加来干校(加来师范)的来这里聚聚!

楼主:南油 时间:2008-11-18 00:58:19 点击:10977 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1974年11月,海南农垦局在加来原热带作物学校设立海南农垦局干部学校。1975年12月,经广东省人民政府批准创办海南农垦师范学校。这是原广东农垦系统的6所中专学校中最早创办的一所学校,后更名为广东农垦海南师范学校。1980年,经广东省人民政府批准,创办广东农垦海南中等专业学校(与师范学校同一校址,一套班子,两个牌子)。1982年,海南农垦干部学校撤消。1987年广东农垦海南中等专业学校迁往海口市草坡,广东农垦海南师范学校仍在加来办学。海南建省后,海南、通什两垦区合并为农垦总局建制,学校更名为海南省农垦加来师范学校。

伴随着海南农垦的拓荒脚步,海南农垦的教育应运而生。加来师范学校的校园,是海南农垦中等教育的起点,是海南农垦教育的第一校。这所学校的前身,是广东省热带作物学校,再往上追溯,是中国人民解放军特种林业工程第一师教导队、华南垦殖局海南分局干部文化学校,第一热带作物学校。该校除了"文革"中停办一段时间外,从早期的干部文化学校到师范学校,累计培养各类学生24758人。  1951年8月31日,中央人民政府政务院第100次会议通过《中央人民政府政务院关于扩大培植橡胶树的决定》,11月成立华南垦殖局,叶剑英同志任局长、党委书记。1952年3月,政务院和中央军委调集解放军2万人,组建特种林业工程第一师、第二师和独立团。第一师开赴海南岛垦荒植胶,称为林一师,王昌虎为师长。  为了完成部队从作战到经济建设的转变,培养大批党政管理干部和技术干部,林一师教导队于1953年3月改为海南垦殖分局干部文化学校(简称干校),地址在海口市白沙乡,由冯白驹同志兼任校长。1954年3月干校迁到临高县第四区加来乡的龙灵坡(原址为垦殖所拖拉机站,即现加来师范学校校园),校名为海南垦殖分局干部文化速成学校,华南垦殖局海南分局副局长江洪州同志任校长。学校组织编余干部、林一师军队转业干部及南下土改队干部学习文化,计有小学、初中共9个班,450人,此外还开设了热作栽培、植物保护、气象、畜牧、机务、医务、统计及党政干部短训班和专业班。每年学生毕业约200人。至1957年,共培训文化、党政干部和各类专业技术干部1200人。这些学员结业后,分赴海南垦区各单位分别担任场、区、连队领导和各级机关业务干部,为海南垦区的创立与发展提供了组织与技术条件,为海南岛大面积植胶、粉碎帝国主义的封锁建立了功勋。 1958年,海南垦殖分局干部文化速成学校改办成全日制中等专业学校,校名为海南农垦加来中等农业技术学校,后易名为海南第一热带作物学校。1959年,海南农垦接管广东省文昌农校后,将其易名为海南第二热带作物学校。1960年7月,海南第二热带作物学校并入加来,校名易为广东省热带作物学校。1962年,广东农垦工业学校并入广东省热带作物学校。  广东省热带作物学校是新中国第一间热带作物学校,正处级单位,党委书记、校长为郭绍昌。生源来自广东、广西、云南、福建四省区。学校以三年制中专为主,开设热作栽培、橡胶加工、畜牧兽医、植物保护、农业机械、规划测量、企业会计等八个专业。1958年秋至1968年夏,十年共培养7332名各类人才。王震、杨泽江等领导同志曾亲临学校视察,中央文艺团体到校慰问演出,学校先后被评为广东省建设社会主义红旗单位和全国教育先进单位。1960年6月,国务院在北京人民大会堂召开全国教育和文化卫生体育新闻方面的社会主义建设先进单位和先进工作者大会(俗称全国文教群英会)。广东省热带作物学校党委书记郭绍昌作为广东省中等学校的先进代表,参加了这一盛会,受到党和国家领导人的亲切接见。  1968年秋,由于"文化大革命",热带作物学校停办。1969年,广州军区生产建设兵团成立。兵团第五师师部设在加来(原热带作物学校校址),管辖儋州、澄迈、临高三市县原大部分国营农场,设15个团。1974年8月,中央军委、国务院撤销生产建设兵团建制,恢复广东农垦管理体制,海南区设海南农垦局、通什农垦局。  1974年11月,海南农垦局在加来原热带作物学校设立海南农垦局干部学校。1975年12月,经广东省人民政府批准创办海南农垦师范学校。这是原广东农垦系统的6所中专学校中最早创办的一所学校,后更名为广东农垦海南师范学校。1980年,经广东省人民政府批准,创办广东农垦海南中等专业学校(与师范学校同一校址,一套班子,两个牌子)。1982年,海南农垦干部学校撤消。1987年广东农垦海南中等专业学校迁往海口市草坡,广东农垦海南师范学校仍在加来办学。海南建省后,海南、通什两垦区合并为农垦总局建制,学校更名为海南省农垦加来师范学校。  加来师范学校创办初期,正是粉碎"四人帮"后海南农垦教育百废待兴的时期。学校以"立足垦区,以需定教"为宗旨,多层次、多形式、多渠道办学,从高中毕业生中招收二年制的中文、数学、政治、物理、化学、英语、体育等专业班,为海南垦区培养了一大批紧缺的初中教师。1981年起,学校改从初中毕业生中招收三年制(四年制)普通中师班,此外,还开设中师函授教育。目前,全校共有19个班,在册学生一千余人(在校学生883人)。26年来,加来师范学校共为海南垦区培训和培养了各类师资八千多人。先后被评为海南农垦系统教育先进单位,海南行政区建设文明学校先进单位,广东省普教系统先进集体,海南省中师教育先进单位,两次被农业部(农牧渔业部)评为全国农垦教育先进集体。同时,在海南中等师范学校系统举行的文艺、体育等大型比赛中多次获得好成绩,一大批教师和学生在校外的各种比赛中受到各种奖励。《师范教育》在"中师明珠"专栏里,以《"南国珍珠"的园丁摇蓝》为题,系统地介绍了学校的办学情况。这是该专栏介绍的我省第一间师范学校。  加来师范学校虽从坎坷中走来,经历了风风雨雨,但学校26年来的办学却得到了上级领导和社会各界的支持和好评。1995年12月,省领导和省有关部门的领导分别为学校题词:省政协主席姚文绪的题词是:"面向农垦,面向未来";省委常委、省委宣传部长、省长特别助理刘学斌的题词是:"校在加来,誉满南国,中师明珠,再登高峰";省政府副省长陈苏厚的题词是:"尊师重教,培桃育李";省教育厅厅长符鸿合的题词是:"坚持宗旨,注重基础,全面育人,再谱新篇";团省委书记许俊的题词是:"勤奋学习,为人师表";省农垦总局党委书记、局长王法仁的题词是:"弘扬农垦精神,培育四有新人";省农垦总局副局长文清川的题词是:"发扬成绩,再创辉煌"。各级领导的题词。

相关连接:http://bbs.city.tianya.cn/new/TianyaCity/content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=230&idArticle=8270
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夏收 时间:2008-11-20 02:05:00
  我是广东农垦海南中等专业学校热作的,又见母校有亲切感,谢谢楼主.
作者:海口小草 时间:2008-11-22 22:52:00
  对那块土地,我有很深很深的感情……怀念它!
作者:阳光豹 时间:2008-11-27 16:19:00
  顶一下, 农垦中专!!
楼主南油 时间:2008-11-28 00:41:00
  不知“夏收”是几级的学生呢?
作者:脑生銹 时间:2008-12-14 17:44:00
  炊事班長老是給我們吃加來的病猪肉...我們还让保卫科長缴枪不杀!想想当年还真勇。
作者:Smiling2010 时间:2009-05-11 16:59:00
  曾经收过加来师范学校的通知书,但没去读。听说环境很差.......
作者:海口小草 时间:2009-05-12 14:56:00
  回楼上:加来干校(加来师范)是一所花园式的学校,因为它的前身是华南热带作物学校,校园规划完整,宽阔的校道两旁种有成片的丁香园、油棕园、咖啡园、橡胶园、……等等,教学区和生活区功能齐全,条件在当时是一流的,在整个华南垦殖乃至全国都是排得上号。不然兵团时期,五师师部也不会设在此处了。你没去那读书是一大损失!
作者:953红叶 时间:2009-05-17 21:38:00
  现在的加来学校已经不是以前的模样了,橡胶林全没了,我好怀念它们。
作者:海口小草 时间:2009-05-21 09:12:00
  是的,现在的加来学校的确没有了惜日的模样了,现在是回一次伤心一次!
作者:育人一生 时间:2009-05-26 20:03:00
  我也有同感,和我们在校时相比可以说是面目全非了!已经找不到回母校的感觉,每次回母校都会尽力回忆当时的花花草草,但是话又说回来,时代在进步,社会在发展,我们应该为母校的变化感到骄傲,它没有被社会淘汰,而且还成功转制,我爱你,慢慢消失的加来师范!
作者:海小阳 时间:2009-06-15 14:54:00
  我是95级普师班的
  毕业后回过几次学校
作者:wuyueyulang 时间:2009-07-31 11:38:00
  曾经与她擦肩而过,遗憾!
楼主南油 时间:2009-07-31 20:47:00
  楼上的朋友此话怎讲?是当时考上了加师没有去读还是……
作者:wuyueyulang 时间:2009-08-03 20:45:00
  据我的老师事后透露,是把原本属于我的定向招生指标让给一个当年打了“光头”的兄弟农场了。
楼主南油 时间:2009-08-04 21:42:00
  什么意思????能够详细讲解吗?呵呵……
作者:wuyueyulang 时间:2009-08-14 23:47:00
  我也不知道具体是什么状况,当时才14岁,一切听老师的,老师叫放弃就放弃了,甚至都没回家跟父母商量一下。后来听说我(放弃的)招生指标被送给别的农场了。记得那年我们班考上了3个。
作者:春天013 时间:2009-08-18 09:24:00
  79-81年在加来师范中师班读书,条件是艰苦的,生活是快乐的,印象是深刻的,感情是深厚的。我们的同学情是多么纯真啊!
作者:永远的橡胶树 时间:2009-08-19 01:31:00
  有没有89-92年在加来师范读书的聊友呀!
作者:洗米水 时间:2009-08-23 18:14:00
  我不是加来的学生,但我却是在里面长大的,我出生在70年代中期,从小就在学校里玩耍,那时加来学校真的很好,门前的冰激室,商店,还有一条校园的大路,路上经常有附近农民赶牛过去后留下的牛粪,平房教室,大操场,图书室后面的水塘厕所,太多太多了,以前的一切都很令人怀念,现在回去,什么都没有了
楼主南油 时间:2009-09-26 17:20:00
  随着时代的变迁,我们的母校也在变迁。但是我现在回去已经感受不到当年的那种亲切感,有的却是生疏感!为什么?因为我们的加师已经一去不复返了!可惜啊!实在是可惜!
作者:永远的橡胶树 时间:2009-10-02 02:15:00
  回母校随拍的几张图片!回忆那如歌的加师岁月!

作者:永远的橡胶树 时间:2009-10-02 02:20:00
  怎么在农垦版上传的相片都不能压缩的呢?我在儋州版上传的都不是这样子的!那位行家能给予指点指点?
作者:夏收 时间:2009-10-02 02:59:00
  上传图片时请选用社区相册上传,点击上传窗口左下角的"我要压缩"(如图示)就自动帮你压缩了,你不妨试一试.

作者:夏收 时间:2009-10-02 03:31:00
  或者先用处理图片软件(光影魔术手或photoshop等等)作图片处理为640像素,再按你的方法上传也行。
1\光影魔术手处理示范动作.

2\经处理后的图就是这样哦.

作者:永远的橡胶树 时间:2009-10-02 14:32:00
  谢谢夏收!我再看看!
作者:huangxl167 时间:2009-10-25 23:50:00
  请问2000年至2004年的校长叫啥名来的?
楼主南油 时间:2009-10-26 13:51:00
  有2个。之前的是王建强校长。人校长在海口农垦中专担任校长。后者是林苑辉,现担任加来高级中学校长。
作者:泡米粥 时间:2009-11-26 01:01:00
  加来师范的有谁知道易海光老师的下落吗?
作者:泡米粥 时间:2009-11-27 09:39:00
  自己顶
作者:953红叶 时间:2009-12-26 19:58:00
  我也是加来师范毕业的,大家可以来个群聊啊。
作者:yuyq77 时间:2011-04-05 20:47:00
  我也是在加来师范长大的。90年毕业,96年回过一次,到现在就没有回去过了。真怀念以前的橡胶林,公路两旁的九里香,油棕林,还有加来河边的晚霞。那是多么的美丽呀。
楼主南油 时间:2011-04-07 23:29:00
  想必你现在回去看你也许会很吃惊,因为学校现在的变化很大。你所说的胶林、九里香、油棕林基本上都没有了,之前的老体育场也被水泥覆盖住了。虽说现在又很多现代元素,但我还是比较喜欢原来的元素。也许我是一个比较怀旧的人吧。
作者:乐乐猪全 时间:2011-04-18 02:48:00
  英语90(1)的朱紫灵同学,我是张德全,请联系13337625999
楼主南油 时间:2011-04-25 23:52:00
  上后六同学说要回去学校看看,但由于自己工作的原因就没能回去。现在就借用他们回去拍的几张相片传上来。

楼主南油 时间:2011-04-25 23:55:00
  继续!

楼主南油 时间:2011-04-25 23:57:00
  再继续!!

楼主南油 时间:2011-04-25 23:59:00
  再再继续!!!

作者:meggie_ 时间:2011-04-26 13:36:00
  离开那整十年了,怀念在那的三年时光。如果时光能倒流,一定好好珍惜在那里的时光。

主校道没有变化,食堂变了,一眼就能认出来的是那个文艺汇演的地点,没有一丁点变化,能看得出岁月的痕迹。现在在那读高中的学生应该没有我们那时候那么多的丰富多彩的文娱生活了吧。
楼主南油 时间:2011-04-27 11:39:00
  38#回复 作者:meggie_ 回复日期:2011-4-26 13:36:00
    离开那整十年了,怀念在那的三年时光。如果时光能倒流,一定好好珍惜在那里的时光。

主校道没有变化,食堂变了,一眼就能认出来的是那个文艺汇演的地点,没有一丁点变化,能看得出岁月的痕迹。现在在那读高中的学生应该没有我们那时候那么多的丰富多彩的文娱生活了吧。
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  离开十年?那你应该是98级的吧。如果时光那个倒流很多人都会珍惜的。
  食堂现在已经搬迁到地下了,不在原来那了。现在的高中生活是很枯燥乏味的,压根不那个跟师范生活相对比的。这也是性质所决定的。
作者:海南健康岛 时间:2011-05-06 13:24:00
  哈哈哈哈,真不容易啊, 楼主, 你连这张照片都搬上来了! 我现在还依稀记得我经常坐的位置,不过是在30年前~~~~~ 还有哪个食堂\ 水塔\ 猪舍\, 校园还是变了,橡胶园没了, 曾经在那里拣橡胶果, 可惜没有加来河的照片! 下次还来顶你~~~~ 有需要这个帖子可以考虑推荐!

楼主南油 时间:2011-05-06 21:34:00
  楼上的朋友:
  基本上我是不拍加来河的,包括我的同学也一样,也许加来河跟师范比起来师范给我们的回忆更多吧。下次有机会回去的时候我会采纳你的意见去拍些加来河的,不过现在的加来河污染的很严重啊。
作者:zeng明2011 时间:2011-06-04 21:30:00
  79--81年在加来师范中师班读书,现已离开30年了,怀念美好时光。
楼主南油 时间:2011-06-07 10:18:00
  楼上的想不到都已经离开加师30年了啊,也不知道在我离开加师之后的30年会怎么样。
  现在也是好怀念当年在加师的美好时光。
作者:脑生銹 时间:2011-06-08 02:11:00
  是的,想不到离开加师眨眼间都已经快30年了。仿佛昨天…大家都为生活奔波、为明天而劳累;同学,你们都过得好吗?想你们呐,想了很久很久很想很想回去看看…就想找回当年的你和我。呵呵,也许这个月底阴谋能得逞。
楼主南油 时间:2011-06-08 11:32:00
  如果可以,我是说如果。如果可以到时带上我啊。呵呵……
作者:zeng明2011 时间:2011-06-08 22:35:00
  @南油 2011-6-7 10:18:00
  楼上的想不到都已经离开加师30年了啊,也不知道在我离开加师之后的30年会怎么样。
  -----------------------------
  南油是加师那一届?我到广东25年了。上月在海口我们甲、乙两班同学毕业30年聚会,遗憾抽不出时间去,想念他们。
楼主南油 时间:2011-06-09 10:11:00
  46#回复 作者:zeng明2011 回复日期:2011-6-8 22:35:00
    南油是加师那一届?我到广东25年了。上月在海口我们甲、乙两班同学毕业30年聚会,遗憾抽不出时间去,想念他们。
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  我小咯,实在是小您们很多届啊。您没有去聚会那有相片吗?如果可以的话上传到这我们一起分享啊。

作者:zeng明2011 时间:2011-06-09 12:13:00
  46#回复 作者:zeng明2011 回复日期:2011-6-8 22:35:00
  @南油 2011-6-9 10:11:00
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  我小咯,实在是小您们很多届啊。您没有去聚会那有相片吗?如果可以的话上传到这我们一起分享啊。
  抱歉,暂时没有。
楼主南油 时间:2011-06-09 12:31:00
  @南油 2011-6-9 10:11:00
  @zeng明2011 2011-6-9 12:13:00
  抱歉,暂时没有。
  没事~!以后吧。呵呵……
作者:脑生銹 时间:2011-06-09 13:07:00
  南油你好!这次已经满载,实在抱歉了。
楼主南油 时间:2011-06-11 12:23:00
  @脑生銹 2011-6-9 13:07:00
  南油你好!这次已经满载,实在抱歉了。
  没事!以后会有机会的。再加上我的工作也很忙。呵呵……
作者:海鸥1000 时间:2011-06-23 14:35:00
  我也是加来炮校的。十分怀念在那里读书的日子。
作者:老牛666 时间:2011-07-03 17:44:00
  我家两口都是加来炮校出来的
作者:永远的橡胶树 时间:2011-07-04 11:56:00
  加来...梦起的地方!
作者:meggie_ 时间:2011-07-09 12:11:00
  我建了个加师校友群,欢迎大家加入群聊。QQ群号:155747954
楼主南油 时间:2011-07-10 00:57:00
  希望加师群越来越强大!!!
作者:330174538 时间:2011-07-11 04:42:00
  可惜现在是中学了,海南在也找不到加来师范这个学校了
楼主南油 时间:2011-07-11 17:30:00
  “身体”虽然没有了,但精神永远在我们的心中!!!
作者:爱上风筝的猫 时间:2011-07-18 13:22:00
  我的母校,我洒落汗水的舞台。
作者:shw2085 时间:2011-08-12 15:28:00
  好感动。。。。。。
作者:海岛叶子 时间:2011-08-12 23:52:00
  呵呵,那是我家奶奶的学校呀。
作者:脑生銹 时间:2011-08-14 16:35:00
  当年上课室必经树

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 16:38:00
  当年女生宿舍

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 17:15:00
  更正一下:“当年女生宿舍”应该是“当年女生宿舍后面的那栋教师宿舍”

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 17:17:00
  当年的食堂

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 17:25:00
  当年的水塔

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 17:28:00
  电影场

医务室

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 17:32:00
  打饭必经树

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 17:35:00
  也许是当年物理实验室换个装吧?

作者:脑生銹 时间:2011-08-14 17:50:00
  唉,您都这样了!我添了几根白发是应该的啦。

拜拜!

楼主南油 时间:2011-09-07 22:44:00
  以上照片光线很好啊。最后那小车是拍客的吗?万宁的车牌。呵呵……
作者:脑生銹 时间:2011-09-10 14:10:00
  呵呵...南油你好!
楼主南油 时间:2011-09-12 00:33:00
  楼上的,你也好啊。改日你回加来的时候也把我捎上啊。呵呵……
作者:脑生銹 时间:2011-09-12 23:47:00
  祝同学们中秋节快乐!
作者:meggie_ 时间:2011-09-22 18:51:00
  @脑生銹 2011-8-14 17:50:00
    唉,您都这样了!我添了几根白发是应该的啦。

拜拜!
    ......
  这位是万宁的?呵呵,我基本每年都会回万宁一次的,唯独加师一直没回去过。
作者:我是雨钰 时间:2012-02-01 00:14:00
  南油,有没有以前油棕林和橡胶林和以前中专的照片呀?发上来让我们再回忆童年的快乐时光。多发一下干校的照片。
楼主南油 时间:2012-02-02 23:01:00
  @我是雨钰 2012-2-1 0:14:00
  南油,有没有以前油棕林和橡胶林和以前中专的照片呀?发上来让我们再回忆童年的快乐时光。多发一下干校的照片。
  SORRY,我没有你想要的图片!!!
作者:临缘 时间:2012-05-07 22:16:00
  有没有老干校的旧相片呀,好怀念.
作者:阿川26号 时间:2012-06-03 23:54:00

认得出这是哪里吗?
作者:阿川26号 时间:2012-06-03 23:57:00

这张呢?
作者:阿川26号 时间:2012-06-04 00:01:00

这张呢?
作者:小二黑1057 时间:2012-06-04 09:30:00
  80楼的相片里有几个是我家邻居啊!也是同学,不过当时我在甲班,他们是乙班。楼上的是班主任还是实习老师啊?
作者:阿川26号 时间:2012-06-04 11:32:00
  @小二黑1057 2012-6-4 9:30:00
  80楼的相片里有几个是我家邻居啊!也是同学,不过当时我在甲班,他们是乙班。楼上的是班主任还是实习老师啊?
  那我们是同届的了,不过那时小,后来离开加师后,同班同学都没联系了。就是相片上的一位老师还有联系,见面。
作者:小二黑1057 时间:2012-06-05 09:06:00
  楼上的:如果是同届我们应该是同学,因为到高年级后就合并成一个班了,我和王小珍是一到六年级的同学,她一直是班长。不知楼上的同学是哪位?
作者:阿川26号 时间:2012-06-05 14:25:00
  我上到二年级就因为爸妈工作的原因,搬到海口了,就是现在的农垦海口中专。所以,在加师附小就上了两年。
楼主南油 时间:2012-06-07 01:50:00
  老照片给我的感觉很好啊。不知道怎么的,自己就是很喜欢看那些老照片。
作者:阿川26号 时间:2012-06-07 17:25:00
  楼主在加师上学的时候,我可能只有几岁,不过可能会认识我爸妈。还有,现在学校的校长是我的邻居。
楼主南油 时间:2012-06-07 19:05:00
  楼上的,林苑辉是你的邻居?那你是???

作者:阿川26号 时间:2012-06-07 21:58:00
  名字就是我的ID啊。
作者:好东方 时间:2012-06-08 22:46:00
  加来----稀饭
楼主南油 时间:2012-06-10 01:26:00
  @阿川26号 2012-6-7 21:58:00
  名字就是我的ID啊。
  不认识你,你应该比我大好多岁。
作者:临缘 时间:2012-06-10 13:34:00
  后面那两张好有历史意义呀,最后那张是不是往当时中专那条路呀?
作者:阿川26号 时间:2012-06-10 13:53:00
  @南油 2012-6-10 1:26:00
  @阿川26号 2012-6-7 21:58:00
  名字就是我的ID啊。
  不认识你,你应该比我大好多岁。
  是应该你比我大好多岁吧,30年前你都已经在加师上学了,我还在上加师附小。
作者:阿川26号 时间:2012-06-10 13:54:00
  @临缘 2012-6-10 13:34:00
  后面那两张好有历史意义呀,最后那张是不是往当时中专那条路呀?
  这张是去教导队的路上。
楼主南油 时间:2012-06-12 00:09:00
  @阿川26号 93楼 2012-06-10 13:53:00
  是应该你比我大好多岁吧,30年前你都已经在加师上学了,我还在上加师附小。
  汗~~~~~~~~~~~你比我大好多啊。
作者:王力先 时间:2012-06-12 09:18:00
  那时的你、我、他,我们的共同印象是:那笔直的校道,那身材伟岸的桉树,那像红霞般灿烂凤凰花,那散发出一阵阵迷人芬芳的白玉兰花,那晨曦中朗朗的读书声,那月光下斑斑的竹影,那曲径下三三两两的人影,那是多么令人终生难以磨灭的回忆!
作者:阿川26号 时间:2012-06-12 20:02:00
  @南油 2012-6-12 0:09:00
  @阿川26号 93楼 2012-06-10 13:53:00
  汗~~~~~~~~~~~你比我大好多啊。
  我是79年的,应该准确的说,我在30年前还只有几岁,没上小学呢。
  你呢?
楼主南油 时间:2012-06-13 00:25:00
  @阿川26号 97楼 2012-06-12 20:02:00
  我是79年的,应该准确的说,我在30年前还只有几岁,没上小学呢。
  你呢?
  你大我真的是太多了,我是2000级的。是不是很小啊。对了,你怎么认为我会很大呢?
作者:阿川26号 时间:2012-06-13 10:41:00
  那我还真大你不少,可能看之前你和那些比我大的加师校友聊,也把你当成是他们那个时代的。
作者:琼霞98英语 时间:2012-07-21 15:31:00
  @南油 2011-4-27 11:39:00
  38#回复 作者:meggie_ 回复日期:2011-4-26 13:36:00
  ++++++++++++++++++++++++++++++...........
  看着上面的相片,甚至看到我们当时的教室,真的有种想哭的冲动。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规