橡胶啊橡胶、你到底什么时候才涨价啊

楼主:海南胶农 时间:2016-08-03 14:40:44 点击:3856 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十年前吧,橡胶价格一直在上涨,然后家里种了很多的橡胶,地都种满了。当时的橡胶苗特别贵,好不容易全家人投入人力、物力,辛辛苦苦照料这几千株橡胶,六七年,好不容易可以割了,结果胶价一跌再跌,我每天在橡胶公众号:胶点资讯 上看橡胶的每日价格及趋势,指望着什么时候能涨价,这么一看竟然看了半年,还不涨。最近听说有个叫胶胶者的橡胶产业带想直接省掉各种二手贩子的流程,直接把我们的胶水卖到最终的厂家那,真心希望它能做好,不然橡胶价格那么低,再层层剥削,真的什么都不剩了,关爱胶农啊,快快涨价啊

楼主发言:22次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南胶农 时间:2016-08-03 14:46:00
  @海南胶农 没有人回复我吗
作者:崖城天龙 时间:2016-08-03 15:46:00
  要改变方式了,期待这次的农垦大改革
我要评论
作者:里铲鬼 时间:2016-08-03 16:07:00
  经济都不好,橡胶怎么会好呢?

作者:xylkc 时间:2016-08-03 20:55:00
  国际油价这么低迷,合成胶便宜的很,胶价肯定上不去。祈祷油价大涨吧。
作者:baimaowang 时间:2016-08-03 22:10:00
  海胶放了30万吨货在交易所,天天吓唬着市场,市场哪有可能涨起来啊。
作者:baimaowang 时间:2016-08-03 22:12:00
  楼主是来做广告的吧
作者:和岭飞龙 时间:2016-08-03 23:06:00
  你也是命不好啊。
楼主海南胶农 时间:2016-08-04 09:54:00
  @崖城天龙 2016-08-03 15:46:00
  要改变方式了,期待这次的农垦大改革
  -----------------------------
  农垦的胶农,胶价下跌,还可以出去找别的事做。我们农村这些自己地里都种橡胶的才是一点办法都没有
楼主海南胶农 时间:2016-08-04 09:56:00
  @里铲鬼 2016-08-03 16:07:00
  海南的经济不好,怎么所有的物价都上涨了,就只有橡胶的价格下跌了。现在胶价就九块多,辛辛苦苦割一晚上,就够一家人一天的开销,现在说是九年义务教育了,但是公立农村小学大都倒闭了,去私立的更贵。剩下的钱就够交孩子学费了
楼主海南胶农 时间:2016-08-04 09:58:00
  @xylkc 2016-08-03 20:55:00
  国际油价这么低迷,合成胶便宜的很,胶价肯定上不去。祈祷油价大涨吧。
  这些大格局的我不懂,又不想背井离乡去打工,生孩子变成留守儿童,可是橡胶再不涨价,真的是一点办法都没有
楼主海南胶农 时间:2016-08-04 10:00:00
  @和岭飞龙 2016-08-03 23:06:00
  你也是命不好啊。
  是啊,辛辛苦苦好不容易长成了,以为可以在家守着这些橡胶开始生活,不用跑到老远的地方讨生活了。结果盼来盼去,又跌价了,孩子都要成留守儿童了
楼主海南胶农 时间:2016-08-04 10:01:00
  @baimaowang 2016-08-03 22:12:00
  楼主是来做广告的吧
  是啊,我现在就想有一家大型采购商,直接采购我们的胶水,这样还能多一点收入
作者:里铲鬼 时间:2016-08-04 10:48:00
  @里铲鬼 2016-08-03 16:07:00

—————————————————
  @海南胶农 9楼 2016-08-04 09:56:00

海南的经济不好,怎么所有的物价都上涨了,就只有橡胶的价格下跌了。现在胶价就九块多,辛辛苦苦割一晚上,就够一家人一天的开销,现在说是九年义务教育了,但是公立农村小学大都倒闭了,去私立的更贵。剩下的钱就够交孩子学费了
  —————————————————
  短期内不可能会升,你重点可以关注下石油的价格!国家去产能,企业生产动力不足!就一个字,等!那个是教育体制问题,想想国家把所有的教育资源都放在了城市,好的老师都往城里跑了,现在年轻人也不愿向农村去教书!现在在我们拿大这里,一个班要至少要6-70个孩子,想象下老师怎么可能顾得来呢!现在的孩子上学简直就是放养,全靠他自己了,懂事的会努力读书,不懂事的,整天就想玩了!

我要评论
作者:里铲鬼 时间:2016-08-04 11:10:00
  这也怪你们,过去橡胶价格好的时候不好好把握!一根绳上吊死,不然的话就是醉生梦死。儋州这边的胶农当年真是典型的暴发户,有两个钱了,整天潇洒买车,泡妞到现在钱花完了欲哭无泪!

• 海南胶农: 举报  2016-08-04 11:42:27  评论

额。。。你这么说,真是不知道怎么回答你。第一,并非所有的胶农都是这样,你所见到的,只是你的生活圈子里的样子;第二,即便有些胶农真像您说的那样,可是当时他们挣这个钱,都是辛苦换来的,不偷不抢。胶农凌晨到荒郊工作的时候,怎么没人心疼,倒是花钱的时候就被说成暴发户了?
  • 海南胶农: 举报  2016-08-04 11:42:55  评论

第三,您所说的这也怪我们,难道是胶农花着自己辛苦钱,造成了橡胶跌价?第四,从你的语气里,是否可以理解为,你几乎讨厌我们儋州胶农,橡胶跌价,儋州胶农生活大不如前,你感到的是开心?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:正牌乡巴佬 时间:2016-08-04 18:20:00
  马来西亚、泰国等东南亚国家胶水产量高,生产成本低,我们拿什么跟他们比?现在这局势,胶水价格不低那就是怪事了!
作者:baimaowang 时间:2016-08-05 09:19:00
  一定要把价格打下去,海胶才舒服吗?
  不知道海胶为何要把所有的库存都压成仓单
楼主海南胶农 时间:2016-08-05 09:53:00
  @正牌乡巴佬 2016-08-04 18:20:00
  马来西亚、泰国等东南亚国家胶水产量高,生产成本低,我们拿什么跟他们比?现在这局势,胶水价格不低那就是怪事了!
  我们进口他们的胶水,没有什么保护国内橡胶行业的措施吗?比如说什么贸易壁垒之类的政策
楼主海南胶农 时间:2016-08-05 09:54:00
  @baimaowang 2016-08-05 09:19:00
  我不是很懂,把库存压成仓单是造成橡胶价格下跌的原因吗?
作者:baimaowang 时间:2016-08-05 10:52:00
  @baimaowang 2016-08-05 09:19:00
  @海南胶农 2016-08-05 09:54:00
  是啊。和棉花一样,棉花以为是供给太多,市场无生气。而事实上已经是货源紧缺了。

橡胶消灭了很多贸易商,还存活的贸易商在海胶这种天天吓唬下面,也不敢屯货了。所以其实隐性库存很少了。多的海胶的显性库存。。。。。
  海胶的天天吓唬,搞的轮胎厂的货都是随要随买,不敢屯货,就怕橡胶再大跌。

这样社会上面的货都很少了。但是海胶却让大家看起来货还是无比的多。
作者:正牌乡巴佬 时间:2016-08-05 11:11:00
  @海南胶农 2016-08-05 09:53:00
  我们进口他们的胶水,没有什么保护国内橡胶行业的措施吗?比如说什么贸易壁垒之类的政策
  为了南海的岛礁,必须买他们的干胶,争取他们的支持。领土主权,这是国家的核心利益。
作者:baimaowang 时间:2016-08-05 15:04:00
  船货现在少的。你没看到青岛保税区的库存猛降,上期所的库存猛增吗

而且也不可能涨。现在是旺季。因为大家不涨,大家不割,所以才保持了弱平衡。如果价格一涨,大家抢割,马上就库存爆满了。
楼主海南胶农 时间:2016-08-08 11:51:00
  @海南胶农 2016-08-05 09:53:00
  @正牌乡巴佬 2016-08-05 11:11:00
  为了南海的岛礁,必须买他们的干胶,争取他们的支持。领土主权,这是国家的核心利益。
  看来最后要牺牲的只能是我们胶农了,如果真的是为了这个,为了国家的利益而牺牲这个,我愿意
楼主海南胶农 时间:2016-08-08 11:52:00
  @baimaowang 2016-08-05 15:04:00
  船货现在少的。你没看到青岛保税区的库存猛降,上期所的库存猛增吗
  而且也不可能涨。现在是旺季。因为大家不涨,大家不割,所以才保持了弱平衡。如果价格一涨,大家抢割,马上就库存爆满了。
  其实国内的产量也不高的,平不平衡这个主要是在进口方面
楼主海南胶农 时间:2016-08-10 10:05:00
  @海南胶农 讨论来讨论去,还是没有什么办法
作者:南油 时间:2016-08-11 06:53:00
  赞同!!!!

楼主海南胶农 时间:2016-08-11 16:45:00
  @海南胶农 2016-08-05 09:54:00
  @baimaowang 2016-08-05 10:52:00
  是啊。和棉花一样,棉花以为是供给太多,市场无生气。而事实上已经是货源紧缺了。
  橡胶消灭了很多贸易商,还存活的贸易商在海胶这种天天吓唬下面,也不敢屯货了。所以其实隐性库存很少了。多的海胶的显性库存。。。。。
  海胶的天天吓唬,搞的轮胎厂的货都是随要随买,不敢屯货,就怕橡胶再大跌。
  这样社会上面的货都很少了。但是海胶却让大家看起来货还是无比的多。
  海胶这么做的理由是什么呢?看着好奇怪啊,跌价它应该也受损啊
作者:绿岛心2016 时间:2016-10-13 11:23:00
  @海南胶农 2016-08-04 09:58:00
  这些大格局的我不懂,又不想背井离乡去打工,生孩子变成留守儿童,可是橡胶再不涨价,真的是一点办法都没有
  发展林下经济吧 种些南药喜阴的经济作物,或林下养殖,不然生活艰辛
作者:大浪淘沙160 时间:2016-10-13 14:23:00
  我的农垦我的胶如是说:----------唯一老词是'改革',近40年来分秒必争的念念有词狂风暴雨的叫嚣不停,已经成了精神病患者,让世人耻笑!

瓦们不值钱了!
楼主海南胶农 时间:2016-11-14 15:15:00
  海南的天然橡胶价格终于上来了一点,看来呼吁也是有点作用的呢
作者:想念情绪 时间:2016-11-15 14:47:00
  国家产能严重过剩,各行各业都不景气。

楼主海南胶农 时间:2016-11-16 10:22:00
  @想念情绪 2016-11-15 14:47:00
  国家产能严重过剩,各行各业都不景气。
  宏观的东西,不太了解
我要评论
作者:南油 时间:2016-11-18 16:19:00
  橡胶啊橡胶、你到底什么时候才涨价啊——遥遥无期啊。。
  石油价格还没有起来,橡胶价格估计会遥遥无期的。
作者:裗婡 时间:2017-02-05 00:15:00
  楼主,我也种植着橡胶,有些想法跟你交流一下。
  一、我们买国外的橡胶不收关税不是为了减少南海的压力,而是因为我国天然橡胶严重依赖进口,自给自足率只达得到25%,有75%需要从国外进货才能满足国内需求。由于严重的供给不平衡,事实上中国在天然橡胶上并没有定价权。对国外的橡胶免征进口关税完全是为了保障本国的需求得到满足。
  二、全球的天然橡胶种植集中在东南亚国家,此番橡胶价格回升不是你呼吁的问题得到上层的关心,而是先前泰国、马来西亚、印尼的减产协议,其次是泰国主要种植橡胶的南部地区先是大旱接着大涝,严重影响了橡胶供给平衡关系,再次天胶的价格在底部时已经偏离了生产成本,甚至低于人工合成橡胶的价格,纵观橡胶的期货历史就会明白,每当天胶比合成胶都便宜的时候,市场会用它看不见的手激发出天胶强力反弹。
楼主海南胶农 时间:2017-02-06 10:58:00
  @裗婡 2017-02-05 00:15:00
  楼主,我也种植着橡胶,有些想法跟你交流一下。
  一、我们买国外的橡胶不收关税不是为了减少南海的压力,而是因为我国天然橡胶严重依赖进口,自给自足率只达得到25%,有75%需要从国外进货才能满足国内需求。由于严重的供给不平衡,事实上中国在天然橡胶上并没有定价权。对国外的橡胶免征进口关税完全是为了保障本国的需求得到满足。
  二、全球的天然橡胶种植集中在东南亚国家,此番橡胶价格回升不是你呼吁的问题得到......
  你好专业、请问您是在哪里种植的天然橡胶呢?
作者:ty_129478657 时间:2017-06-08 09:48:57
  都是国内那些吃干饭呢搞的鬼,种橡胶没出路养不活一家子我都准备把橡胶树砍掉一半改种槟榔
作者:农垦改革亲历者 时间:2017-06-10 13:45:33
  近期胶价子跌了
作者:风流书记 时间:2017-06-22 11:10:41
  另谋出来吧,橡胶短期内可能不会升价,大家都别种橡胶让中央急去
作者:ty_黄家贵族 时间:2017-07-07 23:56:09
  我家也是刚好开割就碰到掉价 等下次涨价不知道什么时间了 如果涨价有机会立马卖了

我要评论
作者:westsunoo 时间:2017-07-08 08:07:22
  油价不涨,胶价没希望!
作者:和岭飞龙 时间:2017-08-30 21:06:22
  这两天胶价涨了一元了。
作者:十村人 时间:2017-09-01 06:02:14
  现在的橡胶产能过剩,价格一路跳水,鲜有回升,虽说我国是世界第四大橡胶国,但与印尼、泰国和马来西亚相比,真的不是一个档次。前三名产量占世界总产量70&以上,他们自然降价销售,去年我国进口橡胶多达250万吨,库存丰盈,国产橡胶成本高,在价格上处于劣势。
  打个比方,文昌椰子一元一个,菲律宾椰子是八毛钱一个,似乎价格相差不大,但是文昌椰子一个只能制成一罐椰子汁,而菲律宾椰子可以制成4罐椰子汁,你说你是业主会买文昌椰子吗?
  同一个道理,开放前国产橡胶价格曾经摸高30多元,开放后国内橡胶产区的价格就没法子受到保护了,这本身也就是经济范畴内的事,有几元的便宜货不买干嘛要一定买三十几元的?国产橡胶价格跳水免得了吗?
  在高物价、高消费的背景下,想降低国内橡胶的生产成本几乎不可能,所以国家应该出台相关的补贴政策才行。
作者:westsunoo 时间:2017-09-04 23:48:11
  只有西方国家制裁中国的时候,或是美国跟中国贸易战的时候有可能!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规