经广东省海南农垦同意于1983年12月20日被批准为正式工人。从批工至今一直都在工作,从未间断过。现在我们都是接近到退休的年龄,农场社保科却说:要减去我们从84年工作至89年工作期间的6年工龄,(去年我们这里退休已有人减去6年工龄)从1990年才开始算工龄,这样,退休时,一年将减少3000至4000元,问农场社保负责人,说:我们这批的批工有两种情况:一、家里做为老大的子女就批为固定工。二、家里做为老二及以后的子女就批为合同工。(注:当年批工时,农场劳工科没有向我们这样说明!!)说是农垦局规定的?!我们做了6年的工作,却没有这6年的工龄,这是什么道理吗?不知道什么部门能说清楚,能给一个合理的解释和说法。
楼主lys8882016 时间:2016-12-04 18:32:00
  @lys8882016 2016-12-04 18:28:00
  各位网友好,我们是海南省屯昌县中建农场职工。我们这批人是1983年7月份高中毕业的,当时经广东省海南农垦同意于1983年12月20日被批准为正式工人。从批工至今一直都在工作,从未间断过。现在我们都是接近到退休的年龄,农场社保科却说:要减去我们从84年工作至89年工作期间的6年工龄,(去年我们这里退休已有人减去6年工龄)从1990年才开始算工龄,这样,退休时,一年将减少3000至4000元,问农场社保负责人,说:我们这批的......
  上面的这些中建农场的职工遭遇说明,83年12月批工,又是家中长子的应该是固定工。如果是第二个子女的就是合同工。
作者:和岭飞龙 时间:2016-12-04 21:21:00
  没有听说家里长子就是固定工的,我们这里发生很多人的档案不见的现象,都不知道找谁。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-05 00:17:00
  你不是蓝洋农场的吗?又变成中建农场的了?
  农场劳工档案是有很多问题,为何不见应该是搞清楚,是否管理的人变卖了。有好多的人到退休就遇到窝心的事,本来就没有几个钱,到头来又不见一半。心中的痛苦没地方吐。
  农垦的事如何说,没法说的。
  • lys8882016: 举报  2016-12-05 10:19:06  评论

我在下面的相关链接【为何要减去我们六年工龄】中看到的中建农场的报也是反映固定工和合同工的界定问题
我要评论
楼主lys8882016 时间:2016-12-05 10:41:00
  @和岭飞龙 2016-12-04 21:21:00
  没有听说家里长子就是固定工的,我们这里发生很多人的档案不见的现象,都不知道找谁。
  可以看我发的文件,明确说明86年批工是长子的为固定工
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-05 14:01:00
  叫道德,欠道德,说无德,是缺德-------农垦长歌当哭。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-07 14:11:00
  同情!
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-10 21:55:00
  政府社保说农垦社保退休一块,欠4四个亿,就拿合同工、固定工来玩。---------有这样一说
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-11 23:39:00
  忽悠人,对于百姓而言
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-12 10:53:00
  一个县老爷正襟危坐,一拍惊堂木,厉喝一声:来呀,给本县打100大板!
楼主lys8882016 时间:2016-12-12 12:04:00
  农垦一路走来,经历了太多的风风雨雨。如今的改革虽然算不上轰轰烈烈,但也荡气回肠。农垦人眼里满含着泪水,看着自己为之奋斗了一辈子的家园,不知道最终走向何处。随着农垦的解体,有些问题没有相关的部门管,现在的农垦人就像没娘的孩子一样,悲凉心酸油然而生。农垦版主如果有能力,能否和农垦各个部门联系,邀请相关部门的负责人做客农垦网,讲解一些当前的农垦改革政策,为网民排疑、排忧、解难,那将是利国利民利农垦的一件大好事,善莫大焉。此建议不知可行否。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-12 15:00:00
  想怎么捏 就怎么捏-------不要做梦?
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-14 12:50:00
  农垦不缺智慧,缺少的是领导人格和良知!
楼主lys8882016 时间:2016-12-17 17:35:00
  各位网友好,我们是海南省屯昌县中建农场职工。我们这批人是1983年7月份高中毕业的,当时经广东省海南农垦同意于1983年12月20日被批准为正式工人。从批工至今一直都在工作,从未间断过。现在我们都是接近到退休的年龄,农场社保科却说:要减去我们从84年工作至89年工作期间的6年工龄,(去年我们这里退休已有人减去6年工龄)从1990年才开始算工龄,这样,退休时,一年将减少3000至4000元,问农场社保负责人,说:我们这批的批工有两种情况:一、家里做为老大的子女就批为固定工。二、家里做为老二及以后的子女就批为合同工。(注:当年批工时,农场劳工科没有向我们这样说明!!)说是农垦局规定的?!我们做了6年的工作,却没有这6年的工龄,这是什么道理吗?不知道什么部门能说清楚,能给一个合理的解释和说法。
  • lys8882016: 举报  2016-12-17 17:39:20  评论

偌大的一个农垦,没有谁能出来解释一下吗,谁都知道发牢骚没有用,农垦白纸黑字的文件儋州市社保局都不承认。娘希匹。
我要评论
楼主lys8882016 时间:2016-12-17 17:44:00
  我是83年12月批工的,家中长子,有白纸黑字的应该为固定工的文件,现在都没有人管,儋州市社保局为了减少养老金的支出,竟然据不承认农垦局的文件,难道他不是共产党领导的吗
作者:溪浪村 时间:2016-12-17 23:35:00
  海南省人社厅拟忽悠省人大代表抵制国家政策坑害农垦合同制工人到何时?
  ?
  2015年6月18日,海南省人社厅琼人社议案答复〔2015〕4号对省人大代表《关于妥善解决农垦合同制人员社会养老保险问题的建议》作了答复。答复提出了拟解决农垦合同制工人视同缴费年限的办法。
  根据劳动和社会保障部《关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函》(劳社厅函〔2002〕323号)和《海南经济特区城镇从业人员养老保险条例》(1993年12月30日海南省第一届人民代表大会常务委员会第六次会议通过1994年1月1日起施行)第五十五条规定,农垦合同制工人1993年12月31日前的工作年限视同缴费年限。
  省人社厅作出琼人社议案答复〔2015〕4号已经一年多了,落实了没有?
  希望省人社厅不要忽悠省人大代表,继续抵制国家政策和坑害农垦合同制工人。
  http://www.hainan.gov.cn/rdjydata-5560.html
楼主lys8882016 时间:2016-12-20 13:54:00
  我上个星期专门赶到海南农垦总局,找到农垦体制改革办公室的一位处长,她说“像你这种情况,如果农垦没有解散,你肯定是按照固定工的待遇退休,但是现在没有劳工处了,不能给你盖章,你回去找儋州市社保局,让他们按照文件办。”可是儋州市社保局只认章,不认文件。其中一位局长说要开会讨论,明明白纸黑字的总局文件不执行,还要开会研究,分明是忽悠我们农垦人,我真的不知道还要什么办法,还能找谁,找什么部门。哪位领导能指点一下吗,不胜感激,万分感谢,唉,心若刀绞,痛哭流涕,痛哭流涕,痛哭流涕。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-20 15:03:00
  这就是我们可爱的农垦,我们的心中痛苦没地方哭。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-20 15:09:00
  这牵涉到好多的农垦人,有的是固定工,结果“档案问题”被偷卖,到办退休按合同工来办。
  农垦的社保也是不好说的?
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-21 15:32:00
  儒家说“为尊者讳耻,为贤者讳过,为亲者讳疾”。
楼主lys8882016 时间:2016-12-22 10:48:00
  好像听版主说过,总局领导和总局宣传部的领导会经常关注农垦网,但愿如此,能关注到我的问题,并给予解答,农垦白纸黑字的文件到底算不算数,有没有法律效力,农垦还有没有执行力。难道真的要等到出人命关天的大事,才出面处理吗?
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-23 15:17:00
  你也信?阿弥陀福,没有真主了!
楼主lys8882016 时间:2016-12-26 11:38:00
  如果海南农垦和儋州市社保局不按照文件办事,准备搪塞敷衍了事,那只有起诉了,到法院告他们,网友们给个建议,民告官行不行的通。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-26 14:55:00
  估计把握希望不大?
作者:和岭飞龙 时间:2016-12-26 18:28:00
  地方说了算,我们归地方管了,那就听人家的了。
作者:大浪淘沙160 时间:2016-12-27 21:11:00
  新旧笑语苦中作乐如是说:----------老婆缺文化~实在很
  老张和老候是要好朋友, 但二人从未见过对方的妻室。

这一天, 老张办事恰好路过候家,心想, 路经好友家门而不入,非礼也。何况多日不见, 正有许多话儿要说。 这样想着,脚步已经挪到候家,扣门三声。门儿吱忸一声打开半扇, 一个少妇出现在老张面前。美,好美的妇人。

瞬间, 老张搜肠刮肚,也没找出个词儿能充分描绘他眼前这个妇人的美。
  "先生,您找谁?" 这声音也好甜。老张收收神,咽口吐沫后说:"我是老候的朋友,路过此地, 正好来拜访一下。"

"噢,原来是贵客临门。 先生您请进来坐。" 满面春风。老张喉头内叽里咕辘道声谢谢,就被迎进庭堂内坐定。 "我是老候的内人。他出远门,再过些时候才能回来。 先生您贵姓?" "噢,噢, 免贵姓张。" "您姓弓长张, 还是立早章? "噢,是弓长张。"说话间,香喷喷的茶已端在老张面前。
  "张先生,您用膳了没有?" "噢,噢,敝人已经用过膳了。" "张先生,您到这儿就象到自己家一样,千万不要客气。好在我这儿下酒菜常备,炊具也很齐全。"话儿未说完,妇人已在厨房淘米切菜。老张阻拦一番,稍叙片刻,起身告辞。

回家路上,老张心里嘀嘀咕咕。瞧瞧人家的老婆,长得漂亮,还会接人待物。一口一个您请,还知道什麽是弓长张,什麽是立早章,多有文化。我老婆只会说吃饭,人家老婆却知道什麽是用膳!……

回到家里,老张一直闷闷不乐。在老婆不断的威逼和利诱下,老张壮胆将老候老婆接待他的过程,一五一十,如此这番地全部道了出来。" 咳! 这有什麽了不起的。 你老婆我再笨,这几句话总会说吧。等着瞧吧,你的朋友来咱家,我也要给你争个脸。"

且说老候回家后,得知老张来过,甚觉过意不去,决定次日回访老张。

说来也巧,第二天,老张出远门,不在家。 开门的是老张老婆。 "你找谁?" "大嫂,您好。我是老张的朋友,拜见大嫂!" "他不在家。我是他的那个人。你进来坐吧。"

老候进了屋内,老张老婆抽身进了厨房。老候刚坐下,一壶茶彭然出现在桌面上。"谢谢大嫂。" "你姓什麽,叫什麽?" "小弟姓候。"

"是公猴,还是母猴?" "大嫂,您真风趣。 是公猴,公猴。" 头点个不停。
  "骟了没有?" 老候愕然,难道大嫂想阉割我不成? "大嫂,大嫂,您真会开玩笑。 小弟还没有骟。"

"来到这儿就是家。就在这儿骟了吧。我这儿什麽家活都有,一会儿就完。"话音未落,老张老婆橹胳膊挽袖,进了厨房。

未等老候想清楚怎麽回事儿,厨房里传来一阵阵磨刀声,直令老候头皮一阵阵发麻。

一分钟不到,老候便夺门而逃。老张老婆追了出来,手里握着一把菜刀。 "还是个读书人,怎麽说跑就跑,也不打声招呼。骟不骟由你!"
楼主lys8882016 时间:2016-12-28 10:02:00
  和本话题无关的请不要在本帖跟帖,谢谢大家配合。
作者:ZFM1994 时间:2016-12-28 15:00:00
  直接到省委找李军副书记 也许可行
楼主lys8882016 时间:2016-12-29 20:39:00
  这个办法应该不错
我要评论
作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-05 20:50:00
  七嘴八舌大家谈如是说:-----------海阔天空!
作者:大浪淘沙160 时间:2017-01-07 19:02:00
  狼和狈,权和利。狼反狈就是反自己,争权就是争利。越反越贪,周而复始。当今政局跳不出此怪圈。我们试目以待。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规