大家来说说看,早高峰该不该禁用老年公交卡?

楼主:清水照月 时间:2018-11-28 15:28:14 点击:779 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相关数据显示,免费公交IC卡出现以来,很多老人确实习惯在早高峰时段出行。取消公交老年卡的呼声越来越高:上班族有苦难言,早上早起,还要和老人一起挤车,还得让座…也有网友反对:谁都有老的那一天,老人选择几点出门是自由…你怎么看?

这几个网友的意见很中肯

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:7张 | 更多 |
作者:七彩毛毛雨 时间:2018-11-28 15:44:35
  我参与了投票:该禁用,你也来表个态吧~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2018-11-28 15:51:06
  我参与了投票:不该禁用,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-11-28 17:26:19
  改成现金补贴更好……人都有老的时候
作者:何来尘埃飞舞v 时间:2018-11-28 21:43:59
  我家老人73了,从来不用老年卡
作者:浮云之上17 时间:2018-11-28 21:46:16
  我家老人从65至今,从来不用公交卡
作者:浮云之上17 时间:2018-11-28 21:50:30
  我家老人从来不坐公交车,老年卡办了也没用。
  免费的老年卡在高峰期应该要限制,高峰期老人出行要一致买票,这样就公平了
作者:海南仔2016 时间:2018-11-29 10:25:10
  我参与了投票:早高峰老人改成半价,你也来表个态吧~
我要评论
作者:齐树 时间:2018-11-29 10:39:02
  其他城市不知道,海口本地人挤早班车的一般是送孙子上学的。候鸟老人是消息比较灵通的人群,全市哪个超市打折都知道,多是抢便宜去,另一大部份是去公园晨练。

海口出现这种问题说回来也是在考验城市管理能力和城市配套,大打宜居城市牌的今天,大量候鸟来了,大都租住在便宜的府城等便宜的城中村,交通极不便利,公园没有,一到冬天就上演把老人从城东搬到城西情况,争座打大出手,吵架,整个公交车都是那旮旯子的唾沫横飞。
作者:米谷粒 时间:2018-11-29 10:42:05
  支持关爱老年人,但鼓励错峰出行,错开上下班高峰,以时间换空间,闲时乘车免费,减少公交空载,节约社会资源。
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-29 11:16:46
  不该吧。
作者:大海无边AAA 时间:2018-11-29 11:28:53
  利用政策来调节出行时间,在公共资源有限的情况下是一个可行的办法。上海对老年人公交补贴的改进就很有效,所以值得借鉴。
  在高峰期出行,没有优惠,而选择错峰出行,可以享受优惠。如果老年人非要在高峰期出行,那就花个一两元钱,也不是什么大不了的事情。就像机票打折,淡季折扣大,旺季折扣小,这是很合理的。

作者:为啥呢 时间:2018-11-29 14:50:05
  不该禁用,老年人早上出门都是为了买菜,送孙子上学的,老年人也有自由出行的权力,怎么能限制他们?
作者:生活原来是这样的 时间:2018-11-29 14:53:36
  老年人出门也是为了维持一家的生计,如果没有老人帮忙大早买菜送孩子,双职工家庭的人怎么办?禁用实在不应该。
作者:双沟大曲63 时间:2018-11-29 16:54:36
  没必要!关键是那个老年人免费卡不知怎么发的
作者:旅游岛都来关注 时间:2018-11-29 16:55:48
  优待
作者:鲁琼一日游 时间:2018-11-29 17:07:53
  等你年龄大了就知道该如何评论了
作者:残剑天涯 时间:2018-11-29 18:38:04
  高峰期老年人如果有出行需求,跟大家一样付费就可以了啊,这样三亚的高峰期车上也就基本没有那嘎达老候鸟了
作者:阿彪318 时间:2018-11-29 18:52:57
  使用公共交通工具出行,每个人都应该有同等的权利,老人卡是国家给老年人的一种的福利,不能因为老人卡享受了这福利就必须限制出行时间!
作者:小子发言 时间:2018-11-30 16:30:27
  谁都会变老,不要等我们老了才说原来老年人真的需要这些,善待老人就等于善待自己。
作者:maimai4952 时间:2018-11-30 21:31:12
  禁用不是说不给老人坐,三亚那么多候鸟,他们只会消耗三亚的医疗资源,基础设施资源,而早高峰,祖国未来的花朵,三亚务工人员,真正对三亚做贡献的人权益被这些人损害,就该禁止
作者:品味休闲简约生活 时间:2018-12-03 12:14:28
  假慈悲
作者:趴鲁底乎 时间:2018-12-10 13:35:11
  禁卡改成收费! 不是限制出行!因为某些地方人会滥用!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规