盐焗鸡里深深父爱

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-03-13 21:27:38 点击:10360 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

睡醒打电话给老爷子说中午回去陪他吃饭。从做化疗以来他的一日三餐的时间总是很早。才11点就打电话追问我到哪了。我知道他饿了,就让他和阿姨先吃不要等我。
  我到家老爸已经在午休,阿姨说“接了你的电话爸就杀鸡,还自己守着火煮的盐焗鸡。反正就我们三个就不剁了手撕着吃吧。这是给你留的鸡腿。”我打了饭拿着鸡腿就吃,香,真的香。
  从2017.6.11日老爸查出肺癌,住院出院,各种检查一直到后来开始化疗。老爷子已经很少再给我们做吃的。从他生病到现在,每一次吃他做的猪脚,他做的盐焗鸡我都怕是最后一餐,都把它当做是最后的一餐,就是已经饱了也要吃完。害怕以后想吃都吃不到呀。
  也许老爷子和我一样怕自己没机会再给我们做吃的。化疗后身体有点康复每次只要我们说回去,他都要亲自煮猪脚和煮盐焗鸡给我们吃。
  以前一接我电话就问“什么事?又要回来?不要回来,跑来跑去辛苦。”现在一接电话就问“你要回来?现在吗?”那种期盼让我每次都不舍得说“不,我没空回去。”。而现在的我最怕的就是他主动给我打电话,每次接都手抖,害怕是最后一个电话。
  坐车回三亚路上想到以前他的片段,眼睛又开始蒙上一层雾。我爸爸是军人他没有很细腻的情感表达,但却用着他自己的方式爱我们。
  每次我们回家,他总是拔好自己种的菜洗干净用袋子装好。我们离开的时候一人一份,谁要是说不要他就会说“车到东西也到,带着很重吗。”看他生气的样子我们三个就哈哈哈只好带着坐车。我是最远路程,每次菜带到三亚都枯萎了,吃起来却很香。
  妈妈走后他来三亚跟我住过几天,看到我都是晚上凌晨才睡,早上九点才起床没吃早餐就赶去店里开门。每次我回去他都要念“不要睡那么晚,不要总是不吃早餐。”现在不管起来多晚只要想到他的话,我都要买了早餐才去店里开门。
  现在化疗虽然有效果,但同时也有损伤。看着他面无血色的脸很是心痛,但不管怎么样,作为子女我只能自私的要他一定要活着。我怕,怕他也不在了我吃不到家里的饭,没有爸爸妈妈叫。虽然经过九个多月他病情起起落落的洗礼,我想我也已经能够平静接受那一刻的到来吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多
作者:台灰 时间:2018-03-13 21:35:43
  现在一接电话就问“你要回来?现在吗?”
  …………………………………………………
  太伤感了
作者:家和往事兴 时间:2018-03-13 21:42:16
  父爱如山
作者:余小鱼 时间:2018-03-13 21:54:17
  浓浓的父爱
  祈愿楼主父亲平安健康!
作者:故乡的原风景2000 时间:2018-03-13 22:35:03
  @孤独鱼的故事 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-03-14 00:42:54
  唉。
作者:和你牵手的意义 时间:2018-03-14 02:31:16
  必须好起来。
我要评论
作者:ZKH長風破浪 时间:2018-03-14 02:31:32
  父爰如山,祝愿晚年幸福、长寿!
我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-03-14 07:54:10
  祈愿楼主父亲平安健康!
我要评论
作者:MISS罗 时间:2018-03-14 09:38:38
  父母心里永远惦记着儿女
作者:文昌哥三 时间:2018-03-14 09:44:14
  父爰如山,祝愿顺利健康、晚年幸福、长寿!
我要评论
作者:三元流动 时间:2018-03-14 10:22:08
  祝楼主父亲早日康复,身体健康~
我要评论
作者:creking 时间:2018-03-14 10:23:19
  祝你父亲早日康复
我要评论
作者:奔四辣妈 时间:2018-03-14 10:24:50
  我一直都很羡慕你,小鱼,看着娇小玲珑的你依偎在老爷子面前。父爱如山,我们做子女的对父母总是亏欠太多,但是我作为朋友看到你为老爷子的付出。尽人事,安天命,希望一切安好,希望每天都沐浴在幸福中!
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2018-03-14 10:32:37
  祝你父亲早日康复
我要评论
作者:小兔服饰1号店 时间:2018-03-14 10:36:42
  祝您父亲早日康复!
我要评论
作者:aries_le 时间:2018-03-14 10:55:33
  祈愿楼主父亲平安健康!
我要评论
作者:风情鲁道夫 时间:2018-03-14 10:58:40
  祝楼主父亲早日康复,吃上盐焗鸡。
我要评论
作者:风情鲁道夫 时间:2018-03-14 10:59:01
  祝楼主父亲早日康复,吃上盐焗鸡。
作者:davidhuangfu 时间:2018-03-14 11:04:27
  想分个带着父爱的鸡腿。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:抱由傻二 时间:2018-03-14 11:13:38
  祝楼主父亲早日康复
我要评论
作者:卡8布 时间:2018-03-14 11:20:49
  祝您父亲早日康复!
我要评论
作者:乡下人爱爬山 时间:2018-03-14 11:56:27
  祝楼主父亲早日康复!好人平安!
我要评论
作者:海滨TY 时间:2018-03-14 12:38:48
  看了好心酸,祝楼主父亲早日安康!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-03-14 13:05:35
  父爱如山,常回家看看,我在08年之前是3至4年回一次老家,后来发现父母越来越老,08年之后几乎每年回一次老家,看一次少一次,孝敬父母要趁早,否则子欲养,亲不在。
作者:南天一柱落笔洞 时间:2018-03-14 13:29:42
  念亲恩,敬父母;愿楼主,父早康!
我要评论
作者:三秦老高 时间:2018-03-14 14:59:39
  愿奇迹出现 祝早日康复
我要评论
作者:挑灯读剑 时间:2018-03-14 15:04:24
  祝您父亲早日康复
我要评论
作者:水声天南 时间:2018-03-14 15:36:07
  亲情出美味,受之一次少一次,唯有祝福天长日久……
我要评论
作者:乖乖青草 时间:2018-03-14 15:39:08
  祝楼主父亲早日康复!
我要评论
作者:水声天南 时间:2018-03-14 15:47:12
  中山医开的中成药,在医保目录,一种抗病,一种扶正,长期用,农垦三亚医院有开。

作者:失业于2000 时间:2018-03-14 16:10:44
  做好心理准备,老人总有一天要离去。只要走前不要太受病痛折磨,没必要太伤感。再过几十年,或许都用不了几十年,就到我们了。世事轮回,活着每一天高兴就好,不要太较真,也不要去想太多。
我要评论
作者:影乱 时间:2018-03-14 16:20:24
  祝楼主父亲早日康复。
我要评论
作者:h5012 时间:2018-03-14 16:48:01
  保证老人的基本生活质量。保守治疗。
我要评论
作者:颖川人2010 时间:2018-03-14 16:54:28
  祝楼主父亲早日安康!
作者:水母三两只 时间:2018-03-14 17:03:57
  看起来很香的鸡。家里有人病了,很烦心的。如果是付出了爱给你的,那就更扰心。祝剩下的日子过得开心吧。
作者:故乡的原风景2000 时间:2018-03-14 17:14:21
  过好每一天,别想太多。
作者:柳柳KALLY 时间:2018-03-14 17:40:56
  祝好+1,平时也多点时间陪伴家人。我最怀念的就是我初中陪我奶奶散步的时光了,放假早上六点左右出门去附近走走,老人醒的早,虽然我喜欢赖床,可是我觉得那会每次陪她出去她都会非常开心,早起也没什么了。
作者:乱跳的老皮皮虾 时间:2018-03-14 17:43:08
  饿疯了_穷疯了_想疯了_玩疯了_抽疯了 ,每个时代几十年.一个人没有几十年.军人一直时时代保护神.(肺主水女人如水.带你爹去ji yuan!)
作者:myticket 时间:2018-03-14 18:04:33

楼主有孝,有空多陪陪让老人家保持良好的心情,祝能早日康复。。
作者:冬天的树叶子 时间:2018-03-15 10:06:17
  能理解楼主的心情。世事无常,多陪伴,好好过好每一天,自己尽力就好了。生死有命,富贵在天。
作者:猪头2017 时间:2018-03-15 11:28:12
  祝鱼爸早日康复。
作者:Sjgmh 时间:2018-03-15 11:50:45
  祝愿楼主父亲早日安康。
作者:法律之剑005 时间:2018-03-15 11:53:52
  顺其自然,量力而行,尽力而为。
作者:sweetdavid1979 时间:2018-03-15 16:27:57
  祝楼主父亲早日恢复健康!
作者:受伤的围观者 时间:2018-03-16 13:21:05
  祝楼主父亲早日恢复健康!
作者:南海之南2012 时间:2018-03-17 17:25:24
  祝楼主父亲早日康复。

我也有一个生病的父亲,但因身在海南,无法陪伴,每周都会给他们电话,但一接到父亲电话,真心就怕出什么事儿,那种紧张感如临大敌。
作者:云门夜雨 时间:2018-03-17 20:38:29
  开心快乐每一天,不要愁云与惨淡。留遗憾
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-03-19 08:53:57
  昨天接完医生电话挺心塞的,感觉又要从头来。只是一想到提取活检样本过程的那种痛苦,我就不知道要如何开口去跟老爷子说。
作者:给朕扇扇 时间:2018-03-20 22:12:02
  靶向治疗对身体损害较小,用于扩散的早期治疗
作者:八门湾湾 时间:2018-03-21 08:25:12
  亲情才是最重要的!祝愿你家人安康!
作者:为谁服务 时间:2018-05-18 00:24:33
  有想起这个文章,回来看看。珍重!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规